Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества? Помогите нам с документацией!
А рецепта всё нет...
но до запятой всёравно ноль то.
Сейчас вот попробовал флэшку в ext4 форматнуть. Записал всего полтора гига какой-то фигни, а потом fsck.ext4 мне показал аж 3.8% фрагментации. Флэшка - 8 гигов.
sudo fsck -n
я читал, что для ex4 дефрагментация не нужна, но после проверки директории /home получил результат, что фрагментация 0,9 (не 0,9%, а просто 0,9)я так понимаю, что 0,9 это 90% фрагментациипрошу поделится известными вам средствами проверки и устранения фрагментации чтоб устранить проблему
Цитата: 559 от 29 Октября 2010, 22:47:37я читал, что для ex4 дефрагментация не нужна, но после проверки директории /home получил результат, что фрагментация 0,9 (не 0,9%, а просто 0,9)я так понимаю, что 0,9 это 90% фрагментациипрошу поделится известными вам средствами проверки и устранения фрагментации чтоб устранить проблемуРазве ж это фрагментация, меньше 1 %...Ни кто и не говорил, что на ext4 вообще нет фрагментации, но она настолько мала, что не влияет на производительность.
только система тормозила и сильно)
Цитата: 559 от 31 Октября 2010, 17:06:41только система тормозила и сильно)Почему сразу фрагментация? На то есть 100500 других возможных причин.Кто-нибудь догадался, как ТС мерял фрагментацию?
Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 19.