Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Zip & русские имена, поможем решить этот баг? Нужна ваша помощь!  (Прочитано 131868 раз)

Оффлайн Raf73

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята, а не проще ли поставить комбайн - дубл командер (double commander)? Рапаковывает на ура и не спотыкается об кодировки.

Оффлайн LockerX

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята, а не проще ли поставить комбайн - дубл командер (double commander)? Рапаковывает на ура и не спотыкается об кодировки.
Всего пару сообщений назад написали что тут речь о программе которая идёт по стандарту.. И прям перед тобой написали что проблема по принципу уже решена

Оффлайн BMJ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Что-то не углядел что решена, вот ссылка посмотрите на кодировку в файле цен.http://radiator.by/ru/prices/

Pilot6

• Гость
Открывается с нормальной кодировкой.
Если у вас стоит p7zip-full, то да - кодировка кривая. Варианты: удалить p7zip или установить его из того же репозитория.

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
BMJ,
скачал, в дефолтном архиваторе ??????????, при нажатии «Извлечь сюда» на файле из контекстного меню Nautilus — распаковывает с нормальными словами. Боюсь что-то трогать)

Pilot6

• Гость
Короче так. P7zip победить не смог. Если он стоит, даже адаптированный для русского, то дефолтный архиватор выводит кракозябры. Если из gmail выбрать не utf8, а кириллицу, то нормально. Но это не решение. Патченный unzip спокойно определяет кодировку и открывает все архивы нормально. Вот только как отуичить file-roller использовать p7zip для распаковки zip не знаю.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Октября 2012, 17:52:18:
Теперь уже знаю как отучить. Скачал исходники - разобрался. Но решил, что ну его.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2012, 17:52:18 от Pilot6 »

Оффлайн pavel103

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Версия с этого репозитория ppa:frol/zip-i18n работает с zip как-надо. Под Windows всё открывается и наоборот.
Подтверждаю. Долго искал решение данной проблемы для Ubuntu 12.04, и это оказалось единственное работающее решение (мне показалось, что для предыдущих версий Ubuntu предлагалось ощутимо больше решений). Архивы, созданные под Windows, распаковываются без кракозябров. Архивы, запакованные в Ubuntu, распаковываются в Windows без кракозябров (прошу, не смейтесь, но проверял я это на 7-Zip под Wine). Единственная проблема версии zip из этого репозитория — то, что при добавлении какого-нибудь файла или папки в уже созданный zip-архив кириллические имена уже существовавших превращаются в кракозябры (тем не менее, 7-Zip под Вайном их открыл без проблем). Но для меня это не так важно.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2012, 16:59:48 от pavel103 »

Оффлайн AcetonKZ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • libreFind - сайт сообщества открытых решений
RAR лечится просто
sudo apt-get remove rar
sudo apt-get remove unrar
sudo apt-get install unrar

А zip можно как диск монтировать, как выше было замечено
Проверено, лечение рара работает! Спасибо!

Оффлайн ZwS

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ЯННП.

Периодически показывались и при распаковке и при открытии либо ???????? ????? либо абракадабра, снёс по совету где-то тут p7zip-full (при этом сносится acetoneiso =( ), работает всё как надо.
Что за фигня? Rar тоже работает. Для чего p7zip-full?

Pilot6

• Гость
forekko,
p7zip-full нужен для использования формата 7z.

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Pilot6,
а я-то думал! Что это пак поддержки всё и вся и без него никуда.
Последний раз 7z-архив видел в 2009 где-то.

Оффлайн Rosenfeld

• Активист
  • *
  • Fedora GNU/Linux
    • Просмотр профиля
7z-архив видел в 2009 где-то

Между прочим, прогрессивная очень штука, много где используется. Одна из лучших степеней компрессии, особенно при умелой настройке.
Зарегистрированный пользователь Linux # 526899.

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Rosenfeld,
я из той категории юзеров, которым нужна кнопка «сделать всё [цензура]»

Оффлайн Джек-Джек

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
7z-архив видел в 2009 где-то

Между прочим, прогрессивная очень штука, много где используется. Одна из лучших степеней компрессии, особенно при умелой настройке.
только нужной она была в прошлом веке.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.