Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Установка Ubuntu: НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ-советы,вопросы,ответы  (Прочитано 328418 раз)

Оффлайн tolyas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
все первый раз :)

для начала попробовал поставить 10.10 на виртуальную машину, чтобы посмотреть этапы установки. все ок, как в мануле из первого поста.

при загрузке, а установка проходит и говорит, что ситсема установлена, экран покрывается красно-сине-зеленой "крошкой" и все?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 10:17:57 от tolyas »

Оффлайн Kiffy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго всем времени суток! Не знаю куда писать, поэтому пишу сюда.
Имею 2 харда: для всякого хлама и для систем. Форматнул и разделил второй на 4 раздела - для семерки, для кубунты, для пользовательских файлов и под свап. Установил семерку, все нормально. Установил кUbuntu, все прошло гладко, перезагружаюсь и... вижу приветствие винды. Как я понял, граб встал не туда куда надо. При установке для загрузчика указал dev/sdb. sda - у меня первый диск с хламом, а sdb - системный. fdisk -l показывает звездочку и возле sda1, и возле sdb1. Пробовал и этот, и этот способы, результата 0. Что делать?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 15:08:42 от Kiffy »

Оффлайн VOLKINET

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Homeworld:Fan-chat
Доброго всем времени суток! Не знаю куда писать, поэтому пишу сюда.
Имею 2 харда: для всякого хлама и для систем. Форматнул и разделил второй на 4 раздела - для семерки, для кубунты, для пользовательских файлов и под свап. Установил семерку, все нормально. Установил кUbuntu, все прошло гладко, перезагружаюсь и... вижу приветствие винды. Как я понял, граб встал не туда куда надо. При установке для загрузчика указал dev/sdb. sda - у меня первый диск с хламом, а sdb - системный. fdisk -l показывает звездочку и возле sda1, и перед sdb1. Пробовал и этот, и этот способы, результата 0. Что делать?
Мануал прочитай

Оффлайн KreshDiz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Скожите почему при установки Кубунты 10.10 или убунты 10.10 ни одна не видит существующие разделы и требует заново создать разметку диска и форматнуть его.

Оффлайн S0ld1er

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Апаю свой вопрос.
"Здравствуйте. Решил ознакомиться с Ubuntu на пару с Форточками. Скачал 10.10, закинул на флешку, установил в заранее подготовленный раздел, включил - лоад-скрин Винды. Груб не хочет грузить. Пробовал с bootpart в ntldr добавить, grub4dos, пытался найти инструкцию для загрузочной дискеты - безрезультатно. Что делать?" У меня этот спящий Linux до сих пор в компе сидит.

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
S0ld1er
Наверное, не установился загрузчик grub2.
Восстановить grub2 (второй способ):
https://help.ubuntu.ru/wiki/восстановление_grub

Или установить EasyBCD:
http://neosmart.net/

Сейчас тоже можно загрузить с помощью supergrub2disk (которую можно записать на дискету, cd, флешку), но устанавливать grub всё равно нужно будет.

Оффлайн S0ld1er

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виктор Перестукин
Спасибо. Будем пробовать.

Оффлайн scord

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день, не грузиться установка Ubuntu, вот виснет на этом месте устанавливаю через Virtualbox, вот скирин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вы просто загружаетесь с iso-образа или ubuntu уже установлена на виртуальный жёсткий диск?
Дополнения VirtualBox установлены?

Оффлайн scord

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
с виртуального сд рома устанавливаю..

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Дополнения VirtualBox установлены?
Целостность образа проверили? (md5sum совпадает?)
И ещё лучше отключить сеть: Свойства->Сеть и здесь убрать галочку "Включить сетевой адаптер". После установки можете обратно включить.

Оффлайн scord

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
дополнения не устанавливал, размеры совпадают, сейчас попробую заново все сделать...

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
У меня без дополнений не работала мышка и были разные предупреждающие надписи (хотя я просто обновлялся с 3-ей до 4-ой версии).
Дополнения всё равно придётся установить.

Оффлайн Три Семерки

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйста.

Установка Ubuntu 10.10 прошла без ошибок, срузу  перезагружаю. Заходит,  делает установку\распаковку и прочее. Перезагружает.  Ввожу пароль. и все.  Просто экран, без панели, без признаков жизни. Хотя курсор видно.

В чем может быть проблема?((

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйста.

Установка Ubuntu 10.10 прошла без ошибок, срузу  перезагружаю. Заходит,  делает установку\распаковку и прочее. Перезагружает.  Ввожу пароль. и все.  Просто экран, без панели, без признаков жизни. Хотя курсор видно.

В чем может быть проблема?((
Да как всегда в телепатах, мало их.
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=49899.0
xUbuntu 12.04

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.