Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Установка Ubuntu: НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ-советы,вопросы,ответы  (Прочитано 328448 раз)

Оффлайн Elf84

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хм, думал памяти хватит хотя бы на запуск, а потом лишнее поотрубаю. ОК спасибо за наводку поищу чего полегче.

Оффлайн oldkettle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу поделиться опытом. У меня стояла без проблем 10.04. Как-то обновился до 10.10 и не заметил. Недавно, при установке сервера Firebird решил начисто переустановить систему. Потерял 2 дня. 10.10 с диска (DVD или CD) зависала на полпути, по моему, при обращении к видеокарте. Причем, даже с live-вариантом. Ставлю 10.04 , обновляю до 10.10 - фигвам. Несет всякую чушь, при этом на середине установки, когда нельзя уже откатить назад(то вариант управления питанием не нравится, то вообще виснет - это не важно). В итоге, почитав здесь сообщения и поразмыслив, что когда-то 10.10 все-таки как-то встала на мой комп, был реализован такой вариант. Ставлю 10.04, обновляю,СТАВЛЮ ПРОПРИЕТАРНЫЕ ДРАЙВЕРА ДЛЯ NVIDIA, убираю с HOME всякие ненужные невидимые ".вещи" от неиспользуемых программ, А ЗАТЕМ, ОБНОВЛЯЮ ОНЛАЙН ДО 10.10. Все проходит чудненько.
Вывод - в 10.10 есть все-таки крупная бага, которая мешает установить нормально с диска систему. Но это состояние ,хоть и с трудом, но побеждается.
Кстати, ничего экстремально навороченного в моей конфигурации нет.

Оффлайн @author

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу поделиться опытом. У меня стояла без проблем 10.04. Как-то обновился до 10.10 и не заметил. Недавно, при установке сервера Firebird решил начисто переустановить систему. Потерял 2 дня. 10.10 с диска (DVD или CD) зависала на полпути, по моему, при обращении к видеокарте. Причем, даже с live-вариантом. Ставлю 10.04 , обновляю до 10.10 - фигвам. Несет всякую чушь, при этом на середине установки, когда нельзя уже откатить назад(то вариант управления питанием не нравится, то вообще виснет - это не важно). В итоге, почитав здесь сообщения и поразмыслив, что когда-то 10.10 все-таки как-то встала на мой комп, был реализован такой вариант. Ставлю 10.04, обновляю,СТАВЛЮ ПРОПРИЕТАРНЫЕ ДРАЙВЕРА ДЛЯ NVIDIA, убираю с HOME всякие ненужные невидимые ".вещи" от неиспользуемых программ, А ЗАТЕМ, ОБНОВЛЯЮ ОНЛАЙН ДО 10.10. Все проходит чудненько.
Вывод - в 10.10 есть все-таки крупная бага, которая мешает установить нормально с диска систему. Но это состояние ,хоть и с трудом, но побеждается.
Кстати, ничего экстремально навороченного в моей конфигурации нет.

не у всех есть возможность online  обновлятся

Для себя я нашел тему с intel-овской видюхой
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=86264.0

Оффлайн oldkettle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дык обновляться не обязательно с интернета. Надо взять диск "alternate" и обновить с него, для этого он и существует. Можно также извернуться и прописать этот диск в репозиториях, а потом через менеджер обновлений и т д. но это сложнее.

Оффлайн TRON

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
у меня не запускается мастер обновлений, вот что он говорит
"Не удалось получить информацию о пакетах

При работе с пакетом возникла неразрешимая ошибка.

Пожалуйста, сообщите об этой ошибке пакета 'update-manager' и включите это сообщение:

'E:Encountered a section with no Package: header, E:Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/ru.archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_maverick_main_binary-i386_Packages, E:Списки пакетов или status-файл не могут быть открыты или прочитаны."
помогите!

Arnould

• Гость
  У  меня также было при косячной установке. Мне это не мешало, а при переустановке и вовсе исчезло!

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
у меня не запускается мастер обновлений, вот что он говорит
"Не удалось получить информацию о пакетах

При работе с пакетом возникла неразрешимая ошибка.

Пожалуйста, сообщите об этой ошибке пакета 'update-manager' и включите это сообщение:

'E:Encountered a section with no Package: header, E:Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/ru.archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_maverick_main_binary-i386_Packages, E:Списки пакетов или status-файл не могут быть открыты или прочитаны."
помогите!
sudo apt-get update
sudo apt-get -f install
Вывод под спойлер.
xUbuntu 12.04

Оффлайн TRON

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
это просто возникает из-за неправильной установки?

Arnould

• Гость
 sudo apt-get update
 sudo apt-get -f install

Введите в терминал.
   И что покажет   сюда  людям  под спойлер.

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
это просто возникает из-за неправильной установки?
Чаще от недостатка опыта.
xUbuntu 12.04

Оффлайн Nick_man

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
что делать если тока начинает грузиь с лаив сиди - тухнет монитор и появляется надпись ЧАСТОТА ПРЕВЫШЕНА?

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
что делать если тока начинает грузиь с лаив сиди - тухнет монитор и появляется надпись ЧАСТОТА ПРЕВЫШЕНА?
Посмотреть первую страницу этой темы, проверить образ, проверить диск, скачать alternateCD и установить в текстовом режиме с последующей установкой проприетарного драйвера для видео карты.
В общем куча вариантов.
xUbuntu 12.04

Оффлайн Nick_man

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Монитора!когда начинает грузится Linux походу видяха выдает сигнал повышенной частоты.

Оффлайн iRoma

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, у меня тоже проблема при установке, машина AMD64 (Socket 754) + MB Ausus K8N + GForce FX5200 + DRR1 2.5 GB. Установка доходит до момента конфигурирования устройств и отвалитвается с сообщением install.py line 1407 in configure_hardware raise installStepError "HwDetect failed with code 2".

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.