Здравствуйте! У меня вот такая история:
у меня есть ноутбук, и я установил на на его диск "C" Windows 7. Через три месяца появилась необходимость поставить Windows XP на диск "D" (в большей части из-за производительности). Естественно, загрузчик XP затёр Se7en. Но я поискал информацию в интернете и нашел способ, как восстановить загрузчик Se7en. В результате, Se7en и XP появлялись в одном окне (обращаю Ваше внимание, что XP находился параллельно с Семёркой, а не в "предыдущих версиях Windows"). Со временем, необходимость в Семёрке отпала и я не форматировал диск только из-за загрузочных файлов. Меня всё устраивало. Но вот вчера настало время ставить Ubuntu 10.10. (на самом деле в тот день мне надо было восстановить загрузчик сервера, и я использовал USB-Flash с 10.10 для Live загрузки. позже, я записал туда 10.10 Netbook Remix. Но только после установки я осознал, что прожигалка USB не форматирует диск. Так что установилось что-то среднее:) ). Я освобождал место под ext4 с диска "С". Претензий работе Ubuntu нет. Но вот к GRUB2 есть: без следа пропали загрузчики Windows 7 и Windows XP. Но появился загрузчик Windows Recovery (установщик родной копии Windows Starter, который был записан туда на заводе).
Помогите, пожалуйста, вернуть хотя бы XP!