Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Установка Ubuntu: НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ-советы,вопросы,ответы  (Прочитано 328466 раз)

Оффлайн sk

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
//////////При первой загрузке после установки нажимаем "e" и в конце строки дописываем такие же параметры с какими загрузились!

дописывать надо не в конце, а в тексте где написано splash.

В конце если добавить работать не будет......

Оффлайн Konstantin1984

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!!! Недавно познакомился с UBUNTU, понравилась, но к сожалению установить никак не могу, перерыл кучу форумов, но воз и ны не там. Железо:  ноутбук Lenovo z565, видеоадаптер-ATI Mobility Radeon HD 5470, процессор- AMD Phenom (tm) II N380 Triple- Core Processor 2,1 GHz, ОЗУ-3 Гб, система 32-разрядная.
Суть проблемы: вставляю диск в дисковод, перезагружаюсь, появляется меню (демо или установить и т.д.), загружаюсь под демо появляется черный экран и в верху мигает курсор, ноут реагирует только на перезагрузку.
Если не сложно напишите детально как решить данную проблему уж очень хочется поставить Ubuntu. В F6 пробывал менять самые разные параметры.

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Проверить образ, записать на минимальной скорости или воспользоваться флешкой.
Образ i386 не AMD64?
xUbuntu 12.04

Оффлайн Najara

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени!

Подскажите пожалуйста, у меня стоит Вин7, а также 65 гб свободного места, на которые я и хочу поставить Ubuntu..
И тут возникает такой вопрос, как правильно поделить это свободное пространство?
Гайды я почитал.. с разбивкой, файловыми системами, тачками монтирования и т.д. все понятно

Но я так и не понял, надо ли создавать разделы под /tmp /var /boot и т.д? В одних гайдах их создают, а в других нет... О_о
Или достаточно создать 3 раздела: под Ubuntu, свап и данные?

Также интересует такой вопрос...
Windows занимает /dev/sda1, /dev/sda2 и /dev/sda3, нужно ли создавать расширенный раздел (extended partition) и уже в нем создавать логические разделы под Ubuntu, свап, данные?
Или можно сразу создать sda4 (Ubuntu), sda5 (свап) и sda6 (данные)?
А то где-то читал, что основных разделов может быть максимум 4, получается Windows 3 заняла, и надо делать расширенный, и уже в нем создавать 3 раздела под Ubuntu??

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Но я так и не понял, надо ли создавать разделы под /tmp /var /boot и т.д? В одних гайдах их создают, а в других нет... О_о
Если не знаете, зачем это, то не надо. Придерживайтесь стандартной разбивки: swap, /, /home. Когда вы сможете четко представлять, какие разделы и куда у вас должны монтироваться, вот тогда и будете извращаться. А пока не создавайте себе проблем. :)
Windows занимает /dev/sda1, /dev/sda2 и /dev/sda3, нужно ли создавать расширенный раздел (extended partition) и уже в нем создавать логические разделы под Ubuntu, свап, данные?
Или можно сразу создать sda4 (Ubuntu), sda5 (свап) и sda6 (данные)?
А то где-то читал, что основных разделов может быть максимум 4, получается Windows 3 заняла, и надо делать расширенный, и уже в нем создавать 3 раздела под Ubuntu??
Да, может быть только 4 первичных раздела. Если существующие разделы первичные, то надо создать расширенный и уже внутри него создавать разделы под Ubuntu.
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

Оффлайн Konstantin1984

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так и делал проверил сумма совпадает, образ i386

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Так и делал проверил сумма совпадает, образ i386
Диски, привод, вечная проблема, кто-то покупает болванку от другого производителя и проблема исчезает, кто-то меняет привод, кто-то делает загрузочную флешку.
xUbuntu 12.04

Оффлайн Konstantin1984

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вы хотите сказать что дело в болванке?

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вы хотите сказать что дело в болванке?

Всё может быть, эта причина довольно распространённая, так что и это может быть.
Если F6 нажимал и пробовал разные параметры и образ проверен то скорее всего дело либо в приводе, либо в болванке. Если в болванке то легко проверить, если в приводе (старый например) то тоже ничего страшного, сделать загрузочную флешку не проблема.
xUbuntu 12.04

Arnould

• Гость
 Да.Загрузочной флешкой alternate-версии как-то легче,может из-за некачественной поддержки периферии.

Оффлайн DvaR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, возникла следующая проблема, загружаюсь с  сиди диска на пункте выбора попробовать Ubuntu или установить картинка появляется то в горизонтальных помехах, то совсем изковерканная (каждый раз по разному). мышь при этом по экрану бегает, в консольный режим перейти не удалось. у кого было такое? помогите срочно нужно! пробовал с двух дисков на одном amd 64 на другом i386. в чем может быть проблема? компу 3 года....привод глючит? видюха норм пашет....

Оффлайн Konstantin1984

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема не в болванке, потому что ставлю на другой ноутбук (Toshiba) встает отлично, а на Lenovo не могу

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема не в болванке, потому что ставлю на другой ноутбук (Toshiba) встает отлично, а на Lenovo не могу
Значит привод или параметры загрузки, а проверить можно загрузившись с флешки.
Если загрузится значит привод. (тоже поиграться с параметрами загрузки)
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 17:40:26 от Упс »
xUbuntu 12.04

Оффлайн Consul

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пробовал ставить Ubuntu 10.10 и 11.04 на ноут Acer Aspire 1640z. Разделы пока создавать не хочу, т.к. на винте вроде как бэды появились, хочу последить. Поэтому ставил из-под Windows ХР. Первая часть установки проходит, перезагрузка, и просто запускается снова Windows без всяких предложений о загрузке убунты или продолжении установки. Папка на винте создается, место резервируется.
В чем может быть дело?

Arnould

• Гость
  Попробуйте как здесь   http://ubuntologia.ru/forum/viewtopic.php?f=97&t=2122#p18722
  Всем помогало. В BIOS выставите загружаться с загрузочной флешки и устанавливаете,как в этой короткой инструкции.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2011, 11:57:02 от Arnould »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.