Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установка Ubuntu: НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ-советы,вопросы,ответы  (Прочитано 328460 раз)

Оффлайн He3Hauka

• Любитель
  • *
  • He3Hauka
    • Просмотр профиля
при попытке установки 10.10 и 11.04  выкидывает ошибку что вроде биос надо обновить... до этого ставились с лёту все версии убунты. Что за беда то произошла? обновлять биос у меня нету желания... так что теперь придётся использовать другой дистр?  :-\

« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 12:18:35 от He3Hauka »

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вы бы дословно текст ошибки привели. Было бы понятнее.
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

Оффлайн He3Hauka

• Любитель
  • *
  • He3Hauka
    • Просмотр профиля

Оффлайн Пeтрович

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
при попытке установки 10.10 и 11.04  выкидывает ошибку что вроде биос надо обновить... до этого ставились с лёту все версии убунты. Что за беда то произошла? обновлять биос у меня нету желания... так что теперь придётся использовать другой дистр?  :-\

Тыц
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 14:41:10 от petrovich007 »

Оффлайн He3Hauka

• Любитель
  • *
  • He3Hauka
    • Просмотр профиля
проблема решилась сама собой... скачал сегодня образ UBUNTU 11.04 снова, записал на 48x скорости (  :idiot2: глупо, но так получилось). Первая установка оборвалась с предупреждением  того что образ записан на большой скорости. Попробовал ещё раз  тот же диск - ура мне повезло и всё встало как надо!  :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 18:23:59 от He3Hauka »

Оффлайн aqdill

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, собственно сразу к делу. Решил установить ubuntu. Был LiveCD с версией 9.10. Ставил я его на съемный жесткий диск (usb 3QHDD-U275-WW500)  На нем было занято 300гб, из общих 500 (фактических 470). До установки отключил винт, на котором стоит win7 (чтобы случайо не записать GRUB не туда или ещё что-нибудь не на портачить). При установке взял 35гб под систему. Установил, ошибок не было. Пытаюсь загрузиться, ничего не происходит, просто черный экран и мигающая "_"    Пробывал загрузиться с других машин (отключал винт, ставил свой, настраивал биос) результат такой же. Быть может нужно проапдейтить биос? Незнаю, помогите. (если подобный вопрос уже поднимался не ругайте, дайте ссылку отвечу спасибо)

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В live-режиме cd-диск запускается?
На всякий случай, устанавливаете, как написано здесь: https://help.ubuntu.ru/manual/ (хоть и новое руководство, но основные шаги, наверное, не меняются).

Оффлайн aqdill

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да в LIVE режиме диск нормально идет и запускается. Вобщем спасибо за ответ, вопрос не актуален. Потер винт, сделал раздел на 30гб корневым, 1.5 на подкачку. Заработало, правда накосячено потер я винт  :( зато грузит.

Оффлайн dimon-sl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!
Решил приобщиться к Ubuntu - жду нового релиза завтра, до этого дело с ним в обще не имел.
У меня есть два физических диска. На первом диске стоят 2 ОС: XP и 7-ка - XP стоит первой (соответственно на этом разделе диска находится и загрузочная область MBR), а 7-ка имеет два загрузчика. Другими словами перед запуском ОС имею выбор из 3-х загрузчиков.
Планирую ставить Ubuntu 11.04 на второй физический диск, откусив в начале немного места от диска.

Так вот вопрос. При установке Ubuntu в самом конце кнопка «Дополнительно» вызывает окно с расширенными опциями для начального загрузчика GRUB: куда прописывать загрузчик - в /dev/sda или в /dev/sdb?
Если указать /dev/sda, то загрузочная область будет затерта GRUB'ом и в случае сноса Ubuntu или переноса "образа" Windows на другой комп(всякое бывает), не смогу в дальнейшем запустить Windows (если даже потом восстанавливать загрузчик 7-ки через установочный диск, не смогу вернуть 3-ий загрузчик).
Если указать /dev/sdb, то по идее ОС не будет стартовать или в BIOS'е материнской платы появится пункт "Загружать со 2-го харда"? Сейчас этот пункт в BIOS'е не доступен.
Как правильно поступить? Нужна уверенность, что при установке и/или сносе Ubuntu (не факт конечно, но надо просчитывать за ранее) будут загружаться все ОС.

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Кнопка "Дополнительно" в конце была в Ubuntu 10.04. В Ubuntu 10.10 место установки загрузчика в самом начале.
Но в Вашем случае, наверное, лучше не устанавливать grub, а попробовать установить EasyBCD http://neosmart.net/dl.php?id=1
Сам не пробовал, у меня всего две ОС, стоит grub. Пробовал установить EasyBCD на VirtualBox - не ставится.
(С grub будет сначала меню grub, потом после выбора Windows7 появится меню Windows. Получается вложенное меню. Правда про это я только читаю на форуме).

Оффлайн ~{Alex}~

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Точки монтирования указываются в процессе инсталляции, на этом скрине?

Если да, то у меня там, при выборе единственного пункта "/dev/sdb" в списке партиций ничего нет (см. скриншот)
Вообще - предварительная разметка диска для установки ubuntu вовсе не обязательна (а сторонними утилитами вроде acronispartition_magicparagon
ещё и чревата ошибками. Оставьте выделенное под ubuntu место неразделённым и неформатированным, разобъёте по вкусу в процессе установки.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Апреля 2011, 16:08:01:
Такая проблема, записал дистр Ubuntu 10.10. Хочу загрузится в live -режиме, а он мне выдает бесконечную загрузку с надписью UBUNTU. Материнка Asus P5K биос 1201. На другом компе все норм. Помогите пожалуйста очень хочу попробовать Ubuntu. :'(
Неоднократно ставил на подобные мамы. Нажмите в процессе [ctrl]+[alt]+[F1-F5], увидите сообщение об ошибке, которое должно помочь.

[/quote]
Ноль. Нажимаю [ctrl]+[alt]+F1 выдает экран с мигающей белой полоской, там кстати можно что то ввести. А [ctrl]+[alt]+[F2-F5] вообще ничего не происходит. Программа которой я писал загрузочную флешку наз-ся Unetbootin 549. Когда нажимаю esc пишет что то вроде /init: line 7: can't open /dev/sr0: No medium found, 6 раз можно как то это поправить. С одной программой запускается (Usb creator) но эта прога не правильно создает 64 битный образ, там в boot меню какие-то кракозябры. 32 битный мне не нужен у меня оперативы 6 гб

Оффлайн dimon-sl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Но в Вашем случае, наверное, лучше не устанавливать grub, а попробовать установить EasyBCD http://neosmart.net/dl.php?id=1
Сам не пробовал, у меня всего две ОС, стоит grub. Пробовал установить EasyBCD на VirtualBox - не ставится.
Получается как дополнительное звено.

А можно ли каким-нибудь образом не ставить загрузчик при установке Ubuntu? Подхватит (определит) ли его Windows 7 при настройке загрузочного сектора во вкладке "Загрузка и восстановление"?

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Загрузчик grub - тоже дополнительное звено. :)
Можно не устанавливать grub (выбрать в выпадающем меню "не устанавливать" или что-то подобное, уже не помню). Но Windows не знает и не хочет знать о существовании других ОС и поэтому не определит и не подхватит Ubuntu.

Оффлайн dimon-sl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, понятно.
А если устанавливать grub в /dev/sdb, где и будет стоять Ubuntu - проблем вроде возникнуть не должно? Вернее есть пока одна: второй физический диск не доступен для загрузки из BIOS'а, может быть потом - после установки загрузчика - он появится для выбора?

Все уже обыскал: почему-то нигде не упоминается как правильно поставить Ubuntu на второй физический диск :(

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
У меня ноутбук, на нём только один жёсткий диск.
Но мне тоже хочется знать, как устанавливать ubuntu на второй жёсткий диск. Пока нашёл только тему: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=64442.0
(Там говорится, что диск с Windows надо отсоединить, поставить ubuntu на оставшийся диск, потом подсоединить диск с windows).

А потом можно выбирать, какой диск загружать в bios. Но ведь можно сделать загрузочным диск с ubuntu, выполнить команду update-grub, при этом grub должен обнаружить windows и занести его в своё меню.
Подождём, что скажут знающие люди. :)

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 20.