Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Установка Ubuntu: НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ-советы,вопросы,ответы  (Прочитано 328461 раз)

Оффлайн dimon-sl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А диск то зачем отключать?
Если ставить на второй диск и указать при установке Ubuntu загрузчик в /dev/sdb (тоже второй), то ОС Ubuntu и загрузчик grub первый диск в обще никак не должны затрагивать или ошибаюсь?
У меня и идея установки заключается именно в этом, чтобы не трогать загрузчик Windows и диск с ОС Windows.

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Бережёного бог бережёт.  :D

Оффлайн dimon-sl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Больше ни у кого мнений не будет?
А то уже образ 11.04 качается с сервера Ubuntu.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Апреля 2011, 19:58:10:
В общем поставил на второй диск Ubuntu 11.04 как и планировал, загрузчик поставил в /dev/sdb1.
Если в BIOS'е оставить с чего начинать загружаться (т.е. как раньше с первого физического диска), то появляется загрузчик Windows7 и никакого упоминания про GRUB нет - все как и раньше, т.е. можно спокойно снести Ubuntu без всяких последствий.
Если в BIOS'е установить загрузку со второго диска, то появляется GRUB (Windows7 он кстати подхватил автоматом).
Первый диск при установке не отключал. Ничего сложного.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2011, 19:58:10 от dimon-sl »

Оффлайн Derr

• Любитель
  • *
  • 12.04
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Опыта в использовании Linuxа у меня нету, поэтому сложно разобраться с нуля, даже при помощи огромнейшего количества материалов в инете. На рабочем компе не самой свежей конфигурации (даже совсем не свежей  ::) - AMD Sempron 3000+, гиг оперативы, встроенная видеокарта Geforce 6100). У меня несколько проблем и вопросов)):
01. Веник разбит на два диска, на С объемом 30 гиг установлена ВинХР СП3, на втором Д вся документация и т.д. Отжалел от диска Д 7 гигов под Ubuntu, 1 гиг под свап, 20 гигов под все остальное, форматнул первый и последние разделы в ext4. Пробовал установить с винта, загрузил Ubuntu 10.10 с оф.сайта (amd64), с помощью unetbootin распаковал образ на диск С, перезагрузился. Выбрал загрузку unetbootin, пошла установка, указываю куда ставиться убунте, далее, потом выбор языка. Одновременно выскакивает сообщение про то что не получилось отключить /cdrom, нажимаю продолжить. Снизу написано "Определение файловых систем" (или что-то типа этого) и все, больше ничего не делает. Пробовал ждать долго, ничего не происходит Что может быть?

02. Попробовал немного по другому разметить веник, как тут, но не получается сделать новый расширенный раздел  :( Только основной (может потому, что один расширенный уже есть?). Ладно, сделал опять же три основных раздела, по объему как и в прошлый раз. Удалил с диска ц unetbootin, залил образ на двд с помощью InfraRecorder. Проверка диска показала что все ок. Но на этот раз установка убунты очень долго загружается, а потом пишет вот что (это в последний раз так написало, в первые два что-то другое было):

В чем может быть проблема? Что не так делаю? Объясните, пожалуйста  :angel:
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2011, 23:40:48 от Derr »

Оффлайн SeverX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста, от чего может быть данная ошибка
устанавливаю с флешки 10.10 9.10 ничего не хочет

На флешку ставил с помощью Universal USB Installer 1.8.4.4

Оффлайн ~{Alex}~

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Опыта в использовании Linuxа у меня нету, поэтому сложно разобраться с нуля, даже при помощи огромнейшего количества материалов в инете. На рабочем компе не самой свежей конфигурации (даже совсем не свежей  ::) - AMD Sempron 3000+, гиг оперативы, встроенная видеокарта Geforce 6100). У меня несколько проблем и вопросов)):
01. Веник разбит на два диска, на С объемом 30 гиг установлена ВинХР СП3, на втором Д вся документация и т.д. Отжалел от диска Д 7 гигов под Ubuntu, 1 гиг под свап, 20 гигов под все остальное, форматнул первый и последние разделы в ext4. Пробовал установить с винта, загрузил Ubuntu 10.10 с оф.сайта (amd64), с помощью unetbootin распаковал образ на диск С, перезагрузился. Выбрал загрузку unetbootin, пошла установка, указываю куда ставиться убунте, далее, потом выбор языка. Одновременно выскакивает сообщение про то что не получилось отключить /cdrom, нажимаю продолжить. Снизу написано "Определение файловых систем" (или что-то типа этого) и все, больше ничего не делает. Пробовал ждать долго, ничего не происходит Что может быть?

02. Попробовал немного по другому разметить веник, как тут, но не получается сделать новый расширенный раздел  :( Только основной (может потому, что один расширенный уже есть?). Ладно, сделал опять же три основных раздела, по объему как и в прошлый раз. Удалил с диска ц unetbootin, залил образ на двд с помощью InfraRecorder. Проверка диска показала что все ок. Но на этот раз установка убунты очень долго загружается, а потом пишет вот что (это в последний раз так написало, в первые два что-то другое было):

В чем может быть проблема? Что не так делаю? Объясните, пожалуйста  :angel:
amd 64 это для систем или процессоров поддерживающих 64 бит команды, скачай 32 бит или i386

Оффлайн Derr

• Любитель
  • *
  • 12.04
    • Просмотр профиля
Спс, попробую. Те проблемы только из-за этого могли быть?

Оффлайн ~{Alex}~

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Скорее всего да. Я сам недавно пользуюсь Ubuntu 10.04 и брал образ amd64 ( Система Intel Core 2 Duo E6550 6Gb DDR2 Invidia GF GTS 250 (не green)) поставилось норм, хотя и i386 работает также токо оперативы видит не 4Гб, а 3Гб. Хотя где то читал что и в 32 битной версии Ubuntu можно расширить кол-во опертивной памяти. :D

Оффлайн Derr

• Любитель
  • *
  • 12.04
    • Просмотр профиля
Скорее всего да. Я сам недавно пользуюсь Ubuntu 10.04 и брал образ amd64 ( Система Intel Core 2 Duo E6550 6Gb DDR2 Invidia GF GTS 250 (не green)) поставилось норм, хотя и i386 работает также токо оперативы видит не 4Гб, а 3Гб. Хотя где то читал что и в 32 битной версии Ubuntu можно расширить кол-во опертивной памяти. :D
Спасибо, всё установилось. :)
Однако, при загрузке убунты пишет "Диск для /home еще не готов или не существует". :( Естественно, раздел /home создавал и при установке указывал.

Оффлайн AL_WRC

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

У меня была такая же проблема - что с флэшки, что с диска. Неважно какая версия убунты. Решилось все довольно забавно. Один и тот же образ записываю на диск, и на флэшку (писал с винды с помощью UltraIso в режиме USB-HDD). Далее тупо вставляю флэшку в юсб и забываю про нее, а Ubuntu ставлю с диска - и все довольно успешно ставится (несколько раз проверил, пробовал 10.10 и 11.04). Чудеса какие-то. Буду рад если кому-то поможет.  :D

Оффлайн Biomech

• Новичок
  • *
  • Дурной
    • Просмотр профиля
Всем привет. Установил на ноут Ubuntu 10.10. Установка прошла хорошо, все параметры ставил по умолчанию и автоматически. В конце установки система попросилась перезагрузиться. Перезагрузил. При последующей загрузке система "виснет" на этом моменте: http://s002.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/i198/1104/9f/a05f1586f13d.jpg Что делать, как быть? В ноуте видеокарта nVidia. На просторах интернета прочитал что надо при загрузке нажать шифт, потом кнопку Е, удалить строчку quite splash и заменить на nomodeset. Это я делал. Потом загружал, нажатием ctr+x, появлялась консоль. И что там писать - я хз. Помогите справиться с проблемой.
Ubuntu 10.10
Nvidia 9600

Оффлайн Derr

• Любитель
  • *
  • 12.04
    • Просмотр профиля

У меня была такая же проблема - что с флэшки, что с диска. Неважно какая версия убунты. Решилось все довольно забавно. Один и тот же образ записываю на диск, и на флэшку (писал с винды с помощью UltraIso в режиме USB-HDD). Далее тупо вставляю флэшку в юсб и забываю про нее, а Ubuntu ставлю с диска - и все довольно успешно ставится (несколько раз проверил, пробовал 10.10 и 11.04). Чудеса какие-то. Буду рад если кому-то поможет.  :D
Уже всё прекрасно, скачал, как и советовали, i386, еще раз установил (дважды, в первый раз проблема была, о ней выше написал), форматнул и все ок :) Сейчас разбираюсь со всем)

Оффлайн shursen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
После установки Ubuntu (пробовал с 9 по 11) и перезагрузки компа появляется только чёрный экран и мигающая черта (вроде как "load"). В таком состоянии компьютер оставался часами. В чём может быть проблема,что он зависает с убунтой после установки? Ставлю на отдельный диск, проц. Intel(R) Core(TM)2 CPU 4300 @ 1800, 6 гигов памяти. Пробовал и 86 и 64 версии. Видеокарта Nvidia Ge Force 7600 GS.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011, 18:32:10 от shursen »

Оффлайн sk

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля

У меня вот такая проблема: 10.04 поставил год назад 64 без проблем... 10.10 в октябре не смог тк.к мигал курсор в верхнем левом углу.. Вот сейчас тоже самое на 11.04 - верху курсор. По F6 поставил крестик на acpi=off. естественно загрузилось и установилось, но не загрузилось. Почитай в начале темы увидел сообщение про букву "e". Смог зайти по этой букве, дописал в конце, но не загрузилось... Не сохранилось? как сохранить? И что еще как и где поменять в грубе?
в моей проблеме ни один я.... не один десяток... Но нормальное объяснения я так и не нашел. Прошу помочь...

Оффлайн michel_per

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые ГУРУ, особенно прошу помочь Виктора 53, почему-то доверяю ему!!!! Итак, проблема:
 Устанавливаю, изменив в биосе обращение к сд диску. Операционка на ноуте WIN7.
Записал на СД ubuntu 11.04 аmd64, начинаю инсталляцию на ноутбуке ASUS K50IP, Nvidia 205M -512 MB, оперативки 3GB. Хочу установить на внешний диск со свободным пространством 162,5 GB. При этом при попытке разбить автоматически - разбивает всего на два логических раздела - раздел подкачки всего 3,2 GB и остальное home -раздел, однако дальше дает ошибку - в разбивке раздела подкачки. Перешел на ручную разбивку разделов следующим образом: ядро-10 GB первичный вначале, раздел подкачки - 6GB первичный вначале, VAR - 20 GB - логический в конце, 800 MB - boot  вначале, остальное home -раздел, однако дальше все равно дает ошибку в разбивке раздела подкачки. Подскажите, пожалуйста, что делать как выйти из этой ситуации, может попробовать установить с диска 386 для 32 битной системы???
michel

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.