Здравствуйте ВСЕ! Я на этом форуме впервые, ровно столько же использую Ubuntu и вообще ГНУ Linux. Сейчас уже потихоньку начинаю читать мануалы, но хочется также и получить начальный совет и толчок к действиям не от автора статьи или книги, а от обычного, или необычного пользователя. Знания по Linuxу очень примерные, знаю, что самое главное-консоль, нужно знать уйму команд. Но цель оправдывает средства. Очень постараюсь во всем разобраться.
Сейчас на пробу отсюда скачал две последние сборки Ubuntu Desktop 11.04 и такой же server. Есть у меня комп, и довольно крупная сеть, на которых я и могу провести испытания. Начал я с сервера. просто там, насколько я знаю только консоль и всё. Думаю, начать попробую с нее.
Начал установку, разбил диски, всё нормально. Особых параметров никаких не менял, всё жал далее и далее. В итоге я получил искомую консоль, где я ввел логи и пароль заданные при установке. Скачал мануал по командам. Иии... как велико было моё удивление, когда практически на любую команду мне ОС отвечала, что мол, программа не установлена, введите тото-то-то для установки. вводил- говорит "не найдено". Не могу ввести даже команду sd. что делать, натолкните меня пожалуйста. Заранее благодарен. Может какой-то особый пакет программ на одном из этапов мне нужно было установить. у меня вылазил какой-то Amplitude. но я пробежал дальше. Уважте пожалуйста, не швыряйте валенками в чайника и не насмехайтесь, прошу над его временной неумелостью) Я хотел сделать сервер - с функциями контроллера домена, файлового сервера, ну, и может быть, почтовика.) Спасибо)