Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Установка Ubuntu: НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ-советы,вопросы,ответы  (Прочитано 328473 раз)

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ух, как сложно! А флэшки нету? Если есть, создайте загрузочную флэшку и установите с нее. Ну если нету, то можно выделить на жестком раздельчик на пару гигов (после установки снести можно), выбрать его в проге создания загрузочных флэшек и после создания устанавливать с этого жесткого. Должно получиться. Как создать загрузочную флэшку можно глянуть здесь http://www.ubuntu.com/download/ubuntu/download
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

Оффлайн Der_Violette_Igel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте ВСЕ! Я на этом форуме впервые, ровно столько же использую Ubuntu и вообще ГНУ Linux. Сейчас уже потихоньку начинаю читать мануалы, но хочется также и получить начальный совет и толчок к действиям не от автора статьи или книги, а от обычного, или необычного пользователя. Знания по Linuxу очень примерные, знаю, что самое главное-консоль, нужно знать уйму команд. Но цель оправдывает средства. Очень постараюсь во всем разобраться.
Сейчас на пробу отсюда скачал две последние сборки Ubuntu Desktop 11.04 и такой же server. Есть у меня комп, и довольно крупная сеть, на которых я и могу провести испытания. Начал я с сервера. просто там, насколько я знаю только консоль и всё. Думаю, начать попробую с нее.
Начал установку, разбил диски, всё нормально. Особых параметров никаких не менял, всё жал далее и далее. В итоге я получил искомую консоль, где я ввел логи и пароль заданные при установке. Скачал мануал по командам. Иии... как велико было моё удивление, когда практически на любую команду мне ОС отвечала, что мол, программа не установлена, введите тото-то-то для установки. вводил- говорит "не найдено". Не могу ввести даже команду sd. что делать, натолкните меня пожалуйста. Заранее благодарен. Может какой-то особый пакет программ на одном из этапов мне нужно было установить. у меня вылазил какой-то Amplitude. но я пробежал дальше. Уважте пожалуйста, не швыряйте валенками в чайника и не насмехайтесь, прошу над его временной неумелостью) Я хотел сделать сервер - с функциями контроллера домена, файлового сервера, ну, и может быть, почтовика.) Спасибо)

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Могу предположить, что раз пишет "не найдено", то неправильно введена команда. Лучше приводите полный текст ошибки, тогда будет более понятно.
Кстати, что за команда sd? Может cd имелось в виду?

Пользователь решил продолжить мысль 24 Мая 2011, 13:25:16:
И кстати, может для сервера пока не стоит 11.04? Может что-нить понадежнее и попровереннее, вроде 10.04 или 10.10? Все-таки 11.04 месяц пока, сыровато еще.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 13:25:16 от garret87 »

Оффлайн nocturna

• Участник
  • *
  • :3
    • Просмотр профиля
Допустим, внезапно появился внешний usb диск. Как сделать из него загрузочный? Биос бука поддерживает загрузку с внешнего накопителя.
Но ни usb-creator, ни unetbootin не видят диск и не позволяют сделать загрузочную флешку из него. (Диск пуст и отформатирован в NTFS. Может, не видит поэтому?)
Что делать? В чем отформатировать диск?

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В fat32 форматировать надо. Тогда увидят.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Мая 2011, 13:44:20:
Можно даже не весь диск, а раздел выделить небольшой.

Оффлайн nocturna

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Так и сделала. Отформатировала раздел на 4Гб в FAT32. Назначила букву G.
Все равно не видит...
Unetbootin устройств USB не видит вообще, а жесткий диск показывает только C. (Он, кстати, в NTFS)
Хотя, физических дисков - 4, если не считать внешний.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Мая 2011, 14:32:15:
Помог UltraISO, которым записала фалы из образа на диск.
Только вот при загрузке с диска: Could not find kernel image: linux
тТ
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 14:32:15 от nocturna »

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Не, просто распаковать образ на диск не получится, иначе не нужно было бы специальных программ использовать. Попробуйте http://www.pendrivelinux.com/universal-usb-installer-easy-as-1-2-3/

Оффлайн nocturna

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Там не распаковка, с mbr он тоже что-то делает, переименовывает isolinux.cfg в syslinux.cfg и прочее, что нужно для загрузки.
Видимо, косяк был при записи.
Спасибо за ссылку, с диска загрузилась, сейчас копирование файлов идет (судя по индикатору), хотя на экране мигает лишь _
Буду ждать.

Уже 20 минут копирует... Печально)

Пользователь решил продолжить мысль 24 Мая 2011, 16:42:50:
С диском, к сожалению, ничего не получилось. Но была найдена флешка (внезапно) и xubuntu был успешно записан с помощью unetbootin и установлен.
Спасибо за помощь.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 16:42:50 от nocturna »

Оффлайн z0rin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день! В моём домене используются имена пользователей типа фамилия.имя
На машинах с Ubuntu 9 аутентификация пользователя с таким именем проходила без проблем.
Ubuntu 10.10 не пускает таких пользователей. Если во время инсталляции Ubuntu ввести имя пользователя имя.пользователя то установка прерывается до тех пор пока не уберёшь точку. Как быть?

Оффлайн CagucT_CaMoy4kA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Согласно этой ссылки http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=28&tid=808729 проблему с acpi на моей ноуте Asus F80S series можно решить, откатив ядро.
А теперь вопросы: Как это сделать? ... Что это за собой повлечет? ... И для чего вообще нужна эта acpi ???

З.Ы. хочу поставить 11.4 ... запускал только лайф сиди, допускаю еще и проблемы с установкой...

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
И для чего вообще нужна эта acpi
http://ru.wikipedia.org/wiki/ACPI
З.Ы. хочу поставить 11.4 ... запускал только лайф сиди, допускаю еще и проблемы с установкой...
С LiveCD работает, ставь если хочешь.
Для устранения проблем с установкой.
xUbuntu 12.04

Оффлайн CagucT_CaMoy4kA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Убил винду. Форматнул раздел с ней и переразбил его под Linux с ext4 фс.
Проблема, как ожидалось, все же случилась. Следовал мануалу м первой страницы темы.... Но, после установки с Лафй сиди не удалось прописать изменения в граб. В терминале выскакивали какие то ошибки. Теперь загружаю ОС и там 4 выбора загрузки. 2 тест мода, один востановительный и один, как я понимаю, нормальный. Нажимаю "E" там появляется строка для параметров загрузки. Так же нажимал "С". так вот что там писать?!
Писал и строку, описывающую загрузки с параметрами, после нажатия Ф6, в самом начале установки, где я выбирал "acpi=off". Она выглядит след образом file=/cdrom/.... casper .... queit splash --.
Писал и acpi=off.
Ничего не подходит. Так что огромная просьба разжувать таки первый пост темы ....

Оффлайн Paulo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня тоже проблема с установкой. Вроде nomodeset и noapic пошла установка установил, перезагрузил комп, - включается нажимаю чтоб загрузил Ubuntu, появляется фиолетовый экран а потом внизу экрана появляюся черно-белый полосы. Хотя когда потом я выбрал режим презентации , зашел на рабочий стол  все было нормально, но это только режим презинтации.

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ничего не подходит. Так что огромная просьба разжувать таки первый пост темы .
Если с LiveCD грузится с параметром acpi=off то после установки нажать E и написать тоже самое. После загрузки что бы каждый раз не нажимать E и не писать acpi=off его нужно прописать в файл /etc/default/grub. Для этого нужно набрать в терминале sudo gedit /etc/default/grub и в открывшемся текстовом редакторе заменить строку GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash" на GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi=off". Что собственно и написано на первой странице.

У меня тоже проблема с установкой. Вроде nomodeset и noapic пошла установка установил, перезагрузил комп, - включается нажимаю чтоб загрузил Ubuntu, появляется фиолетовый экран а потом внизу экрана появляюся черно-белый полосы. Хотя когда потом я выбрал режим презентации , зашел на рабочий стол  все было нормально, но это только режим презинтации.
Режим презентации это загрузка с LiveCD без установки с параметрами  nomodeset и noapic?
xUbuntu 12.04

Оффлайн CagucT_CaMoy4kA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Разобрался сам, еще до прочтения поста ... Был дико рад преведственным звукам Убунты =0) .... Все работает ... даже как то не интересно )))
Скажите ... без acpi он ведь не может сам выключаться, переходить в спящие, ждущие режимы ... у меня не переходит и не выключается ... это нормально ?!

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.