Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установка Ubuntu: НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ-советы,вопросы,ответы  (Прочитано 329036 раз)

Оффлайн fildovich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот ошибка как и в моем случае. Человеку говорят что делать. Кто знает подскажите как решается. Я не настолько хорош в английском
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=449116

И потом, в мануале нет  и намека на решение возникающих проблем. Можно услышать дельный совет как устранить проблему? Попробуй это, попробуй то, может что-то и сработает, а не посылать меня читать мануалы где нет описания существующих проблем и тем более их решения.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2011, 19:48:45 от fildovich »

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Выбрать точку монтирования которая обозначается " / ".
В мануале всё написано как и что делать, с картинками, просто и понятно.
https://help.ubuntu.ru/manual/%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0
xUbuntu 12.04

Оффлайн fildovich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Есть нюанс.
В мануале выбор точки монтирования осуществляется ПОСЛЕ вывода списка с разделами жесткого диска. У меня этот раздел показывается пустым. Хотя gparted видит и нтфс и свап и раздел под Ubuntu. Что делать?

Еще раз. Разметил в Gparted диск. нтфс + расширенный раздел в котором своп и ехт4.
Запускаю инсталлятор. В инсталляторе окошко где должны быть мои разделы совершенно пустое. Жму далее - no root file system. До точки монтирования /  я не добрался. Проблема где то раньше.

И еще. Заметил, что все три раздела не могут быть mount только unmount. Изменить этот статус я не могу. Он не активен. Это важно? Если да, то как починить.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2011, 20:44:38 от fildovich »

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Попробуй удалить эти разделы в Gparted, естественно не ntfs.
Оставь не размеченным, разметишь при установке.
xUbuntu 12.04

Оффлайн Pavel798

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вот ошибка как и в моем случае. Человеку говорят что делать. Кто знает подскажите как решается. Я не настолько хорош в английском
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=449116

И потом, в мануале нет  и намека на решение возникающих проблем. Можно услышать дельный совет как устранить проблему? Попробуй это, попробуй то, может что-то и сработает, а не посылать меня читать мануалы где нет описания существующих проблем и тем более их решения.
Насколько мой английский позволяет понять, там проблема в том, что человек не прочитал мануал :-)
Ему нужно было правильно назначить корневую директорию при установке.

А Вам, возможно, действительно стоит удалить разделы и создавать их заново при установке.

Оффлайн Egor78

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
"После загрузки и выбора языка черный экран и все... "
- Схожая проблема! Правда Ubuntu 10.04 Работала стабильно, и проблема появилась после обновления до 10.10 из интернета, но и при попытке установить 10.10 с диска(с этого и начинал) было тоже самое! Maixmka, а МОНИТОР случайно не ЭЛТ 17" лет 5-7 от роду?  :) При запуске X-сервера идет превышение частоты развертки из-за того, что ОС не может определить параметры монитора! Вход в графике осуществить удается в режиме восстановления - второй пункт меню GRUB2, он же второй вариант загрузки ядра. Пройдя сквозь несколько скучных и мало что позволяющих сделать менюшек ОС предлагает однократную загрузку, как утверждается, С НИЗКИМ РАЗРЕШЕНИЕМ ЭКРАНА(!!!!!!!!) и загружается с разрешением ...  :)  1280х1024!!! :2funny: Не знаю, как у кого но для SyncMaster 753DFX это "низкое" разрешение является максимально возможным! Выставить в конфигураторе родное 1024х768 удается, а вот частота обновления там 0 и без вариантов! Файл /etc/X11/xorg.conf отсутствует, вместо него xorg.conf.failsafe, выглядящий изнутри довольно непривычно. Так собственно, вопрос: где и как я могу объяснить Убунте 10.10, что у моего семнадцатидюймового ЭЛТ-монитора предел частот 71кГц х 88Гц для строчной и кадровой развертки и параметры LCD19" и выше ему не подходят?  ;D
« Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 02:31:47 от Egor78 »

Оффлайн Yehor

• Новичок
  • *
  • ubuntu 11.04
    • Просмотр профиля
у меня установка нормально доходит до окна *Где вы находитесь?* и это окно полностью зависает, нельзя выбрать регион, нажать кнопку далее и т.д., само окно можно двигать, также заходить в правом верхнем углу в настройки системы и сети... раз 5 пробовал ставить и всегда на этом месте виснет
в консоли пишет:

ubuntu ubiquity [4673]: switched to page timezone

(версия 11.04)
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011, 17:28:43 от Yehor »

Оффлайн Samaina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
добрый день! Вот такая проблемка нарисовалась: после успешной установки ubuntu 11.04 оная не хочет ни выключаться,ни перезагружаться. при перезагрузке на экране появляется код,затем  все погружается в серое безмолвие, а при выключении сразу "молчит". на другом ноуте она встала сразу как надо  и никаких проблем не возникло. умные люди советовали принудительно указать режим перезагрузки командой /etc/default/grub, но уважаемая Ubuntu показала фигу и отказала в доступе.
как говорится,кто чем может :'( помогите, пожалуйста

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
добрый день! Вот такая проблемка нарисовалась: после успешной установки ubuntu 11.04 оная не хочет ни выключаться,ни перезагружаться. при перезагрузке на экране появляется код,затем  все погружается в серое безмолвие, а при выключении сразу "молчит". на другом ноуте она встала сразу как надо  и никаких проблем не возникло. умные люди советовали принудительно указать режим перезагрузки командой /etc/default/grub, но уважаемая Ubuntu показала фигу и отказала в доступе.
как говорится,кто чем может :'( помогите, пожалуйста
Что бы помочь нужно больше информации. Способ установки, грузится ли и работает без установки, были ли выбраны дополнительные параметры загрузки ядра, на какое железо ставится?
Кстати /etc/default/grub это не команда, это путь и название файла.
xUbuntu 12.04

Оффлайн Samaina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ставилась рядом с win7, насчет работы без установки не могу пока сказать-не пробовала. никаких дополнительных параметров не выбиралось, hp  Compaq Presario CQ62  V120 / 2GB DDR3 / 250GB-7200 / ATI Mobility Radeon HD 4250
вроде так.если что,поправте)

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ставилась рядом с win7
Не с помощью wubi?
насчет работы без установки не могу пока сказать-не пробовала
Надо попробовать, если грузится и работает то ставить, если нет то почитать это.
xUbuntu 12.04

Оффлайн Samaina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
насчет вуби затрудняюсь ответить.просто скачала образ,сделала диск и пошло-поехало,но оный файлик там был.
загрузка без установки опробована-медленно,но верно система запустилась ,все вроде бы в боевой готовности,но проблема осталась. исправляла в  /etc/default/grub  на reboot=p - не помогло. :-[

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А если в терминале -
sudo shutdown -h now?
xUbuntu 12.04

Оффлайн Samaina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
черный экран,какой-то код, потом экран темнеет,но не тухнет.все собственно как обычно.

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
черный экран,какой-то код, потом экран темнеет,но не тухнет.все собственно как обычно.
Вот про этот код и хотелось бы узнать. (сфотографировать)
xUbuntu 12.04

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.