Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установка Ubuntu: НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ-советы,вопросы,ответы  (Прочитано 328499 раз)

Оффлайн den1s797

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Странно.......... у меня было всё то же что и у многих, но каждый раз всё новое, я решил проблемму вообще странно)))) просто перезагрузил 3 раза компьютер и с каждой перезагрузкой всё продвигалось, и ещё что я сделал, проверил диск на наличие ошибок, диск разогнался, компьютер перезагрузил и на разогнанном диске установка полетеле)))) :idiot2: :idiot2: :idiot2:

может надо было просто дать диску хорошего пинка? ;D
« Последнее редактирование: 01 Июня 2011, 18:00:58 от den1s797 »

Оффлайн user3

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Загрузка останавливается на этих строках:

EIP: [<f8ccc6e9>] evergreen_cp_start+0x49/0xae0 [radeon] SS:ESP 0068:f09adcd4
CR2: 00000000fa381ffc

Что значит?

Складывается впечатление, что ему не нравится видео карта, но как с этим бороться??? И почему такое происходит?

Оффлайн Eudakimau

• Новичок
  • *
  • Я жыву у Беларусi , тым i ганаруся :)
    • Просмотр профиля
    • микроблог
почему Ubuntu не поддерживает ноутбук K50c или Ubuntu только для ПК ?
вникаю в Ubuntu :)

Оффлайн fildovich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не инсталлируется Ubuntu 11
« Ответ #529 : 14 Июня 2011, 00:59:25 »
Добрый вечер.
Первый раз попробовал поставить Ubuntu 11. Не получилось. Нужна помощь знатоков.
Что делал.
1. Из под Windows скачал с сайта Ubuntu.com файл ubuntu-11.04-desktop-i386.iso
2. Там же скачал wubi.exe
3. У меня нет CD поэтому скачал загрузчик на флешку unetbootin-win-549.exe
4. Залил ISO на флешку(1гб).
5. Указал в BIOS загрузку с флешки. Отключил сеть, звук, все лишние порты. Конфигурация железа.
    процессор i5 750, плата ASUS soket 1156 P7H55-M, видео ATI 5670, винчестер sata2 320gb Maxtor 7200
6. Загружаюсь с флешки. Черный экран. Мигающий курсор. Мигающий огонек обращений к флешке. Все. Подождав ребутнул. Тоже самое.
7. В чем проблема?

Часть вторая.
1. Запустил Wubi.exe
2. Сразу появляется окошко где выбор языка, размера инсталляции и логин с паролем. Предыдущее окошко появляется из 4х случаев один раз. Откуда такая стабильность?
2. Выбрал диск D(NTFS 200гб пустой). Wubi пошуршала и сказала что надо перегрузиться. Сделал.
3. Перегружаюсь. Выбора загрузки нет. Грузиться Windows.
4. В Windows запуска Wubi. Она говорит, что нужно удалить старую версию. Удаляю сам (Wubi не удаляет).
5. В Wubi опять выбираю раздел и установку. Перегружаюсь
6. Появляется выбор загрузки Windows или Ubuntu. Я не понял от чего зависит его появление. Выполняя одинаковые действия он может то быть то не быть.
выбираю Ubuntu. Появляется рабочий стол и надпись, что раздел не подготовлен и инсталляция не возможна.
7. Через верхний правый угол попадаю в свойства диска. Говорю отформатировать диск D(NTFS) в ext4. Ubuntu говорит, что не может. Также она не может удалить разделы и видимо ни одну операцию с дисками. На этом попытка инсталляции завершилась.

Попытки поставить 10 версию Ubuntu или 15 Fedora заканчивались схоже. На виртуальном компьютере Ubuntu 11 поставилась без проблем.

Очень нужна помощь.

Оффлайн Pavel798

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не инсталлируется Ubuntu 11
« Ответ #530 : 14 Июня 2011, 09:19:13 »
Добрый вечер.
Первый раз попробовал поставить Ubuntu 11. Не получилось. Нужна помощь знатоков.
Что делал.
1. Из под Windows скачал с сайта Ubuntu.com файл ubuntu-11.04-desktop-i386.iso
2. Там же скачал wubi.exe
3. У меня нет CD поэтому скачал загрузчик на флешку unetbootin-win-549.exe
4. Залил ISO на флешку(1гб).

Давно я win не запускал, но мне кажется, что unetbootin-win-549.exe это не загрузчик, а утилита для изготовления загрузочной флешки.
И если Вы просто скопировали на флешку сначала unetbootin-win-549.exe, а потом iso, то и не должно было загружаться. Почитайте на этом форуме про изготовление загрузочной флешки.
Что же касается wubi, то не советую использовать эту программу, она дурная, имхо.

Кстати, не стоит начинать с 11.04, на мой взгляд. Посмотрите в сторону 10.04, она заметно стабильнее, как мне кажется.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 09:22:18 от Pavel798 »

Оффлайн fildovich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Pavel798
1. С помощью  unetbootin-win-549.exe ISO был развернут на флешку. Все было сделано корректно.
2. Wubi предположим, что я ей не пользуюсь. Было описано два спосооба установки. Оба закончились ничем.
3. Перешил последнюю версию BIOS - не помогло
4. Попробую залить iso образ 10 й версии на флешку и поставить его, но, кажется это я уже пробовал. Не помню.
5. Подскажите, а чем отличается серверная версия от десктоповой?

Оффлайн TFSI

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с установкой

Записал образ 11.04-alternate-amd64 на флешку после чего начал установку.

Во время установки выдает сообщение "обнаружен некоректный CD-ROM" и требует установить "правильный" диск.

CD-привода нет вообще. Есть только флешка. На версии 10.04 к примеру таких проблем не возникало.

Что делать и как быть?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 15:10:24 от TFSI »

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
1. С помощью  unetbootin-win-549.exe ISO был развернут на флешку. Все было сделано корректно.
2. Wubi предположим, что я ей не пользуюсь. Было описано два спосооба установки. Оба закончились ничем.
3. Перешил последнюю версию BIOS - не помогло
4. Попробую залить iso образ 10 й версии на флешку и поставить его, но, кажется это я уже пробовал. Не помню.
Попробуй другую программу, unetbootin или любую другую, много их, выбор есть.
И прежде чем ставить можно просто проверить загрузившись без установки, если всё в порядке тогда ставить.
Мануал, как и что.
xUbuntu 12.04

Оффлайн TFSI

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Попытался зайти с другой стороны. Записал Live usb и система вроде загрузилась. Однако выплыла такая вот фиговина. Такая же фигня была на версии 10.04 а вот на 9 такого не было.
Видео Nvidia 240GT. На windows работает без проблем и артефактов в играх или иных приложениях нет.

« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 22:10:06 от TFSI »

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 22:00:08 от Упс »
xUbuntu 12.04

Оффлайн fildovich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Отказавшись от USB и найдя CDROM я смог продвинуться чуть дальше. Винчестер разбит на два раздела. Первый с win 7 ntfs. Второй ext4 . Загрузившись с СД Вижу при попытке инсталляции вижу надпись. no root file system is defined. Что делать? На русских форумах ответ не нашел. На анлийских ответов много, но мой иняз не позволяет понять, что нужно делать. Подскажите пожалуйста.

Оффлайн fildovich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да.
В чем затык? "Легкость" установки на беспроблемном железе и "дружелюбность" в помощи решения проблем ОС безмерно радует. Юзер не знакомый с Ubuntu хочет ее поставить и в самом начале пути получает - а у тебя не работает. Что не работает? Где не работает? А ищи сам в интернете, найдешь - приходи. Зачетный подход.

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Да.
В чем затык? "Легкость" установки на беспроблемном железе и "дружелюбность" в помощи решения проблем ОС безмерно радует. Юзер не знакомый с Ubuntu хочет ее поставить и в самом начале пути получает - а у тебя не работает. Что не работает? Где не работает? А ищи сам в интернете, найдешь - приходи. Зачетный подход.
Это мануал с которым должен ознакомится каждый начинающий, как минимум для того что бы задать внятный вопрос.
xUbuntu 12.04

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.