Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Установка Ubuntu: НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ-советы,вопросы,ответы  (Прочитано 326461 раз)

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ставить драйвер на видео если в сейф мод грузится, или ставить с alternate CD в текстовом режиме с последующей установкой видео драйвера. При необходимости править xorg.conf, тем про то как это сделать на форуме предостаточно.
xUbuntu 12.04

Оффлайн faiwer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На нашёл поиска внутри темы (оО), и посему, вероятно, на мой вопрос где то тут внутри есть ответ, но найти его крайне проблематично :)

Ситуация такая. Была Ubuntu 10.10, я ей почти не пользовался. Решил проставить 11.04, для начала я решил попробовать это сделать без паралелльно (через VirtualBox в win7), но отойдя от пк и возвратившись к нему я увидел чёрный экран с дохлым grub-ом. Видимо был BSOD а Ubuntu убила старый grub. Жесть в общем.

Т.к. линь и вин стоят у меня на разных винтах, я смог загрузиться в вин поменяв приоритет винтов в биосе. Записал Ubuntu на диск и проставился с него. Результат оказался ... необычен. Если загрузка идёт с винта с линью, то вместо груба я вижу чёрный экран, по центру которого монитор мне намекает на то, что разрешение или частота совершенно неадекватны и он так работать не будет...

Загрузил тот же винт в LiveCD + VB - груб есть и работает нормально. В VB ось грузится без предупреждений монитора (ещё бы, этоже теперь окно :D). Разрешение стояло 1024х768 61гц (61? оО...). Сбросил всё на 800-600 - не помогло, ось всё также не грузится. Попробовал из livecd поколдовать с /etc/X11/xorg.cong, но (Оо) его там не было. Как я понял - теперь иксы сами умно пытаются всё исходя из установленных дров запустить и в моём случае (если конечно до иксов загрузка доходит) неудачно. Попробовал запустить тоже но уже из под VB Win7 - всё так же, grub есть.

Как мне сделать так, чтобы
1. grub работал не только в VirtualBox-е
2. ubuntu грузилась :)

на всякий случай:
0. скрин "Начало" - http://pics.kz/s6/d7/db/5c/d7db5c51b5082868276fda71d1dd418a.png
1. скрин рабочего груба (или как он там правильно произносится) - http://pics.kz/s3/b6/70/24/b67024d40f275ce41f965a10f597db62.jpg
2. я виндузятник, сильно не грузите :D

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Первую страницу этой темы не читал?
Что-то не посмотреть твои картинки.
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=49898.0
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 17:44:38 от Упс »
xUbuntu 12.04

Оффлайн faiwer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Частично прочёл. Теперь прочёл полностью, вы про обновление биоса? Уж больное рисковое занятие, не вижу смысла это делать без крайней необходимости (к тому же плата у меня от интел, а после знакомства с их убогим офсайтом я вообще боюсь что-то делать с платой и биосом). Это действительно необходимо?

Если вы не про обновление биоса - то более ничего ни про grub ни про xorg.conf я на первой странице не нашёл

Не грузится pics.kz или вы про:

- При этом в сообщение необходимо добавлять превью, по нажатию на котором будет открываться полноразмерная картинка.
- Кроме того, на превью или рядом с ним обязательно должны быть указаны размер и разрешение исходного изображения.

Если второе - могу удалить их из сообщения

UPD 1.

Пробовал:
acpi=off
acpi=off noapic
acpi=off pnpbios=off
acpi=off pnpbios=off noapic
nomodeset
nomodeset quiet=off splash=off
linux vga=791 acpi=off apm=off pnpbios=off noapic
vga=791 acpi=off apm=off pnpbios=off noapic
acpi_backlight=vendor

Всё также чёрный экран + сообщение отмонитора "out of range"

Пользователь решил продолжить мысль 02 Июля 2011, 19:38:00:
Проблема решена. Как я и думал все эти песни и пляски с режимом запуска и биосом не нужны( во всяком случае в моём случае ). Груб грузится, но криво ( разрешение + частота ). Поидее если подождать 10 сек то всё заработает (грузится ось по дефолту), но у меня почему то не было автозагрузки. Я нажал enter, и через Х сек. экран сменился на моргающий курсор а затем и на ubuntu. Далее нужно проставить в приложениях StartUp Manager и поставить вменаемые настройки загрузки.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 19:38:00 от faiwer »

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Не грузится pics.kz
У меня не грузится.
Как я и думал все эти песни и пляски с режимом запуска и биосом не нужны
Значит не нужны, твоё железо и ты знаешь какое в отличии от нас. ;)
xUbuntu 12.04

Оффлайн Arin

• Новичок
  • *
  • Если я здесь, значит, что-то сломала опять. =_="
    • Просмотр профиля
омогите, люди добрые. В линуксе я полный нуб, только-только начала разбираться с терминалом. Попыталась обновить старую версию с ноута (10.04.2.) до 10.10. Ноут завис на установке и часа два не двигался с мертвой точки. Не реагировал ни на какие команды, я попыталась его перезагрузить и.. и... сломааааала.  Cry Теперь при попытке включиться он выдает сообщение "Настройки конфигурации по умолчанию системы управления питанием GNOME некорректны. Обратитесь к администратору". И все. =( И не включается. Как бы мне так хитро сделать, чтоб он или все-таки обновился до 10.10 и работал, или вернулся к старой версии и, опять же. работал?(
Ни загрузочной флешки, ни загрузочного диска у меня нет. Сделать загрузочную флешку и попытаться установить с нее?
З.Ы. Сейчас вот появился менеджер обновлений, но не успела я с интернет-проводом добежать от одного компа к другому, как он уже увидел отсутствие интернета и отказался обновляться. Как его снова включить, этот менеджер обновлений?(

Оффлайн Helen-YNWA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Может такой вопрос тут уже разбирался, но читать все не реально.
Поставила Ubuntu на комп, где стоял виндоус. Теперь при запуске компа он автоматом грузит Ubuntu, а мне бы нужно чтобы можно было выбирать систему при запуске. Или, хотя бы, чтобы грузил винду сам.  Подскажите пожалуйста что нужно сделать :)

Оффлайн Derr

• Любитель
  • *
  • 12.04
    • Просмотр профиля
Может такой вопрос тут уже разбирался, но читать все не реально.
Поставила Ubuntu на комп, где стоял виндоус. Теперь при запуске компа он автоматом грузит Ubuntu, а мне бы нужно чтобы можно было выбирать систему при запуске. Или, хотя бы, чтобы грузил винду сам.  Подскажите пожалуйста что нужно сделать :)
Зачем же читать все? Есть же поиск. И первая ссылка как-раз то что вам нужно ;)

Оффлайн mwk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
у меня установка нормально доходит до окна *Где вы находитесь?* и это окно полностью зависает, нельзя выбрать регион, нажать кнопку далее и т.д., само окно можно двигать, также заходить в правом верхнем углу в настройки системы и сети... раз 5 пробовал ставить и всегда на этом месте виснет
в консоли пишет:
ubuntu ubiquity [4673]: switched to page timezone
точно такая же проблема, переписал болванки 3и . образ DVD 64

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
у меня установка нормально доходит до окна *Где вы находитесь?* и это окно полностью зависает, нельзя выбрать регион, нажать кнопку далее и т.д., само окно можно двигать, также заходить в правом верхнем углу в настройки системы и сети... раз 5 пробовал ставить и всегда на этом месте виснет
в консоли пишет:
ubuntu ubiquity [4673]: switched to page timezone
точно такая же проблема, переписал болванки 3и . образ DVD 64
DVD-RW, на минимальной скорости, образ проверен?
xUbuntu 12.04

Оффлайн SerNaVas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
у меня установка нормально доходит до окна *Где вы находитесь?* и это окно полностью зависает, нельзя выбрать регион, нажать кнопку далее и т.д.,

Оказывается не у меня одного такие проблемы. Проверка диска проходит на ура, болванка читается без ошибок, все хэши совпадают, но доходим до *Где вы находитесь?* и система уходит в длительный затуп. Минут через 15-20 внезапно просыпается и выдает "ERRNO 5: невозможно скопировать файл на жесткий диск". Никакие манипуляции с командами по F6 не помогли, результат прежний. Но для себя я решение все-таки нашел, "Установка в текстовом режиме" проходит без каких либо трудностей. Единственное - поддержка Русского языка при таком варианте установки не полная,  но это легко лечится после.

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Единственное - поддержка Русского языка при таком варианте установки не полная,  но это легко лечится после.
Она и с LiveCD при графической установке не полная, не помещаются все локализации на CD.
xUbuntu 12.04

Оффлайн igorsub

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня тоже, как и у многих, существует проблема загрузки (и на версии 10.10, и на 11.04, также на всех Ubuntu-дистрибутивах, в частности Mint). При попытке загрузить (установить) ОС с флеш-накопителя все время появляется надпись «boot error». И более ничего. Естественно, никакой дальнейшей загрузки не происходит.

Сначала я грешил на флешку (Transcend), но после того, как система запустилась на другом компьютере, подозрения пропали. И переключились на мою машину и конкретно на БИОС.

Система стоит на буке Acer 5715z. На сайте производителя есть обновления для БИОСа, но перепрошить не представляется возможным, так как Acer позволяет это сделать только через win-утилиту.

Совершенно не понятно как это победить. Проблема еще заключается в том, что поддержка LTS-версии (сейчас стоит 10.04) закончится и на что мне потом переходить, при сохраняющихся проблемах, не понято.

Здесь столько всего написано. Не могу найти нужное для себя. К тому же это не дело так извращаться, но это вопрос скорее к Каноникал.

Arnould

• Гость
 У меня наоборот, с CD или DVD   live-cd   плохо или совсем  не грузится система. Только с загрузочной флешки!
   Лично я думал из-за того, что Canoniсal  cлабо поддерживает вообще  периферию. ПК  cтандартный, четырёхядерный.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2011, 21:25:54 от Arnould »

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема еще заключается в том, что поддержка LTS-версии (сейчас стоит 10.04) закончится и на что мне потом переходить, при сохраняющихся проблемах, не понято.
Поддержка закончится в 2013, а серверной версии в 2015, основные обновления безопасности могут перепадать и десктоп версии, а за три с половиной года ...., либо шах, либо ишак....
« Последнее редактирование: 11 Июля 2011, 23:32:23 от Упс »
xUbuntu 12.04

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.