Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Установка Ubuntu: НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ-советы,вопросы,ответы  (Прочитано 329018 раз)

Оффлайн Samaina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
черный экран,какой-то код, потом экран темнеет,но не тухнет.все собственно как обычно.
Вот про этот код и хотелось бы узнать. (сфотографировать)
мда, стоило мне только найти цифровик,код как по волшебству перестал выпрыгивать-экран сразу темнеет.даже при перезагрузки кнопкой. чудеса да и только...  :crazy2:

Оффлайн DonKihot

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте все. Несколько месяцев изучаю ubuntu вместе с ноутбуком e-machines e525. С 10.10 проблем нет в общем-то, кроме того. что не работают, как надо некоторые фичи (не могу создать загрузочную флешку, не могу нормально воспользоваться APTonCD), но это скорее всего мои ещё кривые руки.
А вот с 11.04 проблемы. Как при обновлении до этой версии, так и при загрузке с дистрибутива экран становится очень тёмным, почти чёрным. То есть всё на нём присутствует и система работает, но ничего не разобрать кроме того, что что-то там есть. Очень очень низкая яркость экрана. Возможно можно что-то из самой системы сделать, но я там даже курсор не вижу. Яндекс не помог.
Может кто в курсе решения проблемы?

Оффлайн rustam77

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Установил 10.10. определилось все. Но через день начал виснуть или сразу или минут через 10. куда смотреть, что делать?
ноутбук Dell Vostro 1015. Разрешение тоже падает, приходиться вручную ставить. Биос самый последний.

Оффлайн sionnach

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
на компе стоит 7-ка
по инструкции поставил Ubuntu 10.04. установка прошла без ошибок, но после перезагрузки меню GRUB не появляется и автоматом загружается семерка.
На компе 4 винта разбитых так:
/dev/sda  ntfs     -   300 Gib
/dev/sdb  ntfs     -   300 Gib
/dev/sdc1 ntfs   - 30 Gib - Win 7
/dev/sdc2 ntfs   -   120 Gib 
/dev/sdd1
        /dev/sdd6 - ext4 7Gib   - Ubuntu 10.04
        /dev/sdd7 - swap 3Gib
        /dev/sdd8 - ext4 38,5 Gib
        /dev/sdd5 - ntfs 100.5 Gib 
Подскажите что за проблема может быть?Ставлю Ubuntu первый раз.

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Поставьте в БИОСе первым загрузочным тот диск. на который grub поставился (скорее всего это и будет диск с Ubuntu).
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

Оффлайн sionnach

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поменял в Биосе загрузочный - не помогло.Форматнул   /dev/sdd6 - ext4 7Gib поставил по новой и указал загрузчик в /dev/sdd1 (винт на котором Ubuntu) и поменял загрузочный диск. Всё работает без проблем. Вероятно проблема была из-за того, что при первичной установке загрузчик поставился на /dev/sda. Спасибо.

Оффлайн BlackRaiDe

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Возникла проблема с установкой OEM версии 11.04.
Ставлю на десктоп. На одном винте стоит ХР. Ubuntu ставлю на другой. Во время установки появляется диалог импорта настроек учеток из ХР, и так и висит. Хоть ставь галки, хоть не ставь, все кнопки неактивны. При этом на фоне идет копирование файлов. Под завершение копирования появляется сообщение "Когда будете готовы" и висит. Интерфейс импорта учеток так и отображается.

Вчера с этого же диска поставил Ubuntu на абсолютно чистый "калькулятор" и тот схавал.
Как лучше поступить? Скачать CD-версию с оф. сайта, или лучше DVD? Канал позволяет. Не совсем в курсе чем удобнее DVD

Оффлайн artvicious

• Новичок
  • *
  • Чешем чешем..)
    • Просмотр профиля
    • ArtVicious
писал в другой теме, ни кто не ответил. Повторюсь здесь:
На днях установил с того же СД Ubuntu 11.04 и случайно из Винды все запорол. Создавал даже тему:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=157943.0
Но увы ничего не помогло, так как зависал Лайв СД на загрузки без установки.
Решил все переустановить. Форматнул Хард. Поставил заново Windows 7, удалил созданные разделы для Убунты и тут на тебе.. Зависает на все той же кнопке "Вперед" как видно не только у меня. Понять не могу в чем проблема, ведь вчера установилось все нормально((((
АУУУ разработчики нужны. думаю они только могут решить эту проблему.
Остался один СД что ж..попробую уменьшить скорость записи. Хотя по моему на 4х и писалось...((
РРРРРРРРР..аж злость берет, 2 дня переставляю систему на буке.)((((
Как поставить Ubuntu?!?!?!?!?
Улыбнись издесь ищи кнопку счастья и она не раз к тебе еще вернется))

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Остался один СД что ж..попробую уменьшить скорость записи. Хотя по моему на 4х и писалось...((
Что бы не портить диски можно писать на CDRW или DVDRW и никаких расходов, про флешку и писать не буду.
Ещё можно посмотреть первую страницу этой темы.
xUbuntu 12.04

Оффлайн ilil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
установка ubuntu 11.04 на  Lenovo ThinkPad SL510 [решено]
не ставилась с диска(dvd-rw), причем с этого же диска на стационарник ставилась, пробовал на различные болванки, различными приводами, различными прогами, разные образы - ни в какую, причем Kubuntu 11.04 и ubuntu 10.04 спокойно ставилась

решение: запись образа штатной утилитой на флешку
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 19:53:30 от ilil »

Оффлайн yodjii

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Скачал образ Ubuntu 11.04, установил из под Windows XP всё по инструкции, при перезагрузке однако ничего не происходит, просто чёрный экран, через несколько минут пишет какой-то отчёт об ошибке (к сожалению не знаю, как его сюда скопировать) и всё. Скачивал и старую Ubuntu 10.10, и Кubuntu - всё то же самое. С CD тоже не грузится: чёрный экран, логотип убунты и всё - так может минут 20 ничего не происходить, дальше я не стал ждать. Проблема в оборудовании? Железки старые где-то 2002-2005 годов выпуска (могу дать подробно, если надо). Осложняется ещё тем, что гружусь с диска SATA, который подключён через переходник SATA>IDE. Что посоветуете?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 07:13:55 от yodjii »

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Скачал образ Ubuntu 11.04, установил из под Windows XP всё по инструкции, при перезагрузке однако ничего не происходит, просто чёрный экран, через несколько минут пишет какой-то отчёт об ошибке (к сожалению не знаю, как его сюда скопировать) и всё.
Проверить скачанный образ, записать на минимальной скорости, загрузиться с liveCD без установки, если грузится ставить, если нет прочитать первую страницу этой темы. Ошибки при загрузке можно просто сфотографировать. Установка из Windows (wubi) это установка как приложения Windows на посмотреть, а не как полноценной ОС.

https://help.ubuntu.ru/manual/
xUbuntu 12.04

Оффлайн Rein120386

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день всем помогите новичку устоновил винду 7 начала виснуть решил ее снетси и поставит ubuntu но тут пришла беда не ставится ubuntu и все тут загрузочного экрана нет.  вместо него Черный экран пару мин а потом пишет вот это no such partition

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В БИОСе загрузка с CD-rom стоит?
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

Оффлайн ltorikl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день. Расскажу по порядку.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблемка:
1. установил Ubuntu 9.10 загрузилось - все нормально... потом попросила обновится до версии 10.04. Обнабоовилось, все было нормально то же =).
2.. Увидел на сайте 11 версию скачал установил, не загружалась новая оболочка юнити. Думаю ладно, не судьба, буду работать в сейф мод.
3. потом нашел на сайте 64 Ubuntu переустановил на 64 разрядную версию...Установка прошла нормально попросила перезагрузки.... итог установки:черный экран ничего не видно, хотя звук есть слышно что загрузилась ОС (если нажать Enter и ввести пароль то система загрузится дальше, судя по звуку, слышно что вошла на робочий стол, но на экране ничего нет) Думаю ну поробую Ctrl+Alктt+F1 все то же, Думаю поробую загрузится в сейф моде... то же самое... черный экран, но видно что ситсема грузится если ввести пароль только изображения нет... думаю ну опять не судьба...
4. Ставлю обратно 11 версию, в сейф моде работать то можно было до этого, ну не работало юнити можно было и в предидущей оболочки загрузится. Делаю переразметку диска, форматирование... Ставлю 11 версию инсталяция проходит хорошо...После первой перезагрузки эффект тот же... черный экран, и как бы не пытался грузится даж в сейф мод, все то же самое...10 версия показала тот же эффект, 9 стала нормально обновила драйвер видекарты и работает норм,
Я полагаю что просто завышена или частота или разрешение экрана. Я не понимаю почему этот глюк передался другим версиям которые до этого работали нормально.
Подскажите как можно исправить сие...буду Очень благодарен. Извиняюсь за поэму которую написал. :-\
P.S. Видеокарта - Nvidia GF9400 GT,
       MB - ASUS P5PL2

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.