Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Zentyal (старое eBox) - администрирование корпоративной сети  (Прочитано 307231 раз)

Оффлайн V_V_V

• Любитель
  • *
  • UbuntuStudio 12.10
    • Просмотр профиля
Re: eBox - администрирование корпоративной сети
« Ответ #615 : 01 Сентября 2010, 18:53:24 »
Встречайте версия 2.0
http://sourceforge.net/projects/zentyal/
Скачал, попробовал поставить с русским языком на тестовом компьютере - завелось с первого раза, в отличие от 1.5. На этом все  хорошее закончилось - при тонкой настройке ошибка на ошибке, причем в самых неожиданных местах которые якобы уже работали, вплоть до невозможности попасть в вебморду...
Сразу оговорюсь: документацию к новой платформе не читал  ;D, была попытка запустить тестовую платформу "в лоб". Не прокатило. Не исключаю что где-то что-то недосмотрел, не соблюден порядок и т.д. Надо читать и ковырять внимательнее...
Стучитесь, и вас откопают...

Оффлайн D_Andrew

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 02 Сентября 2010, 14:34:51 »
Таки еще раз спрошу, т.к. в англицком не силен. Как в новой версии с учетом трафика и шейпинга для  пользователей? Если этого нет, то что можно придумать, мож связку какую то ebox + ... ?

Оффлайн irq15

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 02 Сентября 2010, 14:34:58 »
У меня вопрос по AD Windows.
Каким образом выгрести пользователей из AD server 2008.
Тыкался тыкался, в итоге ради интереса поставил Мастер и сохранил...
Теперь вощник еще и второй вопрос, как сменить тип статуса  :(

Оффлайн V_V_V

• Любитель
  • *
  • UbuntuStudio 12.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 02 Сентября 2010, 16:15:51 »
Таки еще раз спрошу, т.к. в англицком не силен. Как в новой версии с учетом трафика и шейпинга для  пользователей? Если этого нет, то что можно придумать, мож связку какую то ebox + ... ?
Из того что вижу - ничего не изменилось. Нет никакого биллинга. Что можно придумать за два дня после официального выхода - без понятия.
Ко всем неприятностям - Zarafa не стартует в упор... Roundcube работает.
Стучитесь, и вас откопают...

Оффлайн vovannovig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 02 Сентября 2010, 20:41:42 »
Тестировал плотно 1.5, каждый день обновлял ... скажу одно - на мой взгляд ее еще надо в таком же усиленном режиме тестировать месяц!(это из расчета что то что я им написал,а скинул я ошибок порядка 8 критических - не одна не устранена...)

У меня скажу больше 1.5 если при установке нигде не указывать настройки адаптеров устанавливалась нормально,а в релизе - даже без каких либо настроек выкидывает кучу ошибок,не устанавливается нормально...

Zafare вообще не впечатлила,и как по мне функционал победнее и русского нет,и файловой помойки ... ОутГлюк тоже не совсем корректно работает.
и что самое плохое почтовые модули разнятся по своей сути и если принять на WebMail то Zafara его уже не увидеть т.е. нет альтернативности в плане работы (раньше можно было в мир выкинуть WebMail, а для интерсети предоставить "средства коллективной работы" )

В общем\итог: Сырая,усилено надо постить им ошибки и регулярно интересоваться о их рассмотрении на сайте,напоминать о себе.
- мне уделял внимания некий  jsoriano  ;)

Оффлайн D_Andrew

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 02 Сентября 2010, 21:58:56 »
Они раз 5 переносили выход релиза 2.0 
За день до выхода я видел 22 незакрытых тикета. Сомневаюсь, что за сутки устранили все недочеты. Имхо, зарелизили сырую версию.

Оффлайн vovannovig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 02 Сентября 2010, 22:24:39 »
За день до выхода я видел 22 незакрытых тикета.

Для меня это новость,т.к. сколько я писал все НЕ исправленные, да и по журналу у ниж закрытых минимальный процент...(или я что-то путаю)
http://trac.ebox-platform.com/report на исполнении беги давностью более 3,4 месяцев!

Оффлайн Aytishnik.com

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 03 Сентября 2010, 00:33:56 »
Ну да так и есть при установки потом не зайти в панель управления через вэб морду,
надо перезапустить апачи.
Вот мне ответили:
Can you access the machine using SSH? Try restart the service apache (/etc/init.d/ebox apache restart) and try again access the console web...
Кто может подробнее описать как мне рестартануть  апачи.

За день до выхода я видел 22 незакрытых тикета. Сомневаюсь, что за сутки устранили все недочеты. Имхо, зарелизили сырую версию.

Оффлайн nickasya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 03 Сентября 2010, 07:59:52 »
Aytishnik.com
Ну да так и есть при установки потом не зайти в панель управления через вэб морду,
надо перезапустить апачи.
Вот мне ответили:
Can you access the machine using SSH? Try restart the service apache (/etc/init.d/ebox apache restart) and try again access the console web...
Кто может подробнее описать как мне рестартануть  апачи.

Так они тебе и написали как. На русском это выглядит так - Подключаешься к своему серваку Ebox SSH клиентом (к примеру Putty) логинишься, и выполняешь команду /etc/init.d/ebox apache restart желательно в начале еще SUDO написать. Так и перезапустишь свой ВебСервер.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 08:07:01 от nickasya »

Оффлайн Aytishnik.com

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 03 Сентября 2010, 11:07:20 »
 :2funny: Zentyal 2.0 не ставьте довольно очень глучное изделие пилить и пилить еще им, ну если вы только не профессионал командной строки, то можно :coolsmiley: .

Будем сидеть пока на eBox 1.4.2 :-

Пользователь решил продолжить мысль 04 Сентября 2010, 18:46:06:

Так они тебе и написали как. На русском это выглядит так - Подключаешься к своему серваку Ebox SSH клиентом (к примеру Putty) логинишься, и выполняешь команду /etc/init.d/ebox apache restart желательно в начале еще SUDO написать. Так и перезапустишь свой ВебСервер.

Не помогло!
Сделал, все равно зависло при входе на панель управления и все.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 18:46:06 от Aytishnik.com »

Оффлайн irq15

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 06 Сентября 2010, 06:21:19 »
Помогите советом!
Поставил zentyal 2, сеть настроил, веб морда нормально запускаеться
1 поставил на ДЦ win2008 програмку синхронизации с ебоксом, перезагрузил
2 на ебоксе выставляю windows ad slave, ip виндового контроллера Ldap dn новое имя (к примеру UbuntuDC, посомотрел в одном мануале).
3 сохраняю и выкидывает такую вот ошибку

Failed to enable: Trying to enable users with unknown LDAP mode: ad-slave

вопрос что не так?

Оффлайн nickasya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 06 Сентября 2010, 09:25:39 »
irq15, пролема в том, что новая версия достаточно сырая, как не мне одному кажется...
:2funny: Zentyal 2.0 не ставьте довольно очень глучное изделие пилить и пилить еще им, ну если вы только не профессионал командной строки, то можно :coolsmiley: .

Будем сидеть пока на eBox 1.4.2 :-[

Поэтому советую тебе работать пока на версии постарше, такие как 1.4.2 или 1.5, кои ты можешь качнуть с офф. сайта.

Оффлайн irq15

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 06 Сентября 2010, 09:56:26 »
irq15, пролема в том, что новая версия достаточно сырая, как не мне одному кажется...

Будем сидеть пока на eBox 1.4.2 :-[

Поэтому советую тебе работать пока на версии постарше, такие как 1.4.2 или 1.5, кои ты можешь качнуть с офф. сайта.

ставил 1,4.2 таже проблема, таже ошибка (((, поэтому и поставил 2,0 думал что профиксили
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2010, 11:13:52 от irq15 »

Оффлайн Neksi

• Участник
  • *
  • Читатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 06 Сентября 2010, 17:21:20 »
Вышла версия 2.0-1 - исправленная
http://sourceforge.net/projects/zentyal/files/zentyal-2.0-1-i386.iso/download
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия. ©Stephen Hawking

Оффлайн usstass

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 06 Сентября 2010, 18:54:01 »
У меня вопрос по AD Windows.
Каким образом выгрести пользователей из AD server 2008.
Тыкался тыкался, в итоге ради интереса поставил Мастер и сохранил...
Теперь вощник еще и второй вопрос, как сменить тип статуса  :(

Перейди по ссылке https://<адрес сервера>/ebox/Users/View/Mode
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2010, 18:59:58 от usstass »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.