Доброго всем...
Поставил 2.0-1 в качестве почтового сервера. Остальной функционал мне не требуется. Не могу разобраться с портами отправки/получения почты. Т.е. работать я его кое-как заставил, но как-то кривовато это все выглядит и слабо согласуется с документацией.
Итак, стоит:
TLS for SMTP server: да
Require authentication: да
разрешены POP3, POP3/S, SMTP, SMTP/S
Настройки почтовых клиентов:
требуется аутентификация, как на сервер входящей почты
The Bat:
отправка: работает только Безопасное на станд. порт (STARTTLS) : 25
Безопасное на спец. порт (TLS) : 465 не работает, в журнале The Bat вижу:
SEND - Ошибка протокола TLS: Не ожидаемый пакет (ошибка протокола?) SessionUnknownContentType ct (50).
получение: работает при любых настройках: Обычное/STARTTLS:25/TLS:995
Ладно, поставил в отправке и получении безопасное на станд. порт - более-менее единообразно
Outlook Express:
отправка: работает только SSL:25, SSL:465 - не работает: Соединение неожиданно прервано сервером... ошибка 0x800CCC0F
получение: работает по-любому кроме SSL:110, ошибка та же
поставил в отправке SSL:25, в получении 110 без SSL - как-то криво это смотрится все же.
В общем не пашет видимо аутентификация у этих клиентов на zentyal на 465 порту (сам порт телнетится нормально, пишет ...Postfix)
Вот, извиняюсь, мало понимаю в этих безопасных делах. Раньше у меня стоял hmailserver (там такого нету) и в общем работал, но мозолил мне глаза на виндовом серваке. Плюс, чтобы спам как следует порезать приходилось так ему гайки закручивать, что и нормальная почта не всегда ходила.
DNS-ы прописаны туда и обратно. Что может быть?