Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Windows игры в ubuntu  (Прочитано 31639 раз)

Оффлайн Невзор

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • За Родину! За Сталина! Слава Богам!
    • Просмотр профиля
    • Славянин
Re: Windows игры в ubuntu
« Ответ #75 : 02 Апреля 2011, 10:06:08 »
Ага, понятно. а у меня она похоже абсолютно не обновлена  :) Ясно.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Апреля 2011, 11:15:18:
Так, систему обновил. Все в порядке. Вопрос. После ввода команды установки компилятора:
sudo apt-get install auto-aptВ терминале происходит что-то странное, вот:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Нигде ничего не нажимается, что делать то дальше собственно?  :)
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 11:15:18 от Невзор »

Оффлайн iPet3o

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 02 Апреля 2011, 12:54:17 »
Это "что-то странное" назывантся псевдоинтерфейсом. В данном случае вас просят нажать "ОК" для этого просто нажмите на Enter (так же навигация идет с помощью стрелок, а чтобы поставить галочку, например, или выбрать что-то из списка нужно нажать пробел)
Кстати, кроме консоли и "apt-get" управлять пакетами можно и с помощью Sinaptic'a. Что это такое и с чем его едят можно почитать в Wiki

и еще, почитайте Руководство по добавлению изображений на форум

Оффлайн Невзор

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • За Родину! За Сталина! Слава Богам!
    • Просмотр профиля
    • Славянин
« Ответ #77 : 09 Апреля 2011, 21:29:49 »
Так, я понял что перенос "форточных" игра в Linux грозит выносу головного мозга... Так что поступил мудро. Отформатировал ноутбук, установил Windows Xp Zver, сверху на него Ubuntu 10.10. Так что теперь сижу в интернете и работаю в Ubuntu, а для игр перезагружаю ноутбук и запускаю "форточку"  :)

Насчет изображений, благодарю и прошу прощения, не знал что запрещено выкладывать полно экранные изображения  :-\

Оффлайн iPet3o

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 Апреля 2011, 23:42:04 »
Зря вы так. "Перенос форточных игр" ничем вам не грозит. Просто на их запуск в Linux'е вам потребуется немного больше времени, и то, если у вас нет префикса вайна на котором уже установлены все нужные библиотеки.

На счет изображений: на сколько я знаю не запрещено, но информация под спойлером тоже грузится при загрузке страницы, а это - лишняя головная боль для людей с прохим интернетом или оплатой за трафик. Всякое может быть.

Оффлайн Stasmd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 09 Апреля 2011, 23:42:41 »
А я работаю на linux mint и прекрасно играю в игры.
Руки решают....

Оффлайн iPet3o

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 10 Апреля 2011, 00:37:15 »
А я работаю на linux mint и прекрасно играю в игры.
Руки решают....
Та же история. Только я за Ubuntu :)

Оффлайн Root-Boot

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 10 Апреля 2011, 03:04:18 »
В терминале происходит что-то странное, вот:
Нигде ничего не нажимается, что делать то дальше собственно?  :)
Это так устанавливаются нужные зависимости, которые нужны программе. Что нажать? Нажимайте ОК, а дальше следуйте по инструкции, пользуйтесь переводчиком если не понимаете английский.
А по поводу игр на Linux......Желание - тысяча возможностей, Нежелание - тысяча причин.

Оффлайн Jayson

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Kiev ICC
« Ответ #82 : 13 Июля 2014, 00:02:07 »
iPet3o
На счет меню, в ярлыке написано: "wine /media/FAC03C11C03BD29D/Игры/Dawn of War and Winter Assault/W40k.exe". Скормил терминалу, в ответ он ругается:
wine: cannot find '/media/FAC03C11C03BD29D/����/Dawn'
Благодарю за полный список необходимых программ в winetricks. Но тут тоже возникла проблема (а как же без них то...).
gecko110 отказывается устанавливаться. Появляется окно с надписью "You should probably not be using the gecko110 verb, see http://wiki.winehq.org/Gecko" после того как нажал ок, еще одно окно: "Checksum for /home/nevzor/.cache/winetricks/gecko110/wine_gecko-1.1.0-x86.cab did not match, retrying download"
После этого начинается загрузка "wine_gecko-1.1.0-x86.cab". Так и должно быть?  :)

у меня тоже ошибка You should probably not be using the gecko110 verb, see http://wiki.winehq.org/Gecko
при установки компонентов в wine  как исправить ? я действовал по туториталу http://ubuntu-wine.ru/index/zapolnenie_wine/0-12

Оффлайн iPet3o

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 13 Июля 2014, 00:32:49 »
у меня тоже ошибка You should probably not be using the gecko110 verb, see http://wiki.winehq.org/Gecko
при установки компонентов в wine  как исправить ? я действовал по туториталу http://ubuntu-wine.ru/index/zapolnenie_wine/0-12

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.