Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [РЕШЕНО] Принтер, который любит Linux  (Прочитано 9019 раз)

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: Принтер, который любит Linux
« Ответ #15 : 29 Мая 2011, 10:48:38 »
В салоне сегодня сказали, что картриджы самсунгов не заправляются и придется каждый раз покупать новый.
Они правы, в тоже время прав и чел, который их заправляет.  :2funny: Просто, к примеру, ML1640 придется перепрошить сломаной прошивкой, как и SCX-4300. Старичку 4200 придется делать каждый раз сброс чипа картриджа. Вышли новые 3205, но и они, говорят, шьются, правда, уже сложнее.

Так что с HP, имхо, проще. Дрова есть в системе, hplip называются, проверь в синаптике. Самых новых может не быть, но на сайте вендора можно взять дрова.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 10:50:32 от Yuriy_Y »
С уважением, Юрий.

Оффлайн Alie Alexandross

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Мая 2011, 11:05:35 »
Самые новые и не нужны. Из пакетов достаточно hplip и ghostscript, из демонов - dbus и avahi-daemon.
Подпись автора jillsmitt истинна...

Оффлайн solint

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Мая 2011, 11:09:43 »
Вот вопрос возник к владельцам HP. Там до сих пор в печке термопленку применяют или на тефлоновые валы перешли?

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
« Ответ #18 : 29 Мая 2011, 13:00:44 »
Тефлоновые валы в ХП ваще не видел. Только термопленка. Ее ж прогреть проще, потому старт быстрее.
С уважением, Юрий.

Оффлайн spacerdv

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Мая 2011, 15:10:19 »
В салоне сегодня сказали, что картриджы самсунгов не заправляются и придется каждый раз покупать новый.
Врут безбожно! Samsung ML1640 стоит на работе, уже три раза заправлял картридж, который шел вместе с ним, там сбоку на картридже болтик откручивашь, пробку вынимаешь и засыпаешь порошок. Он, конечно, лампочкой красной мигает мне, мол, порошок закончился, но при этом печатает аки новенький.

Оффлайн jack_solovey

• Активист
  • *
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Мая 2011, 15:17:27 »
Врут безбожно! Samsung ML1640 стоит на работе, уже три раза заправлял картридж, который шел вместе с ним, там сбоку на картридже болтик откручивашь, пробку вынимаешь и засыпаешь порошок. Он, конечно, лампочкой красной мигает мне, мол, порошок закончился, но при этом печатает аки новенький.
Перепрошивку делал?

Оффлайн Panic! At the Kernel

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Мая 2011, 15:34:22 »
У меня сейчас ml1665 - отличный за свои деньги принтер, работает без нареканий. Перепрошил и пользуюсь перезаправленным картриджем.

Оффлайн solint

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Мая 2011, 16:34:14 »
На 1640 достаточно 3 лапы у микрухи памяти отпаять и счетчик будет сбрасываться при каждом выключении аппарата. Хоть за заправляйся потом  ;D
Вполне возможно что и у близких моделей аналогично. У 1665 точно так же.

:2funny: Порекомендую всетаки разбирать картридж и чистить. Иначе наклепы на дозирующем лезвии и переполнение бункера отработки сведут на нет все усилия.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 16:41:30 от solint »

Оффлайн Victor Zemtsov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Мая 2011, 17:10:32 »
Все-таки с самсунгами не очень теперь связываться охота. Раз сказали, что не заправляется, значит там и не заправят. Сам я с принтерами раньше дел вообще не имел. И временем для плясок с бубном с паяльником не обладаю. Да и вдруг руки не оттуда растут?:) Сломаю и все равно полную цену за новый картридж платить придется.

Как ни странно, принтеров много, но в основном samsung, kanon, epson. Лазерных hp вообще не оказалось. Завтра буду делать заказ, вроде в течении дня-двух должны подвезти. Решил заказывать именно hp, предложили что-то, но модельку не запомнил...

Оффлайн Panic! At the Kernel

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Мая 2011, 17:18:43 »
Что значит "раз сказали"? Погугли сам. Если принтер популярный, то его перепрошьют и картридж к нему перезаправят. Тем более что новый кардридж выходит в стоимость нового недорого принтера. Как ни крути, но выгоднее перезаправлять.

Просто Петрович

• Гость
« Ответ #25 : 29 Мая 2011, 17:21:53 »
В салоне сегодня сказали, что картриджы самсунгов не заправляются и придется каждый раз покупать новый. В связи с чем дополнительный вопрос: заправка картриджей оправдывает себя? Не блекнут ли буквы при распечатке после заправки? И сколько заправок способен выдержать картридж?
Ограничение снимается перепрошивкой принтера (около 1 минуты по времени), после чего картриджи хоть обперезаправляться можно

Пользователь решил продолжить мысль 29 Мая 2011, 17:23:54:
Я сперва по незнанию купил второй картридж... Потом перепрошил и теперь только заправляю.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 17:23:54 от NikolayTrB »

Оффлайн spacerdv

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Мая 2011, 19:44:51 »
Перепрошивку делал?
Я, может быть, что то делаю не так, но он работает после перезаправки без всяких перепрошивок. Куплен полгода назад в обычном компьтерном магазине. Про запас валяется второй картридж, неоригинальный (он в два раза дешевле родного), как этот подохнет от перезарядок-впихну новый
Насчет принтеров от HP... Фирму эту уважаю, сейчас пишу с бука HP, но с год назад так наплясался и наплакался с принтером HP LJ 1020, что до сих пор тошно вспоминать. Причем он, поганец, выделывался как в Ubuntu, так и в винде. Так что с той поры я к принтерам от ДУ отношусь кагбе осторожно.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 19:50:10 от spacerdv »

Просто Петрович

• Гость
« Ответ #27 : 29 Мая 2011, 21:10:36 »
Я, может быть, что то делаю не так, но он работает после перезаправки без всяких перепрошивок.
Вы будете приятно удивлены когда в один момент вставите заправленный картридж, а принтер вам будет говорить что краски нет... Тогда и вспомните что вам когда то про перепрошивку говорили :)

Оффлайн Victor Zemtsov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Мая 2011, 04:34:47 »
Что значит "раз сказали"? Погугли сам

Я имел в виду, что раз в салоне сказали "самсунги не заправляются", значит в этом салоне этим заниматься никто не будет. Сам я заправлять как-то... не знаю. А вообще, что значит "перепрошить принтер"? Или перепрошивается все же картридж? И процесс заправки в домашних условиях - сильно напряжное занятие?

Оффлайн Просто Царь

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Мая 2011, 09:39:02 »
Брать советую либо HP, либо в крайнем случае Samsung/Xerox. А если хотите заправлять дома, то ничего сложного в этом нет и в интернете куча инструкций с картинками даже, так что дело лишь желания. Единственный нюанс - дело это не чистое. P.S. Samsung`и заправляются на ура, нудно только прошить, но если шить нет желания, можно ведь и чип менять на картридже время от времени (китайские аналоги чипов стоят сущие копейки)

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.