Printing Quality (normal, draft)
Print Density (насколько я сумел понять там градация из 6 пунктов интенсивности печати - от очень блеклого, до сильно насыщенного)
Дело не в наличии настроек - бумага монитор все стерпит. В реальности работает?
Да, сейчас проверил, в реальности работает. По крайней мере
Printing Quality (normal, draft) видно сразу,
Print Density крайности не ставил, а в средних значениях на глаз разницы нет.
2) У вас неверное представление о двусторонней печати. Допустим вам необходимо распечатать документ в 100 страниц. Дуплекс печатает сначала нечетные страницы (1, 3, 5, ... 99), затем просит (не меняя ориентации бумаги) положить стопку в лоток еще раз и после подтверждения печатает четные страницы (100, 98, ... 2). "Архисложная" задача для драйвера печати! Правда, есть мнение, что в такой способ несколько страдает фотобарабан, но протирать его все-равно придется.
Благодарю, что просветили, я действительно неверно себе это представлял

Пункт "двусторонняя печать" в настройках принтера присутствует, при распечатке этот пункт недоступен. Этот пункт видимо доступен, когда сам принтер поддерживает двустороннюю печать на аппаратном уровне. А печать сначала нечетных, потом четных есть как в настройках принтера, так и при непосредственной печати. Сейчас проверил, все прекрасно работает.
А почему должен страдать принтер при такой печати? По сути ведь идет простейшая выборка страниц на программном уровне?
3) На бумаге невооруженный глазом практически незаметна разница между 1200 и 600 dpi, но последнее работает в два раза быстрее. Это все, что меня интересует в "заявленной скорости".
И я того же мнения. Еще мне кажется (хотя могу ошибаться, вследствие отсутствия необходимых познаний по этой технике), что при меньшем разрешении и краски уходит меньше. Нет? А принтер я выбирал с наименьшим разрешением, потому как для текста, считаю, этот параметр не важен в принципе. Вот только в моем принтере прописано
"Максимальное разрешение для ч/б печати 600x600 dpi" - на яндекс-маркете и
"До 600 x 600 т/д (эффективное разрешение 1200 т/д с технологией HP FastRes 1200)" - на оф.сайте. Т.е., насколько я могу судить, 600 на 600 это стандарт, и если не играться с настройками, то именно это разрешение и будет выдавать принтер. Или я опять что-то путаю?
задайся я целью увеличить ресурс картриджа
Считаете, уже сейчас нет такой необходимости?
Да нет, экономить все же
не дурной тон и в наше время

Просто далеко не всегда меня удовлетворит пониженное качество. Б
ольший объем печати необходим в хорошем качестве и постоянно лазить в настройки принтера... не знаю. Склоняюсь, что лучше уж на неделю раньше картридж на заправку отдать. Но это мое мнение, обусловленное спецификой моей деятельности.
драйвер у меня используется не hplip, а foo2zjs-z2
Неважно. И foomatic, и hplip тянут у HP проприетарный плагин
Вот, у меня еще foomatic через пробел написано, только не думал что это драйвер. Никаких закачек не было, это к вопросу о вытягивании проприетарного плагина.
могу Вам только посочувствовать
Не надо.
Сочувствие для мужчины есть оскорбление?