Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Playstation 3 c Linux на борту. Кто как использует? Поделитесь опытом.  (Прочитано 20166 раз)

Оффлайн sandworm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
хотя зы3 можно и с моном пользовать, если мон умеет dvi/hdcp.
большинство современных широкоформатных монов умеют.

Мой хоть и не широкоформатный, но "DVI умеет". Так значит если нет современного телика FullHD ,то на мон. все таки потратиться придется.
а напиши модель мона - я гляну
2. между зы2 и зы3 - 6 лет разницы. и зы2 до сих пор - вполне востребованная консоль. комп 2000г.в. - полный трешь, пригодный только, чтоб выть да воздух греть.

2. Если мыслить глобально, PSone еще востребован, ибо существует сообщество энтузиастов-ретроманов (к коим имею честь относиться), которые играют в игры первой Соньки.
http://forums.ngemu.com/
psone - надо как-нить epsxe поставить на зы3 - тк сама она из образов не играет.
про двойку же я подразумевал, что под нее продолжают выходить новые актуальные игры.
Мне кажется или мы от нормального конструктивного спора уходим в сторону холивора, бессмысленного и беспощадного?
не - как раз в сторону конструктива ;)
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2007, 21:31:59 от sandworm »

Оффлайн yaromir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Модель мона ща точно не вспомню.
новые актуальные

Мне чужды эти слова.  :) Я (как и многие на ngemu ) считаю, что в погоне за крутыми эффектами, "чумммаввой графикой" современные игры потеряли душу. Вот сейчас сижу и думаю, что б из PC игр мне бы захотелось пройти еще раз - а ничего. Ни-че-го. Но это уже флуд. Извиняюсь.
P.S. Кинуть ссылку на хауту по установке ePSXe ?

Оффлайн sandworm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
хауту есть - времени нет. нг, работа, спать...
update: похоже, не выйдет ничего - там только бинарь х86, нету ни сырцов, ни ppc сборки... :(
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2007, 07:41:45 от sandworm »

Оффлайн stan

• Активист
  • *
  • Kubuntu
    • Просмотр профиля
хауту есть - времени нет. нг, работа, спать...
update: похоже, не выйдет ничего - там только бинарь х86, нету ни сырцов, ни ppc сборки... :(

а самое интересное, что сырцы разработчики потеряли :))) и остались только бинарники.
Kubuntu

Оффлайн sandworm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а самое интересное, что сырцы разработчики потеряли :))) и остались только бинарники.
:(
значит остается играть на psp и ждать лоадер на тройку...

Оффлайн stan

• Активист
  • *
  • Kubuntu
    • Просмотр профиля
sandworm, а что диски с PS1 на PS3 не работают? вроде ж была заявлена полная совместимость с PS1 & PS2...
Kubuntu

Оффлайн sandworm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
sandworm, а что диски с PS1 на PS3 не работают? вроде ж была заявлена полная совместимость с PS1 & PS2...
1. только лицензия. причем я сейчас ищу некоторые игры на зы2 в лицензии - и найти не могу. денег не жалко. зато образа лежат на всех углах...
2. далеко не все. есть целый список, что идет, что с глюками, а что никак.
3. на новой 40гектарной версии - зарезали в целях удешевления.

Оффлайн yaromir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
а самое интересное, что сырцы разработчики потеряли

Да ладно! О_о Ужас!!! Для меня это черный день. Разработчики поплатились за нежелание открывать код. Хотя что не делается, все к лучшему: получается, что ePSXe v2.0 будет написан с нуля?
2 sandworm
Продолжая холивор: помог Linux поиграться в PS1 игры?

Оффлайн sandworm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а самое интересное, что сырцы разработчики потеряли

Да ладно! О_о Ужас!!! Для меня это черный день. Разработчики поплатились за нежелание открывать код. Хотя что не делается, все к лучшему: получается, что ePSXe v2.0 будет написан с нуля?
2 sandworm
Продолжая холивор: помог Linux поиграться в PS1 игры?
нет, и что ? на psone свет клином не сошелся - еще dosemu для старых игр есть.
опять же - и это временно

зы: о! ты грамотный! уфо2, который ужос из-под воды, на psone был выпущен ?

Оффлайн unzo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
у меня PS3 подключени к монику 19* hdmi-dvi. Смотрю почту, слушаю инет радио, ессно браузинг, pidgin. Копм не использую вообще. Дольше загрузка/больше шума. Фотки и музыка на PS3 вся на внешнем винте.

ЗЫ/ и вообще ковырятся с убунтой на консоли очень интресно. Вот еще с qemu разбирусь :) Ну и фиг что 98 венда будет тормозить, зато интресно. Да - PS3 - хорошая игрушка, для всех
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2007, 16:23:00 от unzo »

Оффлайн yaromir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
2 Sandworm
на psone свет клином не сошелся - еще dosemu для старых игр есть.

Судя по названию, dosemu - это эмулятор ДОСа. Мы сейчас говорим не о старых играх вообще, мы говорим про PSone. Конечно, свет на нем клином не сошелся, но для меня он имеет огромное значение, ибо ассоциируется с добрым детством.
зы: о! ты грамотный! уфо2, который ужос из-под воды, на psone был выпущен ?

Не понял.

Все равно каждый останется при своем мнении, давай не холиворить под Новый Год.

Оффлайн Alsvartr

• Активист
  • *
  • The secret of the secret
    • Просмотр профиля
Я тут почитал дискуссию и вставлю свои пять су.
Моё мнение: использовать консоль по работе - это извращение. Ну не могу я представить себя сидящим возле телека с беспроводной клавой набивающим документ в OOo. Я вообще против мультифункциональности - каждое устройство должно выполнять только свой узкий круг задач и делать это хорошо. Зачем использовать PS3 не для игр, если есть персоналка? Да, может быть PS3 не хуже в техническом плане, но ЗАЧЕМ? Отсюда следует вывод, что Linux там не особо нужен. Для того, чтобы часик порубиться в какую-нибудь игрушку хватит любой операционки, которая делает это нормально.

P.S. Это не холивор, просто моё личное мнение.

Оффлайн Dibr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ММмда ...
В общем поставил я тут на днях на ноут SONY SZ -- UBUNTU 7.10 , все прошло гладко , все драйвера , обновления и т.п. установились (через WI-FI) и ноут работает прекрасно (даже кнопка FN)

И решил я поставить UBUNTU 7.10 на ps3 , до этого стояла хUbuntu .
Ну так вот , похоже , что после обновлений прошивки ps3 до 2,1 поставить ubuntu 7.10 да и после суток мучения и xubuntu (которая стояла до того) нифига не получается !!!

Кто-нибудь пробовал ставить UBUNTU 7.10 после апдейта до 2,1 ps3 ???
Если да и все прошло успешно , то киньте плиз ссылку откуда качали.

Спасибо.

Забыл сказать про симптомы , пишет кучу строчек про усб вконце usb disregistred и все стоит как копаный, все перепробовал, думал мож клавиатура, поменял нифига тож самое.

Оффлайн sandworm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Забыл сказать про симптомы , пишет кучу строчек про усб вконце usb disregistred и все стоит как копаный, все перепробовал, думал мож клавиатура, поменял нифига тож самое.
это глюк. в каком-то из кастом апдейтов его закрыли. хотя у меня он лезет до сих пор при шатдауне. работать не мешает, только игра сама не выключается - приходится кнопку держать...

Оффлайн Zabudko2004

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
sandworm
3. зы3 бесшумная!

Купил попробовал. Пока там  меню-кино-музыка тихая. Поставил новый AssassinS(creed) завыла похлеще моего сервака который живёт на балконе за буйность нрава. Я аж благо есть возможность потащил менять. Перепробовал три штуки и бросил. Все такие. И не надо говорить что игра крутая и прочее. Такую графику на максимуме  уже два года вижу, а карты вообще маленькие и деревья убогие. Монитор Benq 24 1920x1200. Обдув шёл скорее всего на все ядра. Надо будет попробовать водянку поставить.javascript:void(0);А ставить надо Yellow Dog Linux 5.0.2 он умеет поддерживать это железо и 3D. Найду ссылку кину.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.