Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Playstation 3 c Linux на борту. Кто как использует? Поделитесь опытом.  (Прочитано 20164 раз)

Оффлайн ASKer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не надо ps3 ставить в замкнутое пространство!
Обдув должен быть хороший, тогда вентиляторы не включаются.(прошел Uncharted и того ж Assasins Creed - тишина  и покой)
По поводу Linuxа на пс3 - мой друг поставил Gentoo (вы себе представляете, что значит собирать программы, а не скачивать deb пакеты?) а комп продал. Чувствует себя вполне комфортно. Сам ставил kubuntu - по производительности примерно как мой ноут. Работать вполне комфортно. А то, что rsx закрыта, там по мне ничего страшного. Работать не мешает, а видео посмотреть можно и из xmb (особенно если еще есть пульт... ;) )
Так что, если вы любите Linux и игры - то лучше решения не найти.

Оффлайн Garfeild

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
я тоже поставил туда Gentoo, все замечательно просто) а собирать пакеты не так страшно)
И поиграться всегда есть возможность. Вывод - PS3 хорошая вещь для пользователей Linux.

Thread

• Гость
но чем дальше, тем игры становятся все более пустыми в угоду красоте.

+100, у меня такое же мнение.

Оффлайн Theif

• Активист
  • *
  • Идейный пингвин
    • Просмотр профиля
я тоже поставил туда Gentoo, все замечательно просто) а собирать пакеты не так страшно)
И поиграться всегда есть возможность. Вывод - PS3 хорошая вещь для пользователей Linux.

очень интересно , можно пару вопросов?  :)
если подрубить внешний винт через усб , родная ос соньки какой хочет формат? (фат\нтфс\рейзерфс ;))
как там вай-фай?
удобно ли переключаться между осями? можно прописать ось сони в лило\граб?  ???
GUI не тормозит(кеды говорят вываливаются в своп еще при загрузке)?
игры мона скачать с нета?(говорят что цена варьируется от 100 р до 2000 р за диск , хотелось бы узнать чопачем)

thx  :coolsmiley:

Оффлайн Delfin

• Участник
  • *
  • u 7.10
    • Просмотр профиля
Игры есть пиратские и лицензионные. Чтобы 100 рублевые пиратки были нужна ипованная приставка. В некоторых местах продают чипованную а в некоторых нет. Спроси тебе скажут.

Оффлайн kamikadzun1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Игры есть пиратские и лицензионные. Чтобы 100 рублевые пиратки были нужна ипованная приставка. В некоторых местах продают чипованную а в некоторых нет. Спроси тебе скажут.

Честно говоря не понимаю где вы такое прочитали или услышали - нигде в интернете нет даже информации о возможном взломе приставки не говоря уже о продаже уже чипованых...Писали лишь что какая то команды сумела что то запустить на версии приставки для разработчиков, про штатные нет пока и речи даже. Теперь по теме: у кого есть пс3 или кто разбирается в железе - можно ли будет юзать нормально wine под пс3, а лучше даже virtualbox? Нужно именно для программ (не для игр есесно), просто хочу взять вместо пк - останавливает только то что в универе все же блин на винде работает (( Ну так как?
« Последнее редактирование: 06 Августа 2008, 17:18:24 от kamikadzun1 »

BaN

• Гость
Игры не пойдут, разве тока варкрафт и контра или более старые
Для ЗЫ3 выходят игры лучше чем на компе и раньше, так что запускать их через эмуль ни к чему

Я вообще против мультифункциональности - каждое устройство должно выполнять только свой узкий круг задач и делать это хорошо. Зачем использовать PS3 не для игр, если есть персоналка?
Ну ты же на компе играешь? А он не предназначен для игр.

Оффлайн kamikadzun1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Игры не пойдут, разве тока варкрафт и контра или более старые
Для ЗЫ3 выходят игры лучше чем на компе и раньше, так что запускать их через эмуль ни к чему

Я и написал, что нужно НЕ ДЛЯ ИГР, а именно для работы например BC++ или вот у меня вождение - программы-тесты, ну в общем только для программ. Такое возможно?

BaN

• Гость
Wine юзать можно, тока пойдут ли твои программы под ним? Если на компе идут то и там должны.
А вот virtualbox, я так понимаю это эмулятор для ОС? Где то в инете валяется видео как запустили винду через эмуль - страшное дело

Оффлайн kamikadzun1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Wine юзать можно, тока пойдут ли твои программы под ним? Если на компе идут то и там должны.
А вот virtualbox, я так понимаю это эмулятор для ОС? Где то в инете валяется видео как запустили винду через эмуль - страшное дело

Страшное дело именно для пс3? Просто я думал - главное установить и что бы запускалась вирт машина - а там уже какая ос по барабану...поправьте если не прав.

П.С. Что то меня мучают страшные сомнения стоит ли вообще брать зы3, знакомый Linuxоид вообще сказал бред - никто как он сказал в нашем городе даже близко не приблизился к постижению способа установки хотя бы родного Linuxа....короче незнаю что делать - посоветуйте =) Игры гамаю редко но иногда все-таки тянет, стоит ли ради этого брать зы3? Всмысле покатит ли как замена пк или хотя бы его половины?

Оффлайн unixnik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Linux ставиться не затрагивая родную ОС. Можно переключаться с одной на другую?
Fujitsu-SIEMENS AMD Ubuntu 8.04 amd64

Оффлайн Garfeild

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Можно, именно так и работает меню "Другая ОС".
По поводу PS3 и виртуальных машин: смысла нет, особой производительности нет в установленном Linux на PS3, чтобы пускать виртуалки для виндовых игр. Лучше бы себе лицензию на винду купили.

Оффлайн kamikadzun1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Можно, именно так и работает меню "Другая ОС".
По поводу PS3 и виртуальных машин: смысла нет, особой производительности нет в установленном Linux на PS3, чтобы пускать виртуалки для виндовых игр. Лучше бы себе лицензию на винду купили.

В том то и дело, я уже несколько раз писал что виртуалки нужны не для игр, а именно для программ, игры соня и так тянет без всяких Linuxов, а вот зачем покупать лицензию винды я не понимаю =)) кому она нужна ) тем более Linux лучше....

Оффлайн Snow_Guard

• Новичок
  • *
  • Linuxоид-консольщик
    • Просмотр профиля
Мое мнение-Linux на PS3 очень неплохо дополняет функционал консоли. Как насчет такой-смотреть любое видео без конвертирования через VLC? Для многих пользователи PS3 (как в равной степени и других консолей) это очень приятная и полезная особенность. Туда же и аська, удобный браузер и прочие полезности. Однако полноценно заменить станционный компьютер такая связка конечно не сможет. Поэтому и относиться к Linux на PS3 необходимо как к средству расширяющему стандартный функционал. И с этой задачей он справляется превосходно.

Основной бич PS3-малое количество оперативной памяти. Ее всего 256 Мб. Xubuntu жрет 90 Мб-остается дай Бог 166 Мб(реально-около 120). Именно это на мой взгляд реально мешает полнофункционально пользоваться системой. Ну и... РРС :)

Автору темы:
Я поставил Xubuntu 7.04 на PS3 практически сразу после покупки консоли (купил через полгода после старта). Тогда для меня это был первый опыт работы с Linux но с системой я совладал довольно быстро благодаря замечательным русским комьюнити по этой системе ;)
Использую в основном для просмотра видео и интернета но есть желание попробывать превратить ее в "компьютер для рисования" через планшет от Wacom. Правда не нашел пока подходящего софта.
Один корень-одна система
Acer Extensa 5620G / C2D T5550 1.83 Ghz / 2 Gb RAM / ATI Mobility Radeon HD 2400 XT 256 Mb+Ubuntu 8.04.1

Оффлайн Robotex

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Так на ПС3 и так Linux стоит по дефолту...

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.