Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux  (Прочитано 757317 раз)

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #1065 : 26 Марта 2013, 02:53:58 »
Дык оно не работает! Галка на Уведомление —> Звуки —> Автоматическое изменение слова (ну и на Проигрывать звуки, соответственно) стоит, но при переключении оно молчит, как партизан! Стало быть, это не оно?

P.S. Пока что от этой фичи (в смысле, от "Исправление опечаток") больше проблем, чем пользы. Раньше всегда печатал текст практически не глядя в монитор, все итак корректно работало. Теперь же — глаз да глаз! Только и следишь, что оно там тебе понаисправляло! А исправляет оно очень часто и в более половине случаев не там, где надо: даже правильно написанные слова подчас. А порой исправляет не в то слово, в которое нужно. К примеру, имя "Влада" на "Лада", а слово "слонца" не в "солнца", а в "слон".  Если бы работало звуковое уведомление после каждого такого исправления, то оно бы и ладно — брынькнуло, посмотрел в монитор, нормально исправило — продолжай писать, не нормально — отменил, и всего ледов (это было слово "делов", кстати :))! А без такого уведомления ну прям не жизнь — очень сильно напрягает!.. :(

PEPSI Гы! Это оно мне так P.P.S. исправило! :D
Так вот, что хотел сказать… А, вспомнил! Вот в этот свой пост добавил еще один (3-q)й) (f так  оно мне "(З-й)" исправило, а после отмены "й" со скобкой на место "вернуло", права в еще одном экземпляре! :)) пункт. Обратите внимание!
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 04:46:25 от Лерыч »

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 26 Марта 2013, 09:46:39 »
гы, вот прикол, стоять то стоит только kdeneur не передает эту опцию xneur :) сегодня исправлю...
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 26 Марта 2013, 11:08:23 »
Как вариант, руками в конфиг допишите в строку
AddSound CorrectMisprint
следующее
Enable /usr/local/share/xneur/sounds/itemback.wav
чтобы получилось
AddSound CorrectMisprint Enable /usr/local/share/xneur/sounds/itemback.wav

Ну путь к звуку проверьте, может у вас другой будет.
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 26 Марта 2013, 16:36:38 »
Как вариант, руками в конфиг допишите в строку
AddSound CorrectMisprint
следующее
Enable /usr/local/share/xneur/sounds/itemback.wav
чтобы получилось
AddSound CorrectMisprint Enable /usr/local/share/xneur/sounds/itemback.wav

Ну путь к звуку проверьте, может у вас другой будет.
Так, стоп! А разве это не строка "AddSound AutomaticChangeWord" ("Автоматическое изменение слова" в Параметры —> Уведомление —> Звуки)? Потому что такой путь, как /usr/share/xneur/sounds/itemback.wav (по указанному Вами /usr/local/share каталога xneur вообще нет), у меня стоит как раз на него! А вот про исправление опечаток в Параметры —> Уведомление —> Звуки вообще ни слова нет!
Ну да ладно, нашел в ~/.xneur/xneurrc строку "AddSound CorrectMisprint" и ручками дописал "Enable /usr/share/xneur/sounds/itemback.wav", сохранил, вред* звук сперва появился, а потом опять пропал. Перезагрузил xneur, звук так и не появился. Посмотрел в ~/.xneur/xneurrc, а там строка AddSound CorrectMisprint снова вернулась к Disable! Сама!

Еще одно замечание: если включить звуковые уведомления, то при каждом нажатии клавиши (b?** сооответственно, проигрывании зевка***) все иконки в трее прыгают! :D Не знаю, как в убунте, но у меня в кубунте именно так и происходит! При выключенных звуковых уведомлениях такого не происходит. Такое ощущение, что на это короткое время проигрывания звука там желает что-то появиться, и тут же исчезает, но поскольку все исчисляется долями секунд, то я не успеваю увидеть, что именно…
* По ходу дела специально, что бы проверить, как оно работает, написал слово "вроде" с ошибкой — "врде", в итоге оно исправило мне его на "dolt", попытался отменить исправление через Pause/Break, получилось "dhlt", еще одна попытка привела к слову "вред", а нужного слова "вроде" я так и не получил.
** Это была "(и,".
*** А это оно мне так исправило слово "звука", написанное с ошибкой — "звка", а отмена через Pause/Break привела это слово к "pdrf", повторные отмены возвращали слово к "звка" и "зевка", но никак не к "звука".
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 16:43:56 от Лерыч »

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 26 Марта 2013, 16:44:07 »
прыгонье трея это касяк  Kubuntu ну или Kde это факт, у меня без xneur прыгает, когда mocp композицию меняет
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 26 Марта 2013, 16:47:08 »
Ясно. Жаль… :(

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 26 Марта 2013, 16:47:57 »
Ясно. Жаль… :(
поэтому и ушел c kde, надоели глюки :)
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 26 Марта 2013, 17:01:14 »
поэтому и ушел c kde, надоели глюки :)
Да я кроме этого пока других глюков чо-та и не припомн…. :)

Так, "Исправление опечаток" я на время решил отключить, а глюк с буквой "ю" и троеточием все равно остался… Значит, дело таки не в функции "Исправление опечаток", а уже в самой новой версии xneur-а что-то поломалось?!   Раньше-то такого не было!..

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #1073 : 26 Марта 2013, 19:51:06 »
У меня тоже трей "прыгал", но обновление KDE помогло. Сейчас стоит KDE 4.10 и никакого "прыгания".

Кстати, я заметил, что если ставишь пакет libreoffice-kde, то xneur в libreoffice начинает так чудить, что приходится libreoffice прописывать в исключения. После удаления сего пакета все нормализуется. Причем, если поставить libreoffice-gtk или libreoffice-gtk3, или же вообще скачать  libreoffice с сайта, то все работает нормально. Вся проблема только в совместимости xneur и пакета libreoffice-kde.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 26 Марта 2013, 21:28:32 »
Кстати, я заметил, что если ставишь пакет libreoffice-kde, то xneur в libreoffice начинает так чудить, что приходится libreoffice прописывать в исключения. После удаления сего пакета все нормализуется. Причем, если поставить libreoffice-gtk или libreoffice-gtk3, или же вообще скачать  libreoffice с сайта, то все работает нормально. Вся проблема только в совместимости xneur и пакета libreoffice-kde.
А вот это ценная мысль, спасибо! А то у меня тоже xneur с либрой работать ну ни в какую не хотел, причем давно уже! Не очень часто им пользовался, потому-то все никак руки и не доходили спросить. А тут один Ваш совет и… все отлично работает! Сперва удалил libreoffice-kde и установил libreoffice-gtk3, но внешний вид либры стал просто ужасным, снес его и установил libreoffice-gtk, теперь все чотко и xneur в либре наконец-то заработал как надо! Еще раз спасибо!

Оффлайн LingVist

• Новичок
  • *
  • Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 27 Марта 2013, 09:14:42 »
Итак, после пары дней тестирования обновленного xneur-а выявились следующие проблемки:

1. Ни в какую не хочет дружить с буквой "ё". Вот даже сейчас еле получилось написать это правильно, отмена через Pause/Break давала "@`@", при повторной отмене — "@@`@/", потом снова "@`@", и т.д… Слова, содержащие "ё" (во! вроде сейчас после третьей отмены нормально переключилось), изменяет все без исключения — либо переключает на английскую раскладку, причем отмена через Pause/Break работает не всегда, либо переключает в другое слово (пример: "даёт" переключило в слово "дают"), либо просто меняет "ё" на "е".
2. Почти всегда переключает в английскую раскладку букву, стоящую за открытой скобкой — (z, (b, (f, например (это были (я, (и, (а, соответственно). Раньше такого не было.
3. Так же почти всегда исправляет последнюю букву "ю" в слове (или 2, если их 2), если после этого слова ставишь троеточие: последн….., прошлогодн….., продолжа…., смотр…., etc.

Всех этих перечисленных проблем у меня нет. И буква "ё" нормально пишется, и две "ю" в конце не исправляются, после скобки тоже. У меня Ubuntu с юнити. Или это только в кедах такие проблемы?

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 27 Марта 2013, 17:49:58 »
Всех этих перечисленных проблем у меня нет. И буква "ё" нормально пишется, и две "ю" в конце не исправляются, после скобки тоже. У меня Ubuntu с юнити. Или это только в кедах такие проблемы?
Нет, на моей Росинке 11 та же самая байда. А там еще Гном 2 (ну Вы в курсе ;)). Унити не пользуюсь, так что про нее ничего сказать не могу.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Марта 2013, 04:48:51:
В обновленной версии стала ужасно работать отмена исправлений через Pause/Break (это даже при отключенной функции "Исправлять опечатки" так). Раньше работало так: написал слово, отсутствующее в словаре — xneur переключил его в другую раскладку. Нажал Pause/Break — это слово вернулось к первоначальному состоянию. Сейчас же отмена приводит к какой-то абракадабре! К примеру, пишу слово "ОК", xneur исправляет его в "JR". Отменяю исправление через Pause/Break, он не возвращает мне "ОК", а пишет "JRJR" или вообще "J--" (раз так, другой раз иначе — вот сейчас писал письмо человеку в электроящике, было "JRJR", хотел повторить тут, но получилось "J--")! Но чаще всего отмена через Pause/Break оставляет пару букв от неверно исправленного при первой попытке слова, и рядом печатает то слово, которое писалось изначально. Например: Руфь —> Heam —> HeРуфь.
Просили потестить эту функцию, вот я тестю и докладыва…. :)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 05:02:02 от Лерыч »

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 28 Марта 2013, 10:47:08 »
Ну, вы должны понимать, версия тестовая, косяки могут быть. Я вот сейчас соберу статистику и исправлю ближе к выходным. А пока, действительно, можно откатиться, если глюки задолбали.
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн Capture

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 28 Марта 2013, 11:14:02 »
наткнулся на такой вот курьёз
включил в закладке Типографика "Исправление пробелов со знаками пунктуации"
вбил по привычке в терминале для выхода в корень: cd ..
и получил: cd..
которую терминал, естественно, отказался выполнить
отключил "Исправление пробелов со знаками пунктуации"
Я могу ошибаться, но могу быть и прав!
Проблемы Windows Ubuntu не reboot.

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 28 Марта 2013, 15:06:01 »
Crew, дык я жишь без притензий, я ж понимаю! :)  Ну ладно, если будут исправления, то пока потерпим…

Capture, в приличных обществах принято Терминал добавлять в исключения xneur-а, если чо!.. :)

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.