maks05,
да плавали, знаем

я тут писала про тактические приемы с использованием рабочих слонов. Они дешевле, и доступны в самом начале.
Универсальные? Таких не находила. Что за слоны?
Есть боевые с лучниками и боевые без лучников, последние имеют тяжелую защиту. Вот они хороши против таранов и башен, но когда римляне наступают, таранов у них больше одного)) Плюс пехота. Атака у римлян всегда на высоте. А вы видели, как они наступают? Приходят всегда красивым строем, а потом — врассыпную! И сразу окружают слонов! Если я успеваю их увести - это еще хорошо. Обычно не успеваю(
Про палатки. Толку от них нет. На карте у них функционал обычных жилищ (домов). Можно ставить дефолтные объекты, будет тот же эффект.
Про самолеты. Пока я пыталась выдавить из (да, он не Фантон! где же я видела Фантом?)… в общем, пока я пыталась заставить самолет эффективно работать, римляне уже пошли на штурм и все снесли. Да, самолет стреляет по кнопке «стоп», но сразу после этого уходит из-под контроля. Пару раз я заставила его выстрелить, после чего он вообще куда-то пропал. Ведь по команде «стоп» он пытается еще и садится! Видимо, сел куда-то туда так, что не найти.