Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: 0 A.D. - игра для любителей стратегий в реальном времени  (Прочитано 98193 раз)

Оффлайн Alexander Olkhovskiy

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Таких палаток не нахходила, хотя версия игры, вроде бы, последняя…
Я же вам писал название шаблона: "rome_tent"; вбейте в фильтр. Они уже три года в игре (r11350), так что точно должны быть.

А вот как добавить в игру новые карты, которые я скачала с форума? Там не два файла, а целая папка с файлами. Может, они добавляются как мод?
Если это мод, то положите его папку в ~/.local/share/0ad/mods (см. GameDataPaths). Т. е. например для "A Silent Day In Gaul" должна получиться папка ~/.local/share/0ad/mods/map_A_Silent_Day_In_Gaul внутри которой будет mod.json и вложенные директории.

Edit:
Ну и да, после этого мод должен быть доступен в Main Menu -> Tools & Options -> Mod Selection
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 15:48:48 от Alexander Olkhovskiy »

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
Та же карта, оба противника - римляне. Слонов кладут на раз-два. Вот как ровно уложили))
Союзника уже затоптали, теперь за меня взялись.

Палатки нашла! Я эти объекты даже не трогала, потому что там четко обозначена принадлежность к какой-то цивилизации, а я обычно ставлю дефолтные объекты для «схватки». Поэтому не обращала внимания.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 00:41:42 от Alexandra Forbarra »
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Alexandra Forbarra, я со слонами играл. Не знаю, заметили вы это или нет, но обратите внимание на назначение слонов. Одни помогают строить и плохо сражаются, другие универсальные, третьи умеют только сражаться. Плюс, в сражениях слоны боле эффективны в атаке на постройки противника, примерно так: 2 слона = 1 стенобитная машина (таран). Ну ещё могут сражаться против кавалерии ближнего боя (мечников), а пускать их против пехоты вообще и любых лучников в частности - особого смысла не имеет.

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
maks05,
да плавали, знаем :) я тут писала про тактические приемы с использованием рабочих слонов. Они дешевле, и доступны в самом начале.

Универсальные? Таких не находила. Что за слоны?

Есть боевые с лучниками и боевые без лучников, последние имеют тяжелую защиту. Вот они хороши против таранов и башен, но когда римляне наступают, таранов у них больше одного)) Плюс пехота. Атака у римлян всегда на высоте. А вы видели, как они наступают? Приходят всегда красивым строем, а потом — врассыпную! И сразу окружают слонов! Если я успеваю их увести - это еще хорошо. Обычно не успеваю(

Про палатки. Толку от них нет. На карте у них функционал обычных жилищ (домов). Можно ставить дефолтные объекты, будет тот же эффект.

Про самолеты. Пока я пыталась выдавить из (да, он не Фантон! где же я видела Фантом?)… в общем, пока я пыталась заставить самолет эффективно работать, римляне уже пошли на штурм и все снесли. Да, самолет стреляет по кнопке «стоп», но сразу после этого уходит из-под контроля. Пару раз я заставила его выстрелить, после чего он вообще куда-то пропал. Ведь по команде «стоп» он пытается еще и садится! Видимо, сел куда-то туда так, что не найти.
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Вот пример сценария с триггерами: A Silent Day In Gaul (совместим с Alpha 18); сам я пока не играл в него, но вам советую :D
Поиграл, поставил лёгкий уровень сложности и отчаянно сражался (главным образом пряча всё своё население внутри цивилизационного центра и дожидаясь, пока всех врагов оттуда расстреляют, что позволяло сохранить население, но весьма негативно сказывалось на экономике), но враг оказался сильнее :(

Про палатки. Толку от них нет. На карте у них функционал обычных жилищ (домов). Можно ставить дефолтные объекты, будет тот же эффект.
Как это "толку нет"?! А как же атмосфера войска, разбившего лагерь в походе где-то на чужбине?

Ещё, обратил внимание, что вот этот вопрос остался без ответа/продолжения:
Теперь надо найти, где взять карты, которые загружаются вместе с игрой, а то я входе своих экспериментов несколько карт испортила((
Стандартные карты лежат внутри архива public.zip, если вы их редактируете, создаётся копия в ~/.local/share/0ad/mods/user/maps , так что если вы поудаляете/поперемещаете/попереименуете эти изменённые карты, оригинальные снова будут доступны в редакторе.

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Такая тут активность в теме, что я даже решил в очередной раз попробовать поиграть в 0ad :) До этого пробовал очень давно, пару лет назад, наверное. Ну, в общем, прогресс заметен, играть стало гораздо интереснее. Но все равно бывают странные штуки в поведении ИИ, то лезут атаковать, то их атакуешь - они стоят...
А еще странно, что при открытии игры блокируются хоткеи для перемещения на другой рабочий стол - видимо, потому что в ходе самой игры они стоят на вращение камеры. Но блокируются они даже в меню.
(Версия последняя из ppa)
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Phlya,
Ты правда цыганский барон?))
Кстати, о вращении камеры!… Потеряла, как она вращается( Раньше помнила…

Мы победили римлян!
Эпическая битва на границе:

Продолжение эпической битвы. Корабль с воды атакует крепость на берегу. Стенобитка атакует корабль! :)

И всё-таки мы победили!

Посмотрите, сколько территории отхватил мой союзник с моей помощью! Я ему, понимаешь, башни помогаю строить, слонов выделяю, людей, а он так беззастенчиво пользуется.

Убрала всех посторонних юнитов, только своих, родных, дефолтных поставила. Копейщиков и лучников. Они хоть отстраиваться помогают. Ну и играла маурьями. Если благополучно им дать отстроится, то прокаченные слоны маурьев — сама ударная сила. Хотя у персов есть особый «персидский таран» - прототип танка)) Не уверена, что слон против такого тарана долго продержится.

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Alexandra Forbarra,
Ну, это одно из моих старый прозвищ времен регистрации аккаунта :)

У меня вращается ctrl+alt+стрелочки и ctrl+shift+alt+стрелочки.

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А еще странно, что при открытии игры блокируются хоткеи для перемещения на другой рабочий стол - видимо, потому что в ходе самой игры они стоят на вращение камеры. Но блокируются они даже в меню.
В полноэкранном режиме блокируются, да. Но можно перейти в оконный (alt + enter, если alt не привязан к HUD: http://askubuntu.com/a/109903 ) и тогда работает перемещение между рабочими столами.

У меня вращается ctrl+alt+стрелочки и ctrl+shift+alt+стрелочки.
А зачем alt и shift? Вроде просто на ctrl + стрелки вращается.
Альтернативно вместо стрелок можно использовать WASD и вращать на Q/E или зажать shift и вращать колёсиком мыши.
Кину, пожалуй, ещё раз эту ссылку: HotKeys#Cameramanipulation

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А WASD у меня один раз работало вместе со стрелочками, потом закрыл игру, открыл и перестало.

Да, просто ctrl достаточно, это правда. Но все те комбинации тоже срабатывают.

Спасибо за ссылки!

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Давайте кидать сюда свои «победные экраны»! А для особой наглядности скрин таблицы по командам (если играли с командами).

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А WASD у меня один раз работало вместе со стрелочками, потом закрыл игру, открыл и перестало.
Скорее всего, игра не реагировала на WASD, когда вы переключились на русскоязычную раскладку клавиатуры.
По крайней мере у меня так происходит, когда игра собрана с SDL1.2 (а с ним, в частности, собрана Alpha 18 в 0 A.D. PPA). Если я пересобираю игру с SDL2, то всё хорошо.

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Alexander Olkhovskiy,
Возможно, я пробовал в игре переключить, но не помогало - может, потому что это сочетание тоже не работает, конечно...

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
Скачал эту игру. В принципе играбельно, но когда долго играешь начинает сильно тормозить. В независимости от количества юнитов. У меня почти всех юнитов поубивали, а торомоза не проходят.
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Скачал эту игру. В принципе играбельно, но когда долго играешь начинает сильно тормозить. В независимости от количества юнитов. У меня почти всех юнитов поубивали, а торомоза не проходят.
Обязательно ограничивайте количество юнитов в настройке игры! Хотя, в игре есть масса способов обойти установленный предельный лимит, но всё равно сдерживающий фактор. Я ставлю не больше 150 юнитов!

И у меня тормоза начинаются только во время масштабных боев, когда боты понасоздают большие армии и отправляют их друг на друга. Даже если моя армия в этой стычке не участвует, любые действия на карте тормозятся.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 20:13:01 от Alexandra Forbarra »

Страница сгенерирована за 7.062 секунд. Запросов: 25.