Naval… да вы издеваетесь!Играла карту с морскими сражениями, и ругалась.
Не знаю, видимо, иногда бота переклинивает. Помню, когда я первый раз загрузила эту карту, римляне (да! опять они!) приплыли ко мне спустя полчаса и всё разнесли.
Но в этот раз творилось форменное безобразие!
Вот так бот собирает свою армию: выстраивает их зачем-то полукругом

Таблица наших с союзником рекордов. Я - зеленый, союзник - синий

Эпическое морское сражение

Да, вот так они и воевали(

Вот вам и naval…
Я была единственной цивилизацией, кто строил военные корабли! А мой союзник — единственным ботом, кто вообще строил корабли!!! Хотя он быстро освоил торговлю. Я ещё не успела построить доки, а он уже пригнал ко мне два торговых корабля.
Пока я ждала, когда же там приплывут римляне, развлекалась, понятно, рыбалкой и охотой на китов с акулами, которых специально в изобилие поставила на карту через редактор. И если киты ещё куда ни шло, то ни одну акулу я так и не смогла убить. Они юркие, как ужи!
Кстати, рыбу ловила я тоже в одиночку, боты такой ерундой не интересуются.
Всё это время противник сидел на своём берегу и даже не чесался освоить кораблестроение. Единственное, на что он осмеливался — это дразнить моего союзника. Вот так в воде они и сидели друг напротив друга. А я иногда приплывала, чтобы высадить десант к римлянам. Кстати, бесполезно. Если дать римлянам время отстроиться, то потом их фиг победишь.
В общем, не доиграла карту. Это сколько надо рейсов сделать и кораблей теперь в одиночку построить!
Кстати, был смешной случай… Построила я себе сарайчик, в котором овец выращивают. Ну как он там называется… Хоть рыбы вокруг полно, но интересно же попробовать, что там с овцами! Выпущу овцу, а рядом наготове уже копейщик стоит, специально для этого дела. Пока он овцу потрошит, там уже следующая на подходе. Таким образом, дело было поставлено на поток.
А союзник уже всех диких животных выловил, поля развёл, и на границу разместился. И чувствую я, что у него как раз с едой напряжёнка.
И вдруг! Предупреждение! «На вас напал Дараявауш!» Союзник, то есть. Напал на меня! Как так?!
И в самом деле, те всадники на верблюдах, которые чего-то охраняли на границе, вдруг сорвались с места, подлетают к моему копейщику, хватают буквально у него овцу и начинают её по кускам к себе уносить! Копейщик в шоке стоит, не знает, чего делать. Я тоже не знаю. На союзника же напасть в ответ нельзя, союзы на этой игре — постоянные. Тут вышла вторая овца. И снова подлетают верблюды эти, и давай её потрошить! Мою овцу! У которой на шее ленточка моего цвета!
Стало бы, серьёзные у союзника были проблемы со жратвой, если он так на моих овец кидается. Раз такое дело, так и стала я его овцами подкармливать.