Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: 0 A.D. - игра для любителей стратегий в реальном времени  (Прочитано 98248 раз)

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
Обновили pathfinder (следопыта?) Обновлять версию игры надо? И как это сделать?
http://wildfiregames.com/forum/index.php?showtopic=19922

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн Alexander Olkhovskiy

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Обновили pathfinder (следопыта?)
Я бы перевёл как "систему поиска пути".

Обновлять версию игры надо? И как это сделать?
Чтобы попробовать новый pathfinder сейчас (а не ждать Alpha 19), вам нужно установить версию для разработчиков (она же SVN-версия (по имени используемой системы контроля версий)). Для этого нужно установить зависимости, скачать код из репозитория и собрать проект следуя этим инструкциям: http://trac.wildfiregames.com/wiki/BuildInstructions#Linux .
(есть ещё 0ad.dev PPA с периодически собираемыми снапшотами, но насколько я вижу, он не обновлялся уже больше месяца).

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Слишком сложно, буду ждать альфу.
Так «следопыт» короче зато!
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн Givizub

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Музыка бы отлично подошла в качестве саундтреков.
https://anttimartikainen.bandcamp.com/album/creation-of-the-world

Может написать на форум 0 a.d., скинуться автору, вдруг он согласится запилить музыку?
R.I.P. - Unity

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А с авторскими правами не будет проблем?

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
А с авторскими правами не будет проблем?
ну если сам автор запилит музыку для игры. какие могут быть проблемы
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня игруха так сильно глюкнула, что какую карту не пытаюсь загрузить, там только музыка играет и звуки слышно, юниты и карта не двигаются! Что это такое случилось с ней? Кстати, включена обратная связь, может, этот глюк дойдет до создателей.

И еще… До глюка союзник отправил ко мне три торговых корабля, которые напрочь заблокировали мою верфь. Это ведь нетипичное поведение?

Нда, что-то игра совсем испортилась… Теперь карту запустить можно и даже юниты шевелятся, но мышка реагирует неправильно, например, вместо выбора объекта запускает вращение карты. И через несколько минут начинаются жесткие висяки, так что приходится всё закрывать.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2015, 22:20:33 от Alexandra Forbarra »

Оффлайн Givizub

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
После введения очков рейтинга некоторые игроки, которые хостят игру, отключаются в случае скорого проигрыша, чтобы не портить ее. Некоторые, ведут до безобразия примитивную тактику, строят много дешевых юнитов, потом застраивают карту своими городами. Пока сам развивался до третьего уровня и строил красивые кварталы из жилых домов он уже заполонил всю карту.
R.I.P. - Unity

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Некоторые, ведут до безобразия примитивную тактику, строят много дешевых юнитов, потом застраивают карту своими городами. Пока сам развивался до третьего уровня и строил красивые кварталы из жилых домов он уже заполонил всю карту.
Дык у кого они научились? У тех же ботов!

Я как перешла на гном, ещё не ставила игру, пока некогда. На гноме многие программы гораздо меньше глючат, может и тут повезет.

Оффлайн Henryh

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • henrydev.ru
Я как перешла на гном, ещё не ставила игру, пока некогда. На гноме многие программы гораздо меньше глючат, может и тут повезет.
Думаю оболочка не имеет отношения к игре.

Пора им за оптимизацию короче браться, харе уже "фичи" выпускать.
Автоматизируй это

Оффлайн Givizub

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Думаю оболочка не имеет отношения к игре.
Имеет, если видеокарта не очень хорошая. Запускаю в отдельном Х-сервере и производительность намного выше, чем при запуске под Unity.
R.I.P. - Unity

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Имеет, если видеокарта не очень хорошая. Запускаю в отдельном Х-сервере и производительность намного выше, чем при запуске под Unity.
Значит, есть шанс, что и на гноме будет лучше. Особенно если все другие окна закрыть и программы))

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Новая версия 0 A.D. Alpha 19 Syllepsis

Wildfire Games, an international group of volunteer game developers, proudly announces the release of “0 A.D. Alpha 19 Syllepsis”, the nineteenth alpha version of 0 A.D., a free, open-source game of ancient warfare. This alpha features building and siege engine capture, a new pathfinder, visual replay and more!

http://play0ad.com/new-release-0-a-d-alpha-19-syllepsis/

Насколько я поняла, там теперь можно захватывать объекты противника, а не просто громить их. Этого же не было раньше?

Загрузка:
http://play0ad.com/download/linux/#Ubuntu

Оффлайн Alexander Olkhovskiy

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Насколько я поняла, там теперь можно захватывать объекты противника, а не просто громить их. Этого же не было раньше?
Да, это одно из нововведений Alpha 19.

Я запостил переведённый анонс тут: https://vk.com/wall-48456046_229 , кому удобней читать на русском - можете пользоваться :)

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
* Римские юниты теперь говорят на латыни.

А вот интересно, на каком языке они все раньше разговаривали?))
У этой игры, определенно, среди итальянцев есть протеже.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.