Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: 0 A.D. - игра для любителей стратегий в реальном времени  (Прочитано 98224 раз)

Оффлайн Alexander Olkhovskiy

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Да, но где инструкции на русском? Как установить-то его?
Ссылка для скачивания: millenniumad.zip (144.95MB) (альтернативная на moddb: http://www.moddb.com/mods/millennium-ad/downloads/ashmen-19)
Инструкции:
1. Распаковать скачанный файл (но не трогать архив внутри него)
2. Переместить распакованную директорию в ~/.local/share/0ad/mods/
3. Запустить игру и активировать мод в "Инструменты и настройки" -> "Выбор модов". Нажать "Запустить моды". (или вручную запустить с параметрами: "0ad -mod=public -mod=millenniumad")

Edit 2016-01-25 23:07 MSK: обновил ссылку на скачивание мода (изменилась в связи с обновлением форума wildfiregames) и добавил альтернативную на moddb (т. к. форум wildfiregames сейчас требует логина для скачивания файлов)
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 23:07:20 от Alexander Olkhovskiy »

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
Я благополучно потеряла этот мод :( А сейчас он не скачивается :(

Обнаружила у сирийцев «чудо света», которое почти вдвое повышает лимит населения. Я сейчас на медиум-картах ограничиваю лимит до 60 юнитов, а тут у всех 60, а у меня было - 110! Жаль, строится оно долго и все ресурсы сжирает.

Тестировала карту Atlantis, после конвертации её надо ещё раз подправить, ругается матом на что-то.
И вообще, в центр надо ставить не римлян. Римлян надо ставить вокруг)) И чтоб обороняться как в осаждённом городе.
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Я благополучно потеряла этот мод :( А сейчас он не скачивается :(
Хм, ссылка изменилась в связи с обновлением форума wildfiregames, вот новая: https://wildfiregames.com/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=10722 , но она требует логина (мне кажется в прошлой версии форума можно было скачивать не логинясь, но я не уверен).
Альтернативно можно скачать с moddb: http://www.moddb.com/mods/millennium-ad/downloads/ashmen-19

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В прошлой версии тоже логин требовался, но я там зарегена давно! Не общаюсь из-за незнания языка :( Лайки только ставлю :)
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 15:21:12 от Alexandra Forbarra »
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ты мне объяснил, как установить мод, но оно почему-то не играет :(

Что не так?

Нажать "Запустить моды". (или вручную запустить с параметрами: "0ad -mod=public -mod=millenniumad")
Нажимаю, окно закрывается. Потом снова открывается… И всё как раньше. Никаких изменений. Если запускать из терминала, то же самое.

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Что не так?
Скорее всего что-то лежит где-то не там; должно быть так:
$ ls ~/.local/share/0ad/mods/millenniumad/
millenniumad.zip  mod.json

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ура, заработало! Пойду, пощупаю это дело…
Нет, не впечатлило :(
И почему средневековые постройки только у меня, а у ботов остались античные? Это как?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 16:42:53 от Alexandra Forbarra »

Оффлайн Henryh

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • henrydev.ru
Добавил в заголовок ссылки на страницу в VK Александра и блог Александры.
Автоматизируй это

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Нет, не впечатлило :(
:(
Внешний вид не понравился, или недостаточно изменений по сравнению с 0 A.D., или что-то другое?

И почему средневековые постройки только у меня, а у ботов остались античные? Это как?
Ну это же от цивилизации зависит, выберите ботам скандинавов — постройки тоже будут средневековые.

Спасибо! :)
Я тоже добавил ссылку на блог в соответствующий раздел в группе:

(а ссылка на этот топик там уже давно)

P.S. почему, кстати, ссылка на группу и в "upd5":

и в основной части сообщения:

а на блог только в "upd5"?)

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Благодарствую :)

:( Внешний вид не понравился, или недостаточно изменений по сравнению с 0 A.D., или что-то другое?
Внешний вид несколько уныл после вполне проработанной графики античного мира. Конечно, я мало что видела, надо дольше погонять этот мод.

Пока пытаюсь добить свою карту Atlantys. Изменила кое-где береговую линию, подправила расположение доков (на что игра постоянно ругалась). Добавила пятого участника, и разбила всех на два лагеря: двое против троих. Две цивилизации получили преимущество на море за счет элементарного наличия на начало игры кораблей. Зато у остальных есть возможность путешествовать по суше. Искренне надеялась, что такой расклад заставить ботов тоже принимать участие в морских сражениях. Но пока эффект слабый: получив на халяву корабли, союзник ничего лучше не придумал, как расстреливать с кораблей вражеских юнитов на суше. И то молодец.

ссылка на новую версию карты: https://drive.google.com/file/d/0B3RnkXTjinkgZkhEakFwZWhlU1E/view?usp=sharing
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 22:33:34 от Alexandra Forbarra »

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Пока пытаюсь добить свою карту Atlantys.
Кстати, недавно на картодельном подфоруме был пост об использовании props и decals для создания местности: Map Making Technique - Using props and decals (и пример карты с использованием этой техники: [Skirmish] Crossroads (4)).
Посмотрите, может пригодится.

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В моде millennium из новых цивилизаций мне доступны только какие-то Norse, все остальные - античные :( А сколько там должно быть новых цивилизаций?

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
В моде millennium из новых цивилизаций мне доступны только какие-то Norse, все остальные - античные :( А сколько там должно быть новых цивилизаций?
Текущая версия добавляет в игру одну цивилизацию — древних скандинавов (Norse).
В следующих версиях должны добавиться ещё цивилизации (см. https://wildfiregames.com/forum/index.php?/forum/297-1000-ad/).
Античные, я думаю, пока оставили для разнообразия.

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Скандинавы-викинги живут скучно. Поселения у них жуткого коричневого цвета, один барак на всё… То есть, Таверна, или Гверсилльти. Чуда не строится совсем! Основные героические юниты производятся даже не в бараке, а в Городском центре (Jarl`s Hold). Ну никакого праздника для души. А древние римляне приходят и бьют их, даже не напрягаясь.

« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 17:23:20 от Alexandra Forbarra »

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Атака зомби, или много рыбы между делом
« Ответ #314 : 19 Марта 2016, 17:09:50 »
При тестировании карты случайно тыкнула мышкой не туда и открыла в общем списке карту, где много-много островов и всего два игрока. Карта называется «Кикландские острова», рекомендую, прикольная.

Исключительно из предосторожности, так как карта незнакома и ситуация на ней непонятная, играла с союзником, т.е. врагов изначально у нас не было вообще. Развивайся — не хочу.

А сколько там было рыбы! И акулы были, и киты были! Прямо рыболовный рай! Чем я и занималась (синий игрок). Нации были установлены случайно, поэтому мы оба получились бриттами (синий игрок, я) и иберами (или правильно, всё-таки, иберийцами?) Начало было замечательное, и ничто не предвещало неприятностей :) Пока иберы на своём острове не построили всё, что только можно было (кроме чуда света, боты почему-то никогда его не строят). Мои бритты, как обычно, отставали в развитии. Ну, пока разведаешь все запасы рыбы, пока погоняешься за акулами… Некогда строиться! А бот - он и в Африке бот. Пока ты спишь, твой враг качается))

И вот иберы докачались до того, что всё построили, и тут у них началась ПАУЗА.

Реально, мой торговец прикандыбал к ним в порт — а там одни ЗОМБИ!!

Они просто тупо стоят у зданий и ничего не делают! Они просто стоят!!

То есть, для бота игра закончилась, он всё сделал. А мне что делать? Выход был один: объявлять союзнику войну. Или выходить из игры…

Пришлось объявить войну. Первое время иберы никак на моё заявление не отреагировали, то есть, вообще. Ну ладно, решили бритты, и отправились на очередную охоту за китами. Уж чего-чего, а к тому времени мощный флот у нас был. (Хотя у этих рас флот какой-то странный, от силы два вида военных кораблей). Вообще, в плане освоения карты  и колонизации мы были впереди планеты всей. В то время, как иберы всё так же сидели на своём острове и ни на что не реагировали. В общем, бот дико тормозил, фиг знает почему.

Хотя нет, иногда мой торговец проплывал мимо (он ходил к соседнему острову, где была моя колония), и его даже обстреливали. То есть, зомби немного ожили и даже шевелились.

И вдруг оно ка-а-ак началось!!

Сначала я получила уведомление о нападении. Ну, думаю, опять торговца обстреляли. А потом глянула на карту… Посмотрите сами ещё раз на скрины.

Бот вдруг ожил и с ходу захватил пять островов! Причём, пятый он отбил у бриттов, у меня! Как? Как он это сделал??!! Вот в эту минуту мне стало реально страшно играть!)))

Следующие полтора часа игры я отступала, теряя острова и корабли. Я отбивалась из последних сил. Я теряла ресурсы. Моим единственным преимуществом было то, что я успела построить чудо света, и лимит населения у бриттов был больше, чем у иберов. Но помогало оно мало. Это были грандиозные морские сражения… Но доигрывать карту я теперь просто боюсь))

Кстати, странный глюк, что ли? В начале завоевания иберов он регулярно присылал в мой порт торговцев. Они просто липли туда, как мухи на липучку, и их невозможно было ничем прогнать. Зачем они лезли во вражеский порт??

http://my0ad.blogspot.ru/2016/03/blog-post_19.html

Кстати, на новой карте «Олимп» обратила внимание на непонятные детали. Что это за таинственные сердечки и крестики? (Ну, мечи там, то есть).

Архив с картами моего поделия: https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B3RnkXTjinkgOG8xdTlwd1RkaXc

Страница сгенерирована за 0.148 секунд. Запросов: 21.