Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: 0 A.D. - игра для любителей стратегий в реальном времени  (Прочитано 98219 раз)

Оффлайн Alexander Olkhovskiy

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Перевод в игре явно недопилен. Союзник требует ему food, например.
В Alpha 19 эти переменные не пометили для перевода. Поправлено в r17427.

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
В Alpha 19 эти переменные не пометили для перевода. Поправлено в r17427.
А как эти поправки внести в игру?
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А как эти поправки внести в игру?
Есть по крайней мере три варианта:
a) самый простой: подождать Alpha 20 (должна зарелизиться в январе/феврале)
b) установить dev/SVN-версию: BuildInstructions#Linux и иметь возможность в любой момент наслаждаться наиболее свежей версией игры :) (правда, она временами может быть менее стабильна, чем релизные версии)
c) вручную пропатчить бота (Petra) на установленной Alpha 19; по идее для этого должно быть достаточно скопировать этот файл: chatHelper.js?rev=17439 в ~/.local/share/0ad/mods/user/simulation/ai/petra/

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Две карты для тестирования.
Atlantis уже выкладывался, немного подправила высоты, а то некоторые площадки были залиты водой, видимо, после конвертации.

Новая Mars, не выкладывалась.
Очень хотелось поиграть на красных текстурках. И со слонами! Чтобы поохотиться. Поэтому пейзаж типа саванны, и текстуры оттуда же. И даже с баобабами. Но Марс :)

Карты на гуглодиске:
https://drive.google.com/file/d/0B3RnkXTjinkgMGo0T2NQelA0T1E/view?usp=sharing

« Последнее редактирование: 05 Января 2016, 21:02:20 от Alexandra Forbarra »
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Карта с Марсианскими текстурами получилась слишком громоздкой, при развитии начинаются тормоза. Что за невезуха… Попробую в редакторе её порезать, не переделывать же с нуля.

Поиграла с союзниками-бриттами против римлян. Не увидела преимуществ бриттов. Римляне просто прошлись катком по их территории, я даже не успела свою цивилизацию отстроить.

Я - желтый, бритты - зеленые, римляне - красные.

Философский жираф :)

Минут 15 загоняла слона в ворота! Так и не пошёл.

« Последнее редактирование: 05 Января 2016, 21:17:55 от Alexandra Forbarra »

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Эта новая версия тормозит не лучше старой :) Моя карта Mars, размера medium (!), играть невозможно, если юнитов больше 50!
А в предыдущей версии хотя бы на своих картах даже размера large можно было побегать с лимитом юнитов от 100!

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Эта новая версия тормозит не лучше старой :) Моя карта Mars, размера medium (!), играть невозможно, если юнитов больше 50!
А в предыдущей версии хотя бы на своих картах даже размера large можно было побегать с лимитом юнитов от 100!
Данные о железе в вашей подписи актуальны? Если да, то Pentium D - уже древность. У меня когда-то был такой же, только видео-карта другая. Ко времени появления 14.04 стало очевидно, что на таком процессоре далеко не уедешь, и дело не только в играх - многое что тормозит. Плюс, могу предположить, что ещё тормозит GNOME3 - в  последнее время он такой, так что любое другое рабочее окружение шевелилось бы быстрее.
Ну и классика: точно видео-драйвер стоит подходящий?

Пишу потому, что у меня на современном i-5 без дискретной видео-карты сия игра летает на любых стандартых картах при любом количестве юнитов. Да, наверняка код игры недостаточно оптимизирован (почти вечная "бетта"), но в вашем случае, скорее всего не тянет железо.
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 00:41:12 от maks05 »

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, на гнома жаловаться не могу, наоборот, многие проги, какие на юнити глючили и тормозили, тут летают.

А вот с игрой что-то странное.
Либо вернуться на прежнюю версию, там всё было шустрее? Или ещё что-то придумать.
Не рановато ли у них игра тяжелеет? Вы сначала заделайте полноценную версию, а потом уже требования предъявляйте, нет?

Оффлайн агасфер

• Активист
  • *
  • Тот, который был тысячей..
    • Просмотр профиля
Alexandra Forbarra, кстати, регресс я уже подмечал в этой теме вроде.. И потому в нее не играю.. Хотя характеристики получше.. Через полгодика-год мы с такими система вообще фиг ее запустим..
Возможно всё, но..

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А я верю в лучшее… Упрямо. Буду экспериментировать с картами и параметрами игры.

Вот если бы разрабы сделали ещё минимальный лимит не в 50 юнитов, а добавили бы ещё хотя бы 10 сверху?)) Вот раньше можно было разными хитростями превзойти верхний лимит, а сейчас они почему-то не срабатывают.

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Вот если бы разрабы сделали ещё минимальный лимит не в 50 юнитов, а добавили бы ещё хотя бы 10 сверху?))
Вы бы лучше сами взяли population_capacities.json, скопировали в ~/.local/share/0ad/mods/user/simulation/data/settings/, открыли своим любимым текстовым редактором и "добавили бы ещё хотя бы 10 сверху".
(disclaimer: у меня сейчас нет 0ad под рукой, чтобы проверить, но, думаю, должно работать)
Вот раньше можно было разными хитростями превзойти верхний лимит, а сейчас они почему-то не срабатывают.
Что за хитрости?

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вот спасибо, добрый человече, чтоб мы без тебя делали :)

Эта особенность меня даже возмущала, и я писала об этом. Играешь с лимитом 50, а у бота почему-то их уже - 55. Откуда берёт, гадина?
Есть, конечно, определённые строения. Но в этой версии они ничего не прибавляют.

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Узнала про мод к игре:
http://wildfiregames.com/forum/index.php?showtopic=20366

Инфа только по-англицки :(

I think this is what you all have been waiting for! Millennium A.D.'s first release ever!   :yahoo:

What is it?

Millennium A.D. is a total conversion mod for 0 A.D. focusing on the Middle Ages. It is divided in two parts, this first one is focusing on the first half of the Middle Ages; the timeframe of Charlemagne and the Viking Age. The name of this release is Ashmen. This is the word Norsemen were called after by the Germans because they used Ash wood for their boats.............

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Узнала про мод к игре:
http://wildfiregames.com/forum/index.php?showtopic=20366

Инфа только по-англицки :(
Я писал о нём пару слов тут:
На данный момент модов про современное вооружение в разработке нет, но ведётся работа над (может что-нибудь заинтересует):
* футуристическим/космическим модом (пока недоступен для тестирования, но картинки выглядят интересно)
* Ponies Ascendant (на Alpha 18 пока не портирован, но можно запустить на Alpha 17)
* Rise of East (добавляет империю Хань, в перспективе - другие цивилизации Востока) (так же, как и с Ponies Ascendant, последняя версия пока только для Alpha 17)
* Aristeia / Millennium AD добавляют соответственно цивилизации бронзового века/средневековья
* Delenda Est остаётся в сеттинге 0 A.D., но вносит различные изменения в геймплей
* (возможно, я упустил что-нибудь ещё)
И на стене группы 0 A.D. Вконтакте: https://vk.com/0ad_game?w=wall-48456046_257
И ещё один мод обновился и стал совместимым с последней версией игры: [Millennium A.D.] Ashmen 19

Millennium A.D. фокусируется на средних веках. Текущая версия добавляет в игру одну цивилизацию — древних скандинавов (Norse).

Полное описание, ссылка для скачивания и инструкции (на английском): http://wildfiregames.com/forum/index.php?showtopic=20366.
Несколько устаревший (сделанный до последних изменений) видео-обзор: http://www.youtube.com/watch?v=5IA2zT9ygoM

I think this is what you all have been waiting for! Millennium A.D.'s first release ever!   :yahoo:

What is it?

Millennium A.D. is a total conversion mod for 0 A.D. focusing on the Middle Ages. It is divided in two parts, this first one is focusing on the first half of the Middle Ages; the timeframe of Charlemagne and the Viking Age. The name of this release is Ashmen. This is the word Norsemen were called after by the Germans because they used Ash wood for their boats.............
Перевод:
Я думаю, это то, чего вы все ждали! Первый в истории релиз Millennium A.D.! (радующийся смайлик)

Что это?

Millennium A.D. — это тотальный мод (англ. total conversion mod)[1] для 0 A.D., фокусирующийся на Средневековье. Он разделён на две части; первая сконцентрирована на первой половине Средних веков, времени Карла Великого (фр. Charlemagne) и Эпохе Викингов. Этот релиз называется Ashmen. Это слово, которым германцы называли[2] норманнов из-за того, что те использовали древесину ясеня (англ. Ash wood) для своих кораблей.
[1] я думаю, тут имеется в виду, что мод не будет использовать оригинальные цивилизации 0 A.D. (ввиду несовместимого временного интервала) и будет таким образом самостоятельной игрой на том же движке
[2] Ashmen, очевидно, английское слово; германское слово, о котором идёт речь — Ascomanni

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
И на стене группы 0 A.D. Вконтакте: https://vk.com/0ad_game?w=wall-48456046_257
И ещё один мод обновился и стал совместимым с последней версией игры: [Millennium A.D.] Ashmen 19
Millennium A.D. фокусируется на средних веках. Текущая версия добавляет в игру одну цивилизацию — древних скандинавов (Norse).
А я тебя там не узнала)))
Да, но где инструкции на русском? Как установить-то его?

Я там тоже группу создала, исключительно ссылки туда кинуть: https://vk.com/club111868208
В твою группу вступила, на всякий случай. Но мне этот ВК не нравится, там всё кажется неудобным.

Вот еще этюд с жирафами

Одна бриттская стенобитка в одиночку разгромила всю персидскую колонию! А вы говорите… Никто даже не попытался ее захватить или остановить!

Реабилитировали себя бритты, но странным образом.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.