AnrDaemon,
Если что, буду признателен за любую подсказку. И признаю, что может упустил что то и не изучил до конца. Блин, теперь буду перед таким важным апгрейдом, скрины на всякий делать. Что б сравнить и глянуть в случае чего. Там понимаете, был раньше стандартнвй БИОС, ничего лишнего. А теперь, я в том топике, своём, по ссылке, и скрин приложил и отписал, появилось много новых опций. В секции Boot. Таких как Secure Boot, UEFI и подобных.
Хотя, я по сайту НР и на этот предмет прошёлся. Что я понял из всего, что года с 2008 кажется, на их ноутах идёт , как правильней сказать не знаю... Биос с поддержкой UEFI.
Просто, я и сам запутался уже. Знаний очень мало в этой области, не думал что столкнусь. По описанию, на их сайте и картинкам, у меня должен быть изначально UEFI, EFI. Возможно стандартный БИОС с поддержкой оных. Но, Ubuntu ставилась нормально, особых проблем не вызывала. Бывали правда накладки, но решалось. Я думаю не из за этого.
Вывод консоли dpkg -l | grep -i grub
на установленой убунте был таков что grub-рс. Я вот или дообновил на свою голову БИОС и включил поддержку UEFI. Либо изначалььно он и был? Просто штатное обновление и результат - новые функции. Проблем никаких ранее не испытывал как в темах люди пишут про установку с UEFI.
А так, думаю, конкретно узнаю когда 12.04 буду ставить опять. Если проблемы будут.