Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Плеер для ВКонтакте (VKPlayer)  (Прочитано 72640 раз)

Оффлайн McDanger

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Плеер для ВКонтакте (VKPlayer)
« Ответ #90 : 02 Октября 2011, 19:09:39 »
Есть кстати такой, очень хороший плеер Foobnix который тоже проигрывает и качает музыку, видео с ВКонтакте, может автору обьеденить усилия? ;)

Ага есть. Но раньше он мог показывать видео из Вконтакте а щас не может и он опять стал очередным комбайном. VKPlayer в этом плане рулит. Не удобно что на Ubuntu 11.4 не работает перемотка. Но даже это не делает его плохим плеером. Автор молодец.

Оффлайн yuberion

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 03 Октября 2011, 04:08:40 »
Есть кстати такой, очень хороший плеер Foobnix который тоже проигрывает и качает музыку, видео с ВКонтакте, может автору обьеденить усилия? ;)
Я нарыл этот плеер день после того как открыл эту тему. Был немного расстроен, получилось что делаю велосипед. Хотел забить на это дело. Но немного поюзав Foobnix, понял, что не моё, так-же как и амарок, ну не комфортно и всё. Интерфейс - приборная панель звездолета. Хочется просто послушать acdc, а программа предлагает черт знает что, только не просто слушать музыку. Возможно интеллекта у меня не хватит, может быть, но интерфейс должен же быть понятен каждому.
Потом, быстродействие, у меня кеды(возможно поэтому, не знаю), подсветка пункта списка треков не успевает за курсором(если кто злобно вдогонку посоветует комп прикупить новый - у меня вполне адекватная машина: intel i5, nvidia gts250), да и не только, вообще приложение притормаживает. Хотя я думаю тут возможно и не автор виноват а питон, хотя это только предположение.

А насчет объединить усилия, так я думаю это бессмысленно, во-первых проекты разные, во-вторых там Python, тут Qt.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Октября 2011, 04:12:06:
Насчет видео - его не будет.
Если и делать видео плеер, то отдельным приложением. А иначе, херня получится, товарищи

Пользователь решил продолжить мысль 03 Октября 2011, 05:48:54:

Обновление до версии 0.8.11
- Добавлен украинский перевод
- Переделано поле поиска. Теперь вместо комбобокса используется поле ввода + отдельный виджет для "предложений" поиска. Короче говоря выпадающий список теперь не должен мешать вводить.
- Добавлена опция копирования названия песни в буфер обмена.
- Багфиксы.

Также я поставил аву, это крайне круто. Я бы еще лого убунты на лоб себе влепил но оно цветное, а я черно-белый.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 05:48:54 от yuberion »

Оффлайн ravkoff

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ravkoff.ru
« Ответ #92 : 03 Октября 2011, 12:13:08 »
по ctrl+c в окне программы и так возможно было копировать название трека:)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 19:48:54 от ravkoff »

Оффлайн androsha

• Новичок
  • *
  • ПО словно секс: лучше, когда это бесплатно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 03 Октября 2011, 15:35:05 »
Автор говорит что в unity ubuntu 11.04 нет нормального трея :-\, просто он там по другому настраивается чем в Gnome, почему же тогда другие приложения нормально его используют, а вообще нормальные плеера не светят своей иконкой в трее, обычно она находится здесь:
« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 15:37:29 от androsha »

tagnupip

• Гость
« Ответ #94 : 03 Октября 2011, 18:40:59 »
0.8.11- плеер сломан.любая перемотка даёт скачок на следующий трек.

Оффлайн ravkoff

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ravkoff.ru
« Ответ #95 : 03 Октября 2011, 19:49:53 »

видимо локально, сей проблемы не имеем.

Оффлайн yuberion

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 03 Октября 2011, 20:01:39 »
по ctrl+c в окне программы и так возможно было копировать название трека:)
Теперь это доступно явно. Не все знают что действует ctrl+c.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Октября 2011, 20:11:29:
Автор говорит что в unity ubuntu 11.04 нет нормального трея :-\, просто он там по другому настраивается чем в Gnome, почему же тогда другие приложения нормально его используют, а вообще нормальные плеера не светят своей иконкой в трее, обычно она находится здесь:

Я говорю, потому что знаю. Левый клик и правый не различаются, выводится меню и все. На 11.04 направления прокрутки в обратном направлении.
А вообще это не нормальный плеер и до нормального ему еще далеко, а может и не суждено. И если в бубунте с гномом запилили звуковое меню, не значит что оно есть везде, у меня в Kubuntu, такого нету и трей - самое то, что нужно.
И если говорить об удобстве, то звуковое меню на вкус и цвет, мне удобнее одним колесиком мыши или средним кликом управлять плеером, нежели открывать это меню и нажимать там кнопки, нужно больше действий проделывать.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Октября 2011, 20:14:44:
Странно.. Прочитав Ваш пост, проверил в 10.04(чистая, обновленная) плеер мотает треки как и раньше.
Может попробуйте переустановить?
« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 20:14:44 от yuberion »

Оффлайн androsha

• Новичок
  • *
  • ПО словно секс: лучше, когда это бесплатно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 03 Октября 2011, 20:22:32 »
Лично у меня kubuntu при обновлениях подвисала, обновление xorg типо ставилось и потом процесс установки стоял на одном месте довольно долго :-[
Да и Canonical мало уделяет этому дистру внимания, да и софта половину того что мне нужно под кеды нету :-\

Оффлайн yuberion

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 03 Октября 2011, 20:27:44 »
Лично у меня kubuntu при обновлениях подвисала, обновление xorg типо ставилось и потом процесс установки стоял на одном месте довольно долго :-[
Да и Canonical мало уделяет этому дистру внимания, да и софта половину того что мне нужно под кеды нету :-\

Ну тут споры излишни, Ubuntu тоже не без траблов.
Я думаю нам не знать на верняка кому и как Canonical выделяет времени и денег больше.
И какого Вам софта не хватает? GTK софт отлично работает на кедах

Vendetta12

• Гость
« Ответ #99 : 03 Октября 2011, 20:41:54 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 03 Октября 2011, 21:56:31 »
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

tagnupip

• Гость
« Ответ #101 : 04 Октября 2011, 13:15:55 »
с сегодняшними обновлениями всё поправилось (о моём баге писал выше) .
тс,большая просьба,увеличьте размер шрифта.мелкий совсем,большой контраст с системным.трек что воспроизводится нормальный.

Оффлайн yuberion

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05 Октября 2011, 04:01:52 »
с сегодняшними обновлениями всё поправилось (о моём баге писал выше) .
тс,большая просьба,увеличьте размер шрифта.мелкий совсем,большой контраст с системным.трек что воспроизводится нормальный.
Хорошо, я поставлю в настройках ползунок для увеличения шрифтов.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Октября 2011, 04:12:31:
Желающие следить за обновлениями программы в реальном времени, а также другим ненужным информационным мусором, внизу кнопка моего твиттера.
Честно говоря я не фанат таких сервисов(сайтов, блогов, где пишут что у них на душе и чего у них новенького).
И зарегистрировался скорее из-за программы, коротко и ясно дать понять интересующемся что там нового, возможно идеи, не знаю еще)
Также возможно для оценки заинтересованности людей в данном приложении. Если это мало кому нужно, наверное лучше тратить время на более полезные вещи.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2011, 04:13:08 от yuberion »

Оффлайн nebednyi

• Новичок
  • *
  • Rock'n'Roll
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 05 Октября 2011, 15:33:26 »
Ubuntu 11.04 Gnome, полет нормальный, кроме. Не работает перемотка, джстример установлен. С треем все отлично.

Есть пожелания:
  • хотелось бы (хз почему, юзабилити мб) title'ы для кнопок. (Всплывающие описания при наведении)
  • иконка в трее отличная, иконка на панеле отличная, иконка в меню лично мне не очень, хотелось бы типа ubuntu like (мультяшную типа)
  • При изменении громкости ползунком в главном окне - слышен треск динамиков
  • При download'e в popup окошке во время процесса скачки внизу есть подпись "В очереди: 0". После добавления в очередь очередного трека, текст меняется на "In queue: 1". Немножко поправить локализацию.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2011, 15:44:05 от nebednyi »

tagnupip

• Гость
« Ответ #104 : 05 Октября 2011, 20:58:22 »
баг:с включенным буфером трек меньше 200kbs проигрываться не хочет,перескакивает на следующий.а без буфера никак,не хватает скорости.на 100% не уверен,попробую скачать и сопоставить файлы,может abr-vbr...
P.S.
получается что в плеере не правильно отображается битрейт.скачал два файла (один играется другой нет) -битрейт одинаковый,но вот проблема с кодировкой.на скрине тот что не проигрывается.
попробовал зарубежные файлы,малый битрейт соскакивает.что то не сростается.
вот:всё что моё (не из поисковика) -адекватно.
ещё,чем длиннее трек,тем выше указывается битрейт,блин это не битрейт,это длинна в секундах
« Последнее редактирование: 05 Октября 2011, 21:46:35 от tagnupip »

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 19.