Есть кстати такой, очень хороший плеер Foobnix который тоже проигрывает и качает музыку, видео с ВКонтакте, может автору обьеденить усилия? 
Я нарыл этот плеер день после того как открыл эту тему. Был немного расстроен, получилось что делаю велосипед. Хотел забить на это дело. Но немного поюзав Foobnix, понял, что не моё, так-же как и амарок, ну не комфортно и всё. Интерфейс - приборная панель звездолета. Хочется просто послушать acdc, а программа предлагает черт знает что, только не просто слушать музыку. Возможно интеллекта у меня не хватит, может быть, но интерфейс должен же быть понятен каждому.
Потом, быстродействие, у меня кеды(возможно поэтому, не знаю), подсветка пункта списка треков не успевает за курсором(если кто злобно вдогонку посоветует комп прикупить новый - у меня вполне адекватная машина: intel i5, nvidia gts250), да и не только, вообще приложение притормаживает. Хотя я думаю тут возможно и не автор виноват а питон, хотя это только предположение.
А насчет объединить усилия, так я думаю это бессмысленно, во-первых проекты разные, во-вторых там Python, тут Qt.
Пользователь решил продолжить мысль 03 Октября 2011, 04:12:06:
Насчет
видео - его не будет.
Если и делать видео плеер, то отдельным приложением. А иначе, херня получится, товарищи
Пользователь решил продолжить мысль 03 Октября 2011, 05:48:54:
Обновление до версии 0.8.11- Добавлен украинский перевод
- Переделано поле поиска. Теперь вместо комбобокса используется поле ввода + отдельный виджет для "предложений" поиска. Короче говоря выпадающий список теперь не должен мешать вводить.
- Добавлена опция копирования названия песни в буфер обмена.
- Багфиксы.
Также я поставил аву, это крайне круто. Я бы еще лого убунты на лоб себе влепил но оно цветное, а я черно-белый.