Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [ГОЛОСОВАНИЕ] Ваш выбор графической оболочки в Ubuntu 12.04 LTS...  (Прочитано 98511 раз)

Оффлайн Lexstone

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Mate 2. Unity на десктопе не нужна. Она больше для планшетов.

acidpeople

• Гость
Мне Mate тоже не очень понравился, больше к Цинамону душа и все такое лежит.
⚡ Thunde® ⚡,
Кста, а я пользовался Юнити в 11.04 и давольно продолжительное время. В 11.10 тоже, пробовал с ней ужиться. Но хоть тресни - не нравится и все. Тут дело даже не в поколениях и взглядах (консерватизм и т.д) Я вот тож, когда Тригном появился, когда он голый был еще, без всяких удобств и красивостей в виде вских там экстеншнов. Тож, поставил Федору и афигел от него. Но, вот мне к примеру, даже в голом Тригноме было намного комфортней и эстетичней Юнити. И согласись, давай начистоту, без предвзятости. По удобству и настраиваемости Юнити далеко позади тригнома. Я тож пытался Юнити одно время под себя подогнать. Бестолку. К примеру, то же аппменю в стиле Гном 2, оно лепиться куда ему вздумается, и так кстати с большинством расширений.Может оно как то правиться правкой каких то конфигов и прочих деталей - но мне уже давно неинтересно ковыряние в системе, мне нужна быстро настраиваемая система, в том числе и внешний вид. Идем дальше, апплет НМ который почему то почти на полэкрана распахивается, да еще и скачет и дергается то вправо то в лево. Ставим какуюнить тему оформления. С верхней панелью Юнити ваще чудеса происходят, к примеру при запуске приложений, открытии наутилуса, она почему то все время пытается изменить свой цвет и прозрачность, причем , такая бяка, была протестена не с одной темой, и даже с темами специально для Юнити. Скажете - все за 5 мин. правиться, нужны ток прямые руки. А мне эти правки и ковыряния - на фиг чесн не нужны. Мой вывод - Юнити до чертиков просто неудобна, не красива и не настраиваема. Ну и теперь Тригном. Внешний вид, меняется на раз-два и ничо потом не глючит, и цвета и тени не меняет.Далее экстеншены - все удобно и абсолютно настраиваемо. Лично для панели у меня 5 штук и все они даже по дефолту, без настроек которые - имеют абсолютно нормально ориентированное место! К примеру аппменю слева, сисмонитор - да как хош, хош-слева ,хош-справа, у меня лично, справа за часами, и перед ним располагается, дефолтно, абсалютна удобно плейсес-экстеншн. Все, лично мне для панели больше ничо ненада, все на своем месте, красиво и удобно. И НМ не дергается и на полэкрана как в Юнити не распахивается )) Слева у меня док-панель, наподобие Юнити, и которая в отличие от второй, настраивается за 5 сек, практически как хош! И мне очень удобно и комфортно, а главное Приятно работать в Тригноме, в отличие от Юнайти. И самое главное то, то что на настройку внешнего вида и экстеншенов, короче самого тригнома - 5 минут без всякого гемора. Цинамон вот на днях поюзал, дак по сравнению с Юнити - рай и сказка. Там ваще, как хош и что хош под себя! Далее КДЕ, я думаю тут ваще ниче ненадо о сравнениях с Юнайти. Есть еще и очень удобная для меня ЛХДЕ, но не юзаю, в силу пары пунктов, так же голосую двумя руками за юзабильность и настраиваемость Крысы, правда ее юзал не в Бунте. Ну и? Любая из перечисленных оболочек, полностью настраиваема, причем быстро, очень удобна. А Юнити - нет ,по всем пунктам! Я вот может не понимаю чего то, но почему вы так отстаиваете неудобную Юнити? Дефолт? И вот, те оболочки, о которых я выше, я их все юзал, вот только не надо без обиняков и прочего, дескать там руки и прочее у меня не оттуда растут, не надо, нагрубить и нахамить каждый может. Вот я , так сказать среднестатистический пользователь, каких море, вот те кто говорят что Юнити просто супер-пупер-сказка приведите мне железный аргумент в пользу Юнити которой заставит меня мгновенно снести Тригном! Врят ли мне кто что либо железное в пользу Юнити приведет. Да, пока все с точностью до наоборот, начиная с 11.04, дефолтная оболочка живет лишь с час после установки. Ровно столько, что бы обновить систему , поставить Шелл и снести ее.  :) Я чесно, не понимаю, ту кучку людей которая юзает Юнити.
Извините если что, если задел кого своей писаниной.

Оффлайн F15

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
вот такие примерно планы были озвучены на саммите:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Дистрибутив Ubuntu 12.10 c Gnome 3 - это хорошая новость.

:) Я чесно, не понимаю, ту кучку людей которая юзает Юнити.
Всецело солидарен.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 09:36:05 от F15 »

denkin

• Гость
Да какие проблемы то??? У меня установлена Ubuntu 12.04, добавлены lxde-core и xubuntu-desktop, gnome-shell притянулся с avant-windows-navigator,- запускаю любую оболочку под настроение, включая openbox.

Кстати, чем больше знакомлюсь с unity, тем меньше нравится gnome-shell.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Извините если что, если задел кого своей писаниной.
многабукаф одним блоком, я ниасилил целиком...

была фраза про настраиваемость... не спорю, наверное в щели с этим получше будет. Но дело в том, что у меня прошло желание непрестанно ковыряться в системе, я больше стремлюсь к скорости развёртывания и унификации. Дома, на работе, на ноуте везде одно и то же DE. Скоро можно будет и телик и мобилу с Юнити взять :)

Пользователь решил продолжить мысль 23 Мая 2012, 10:36:50:
Кстати, чем больше знакомлюсь с unity, тем меньше нравится gnome-shell.
Мб дело в этом, что нужно понять как работать с таким простым (с пользовательской точки зрения) ДЕ и не пытаться плыть против течения в нём.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 10:36:50 от ⚡ Thunde® ⚡ »

Оффлайн ApelsecS

• Участник
  • *
  • Глупый пЫнгвин!
    • Просмотр профиля
я вот смотрел на головсование раньше в начале 2000 и Ie6 был самым популярным, думаю половина этих голосов стоит по той причине что Unity идет по умолчанию и большинству просто влом что то удалять менять и перенасраивать...

Пользователь решил продолжить мысль 22 Мая 2012, 18:32:39:

позволь тебя огорчить, ИЕ непополярен только в России... был... когда-то..., а по миру и в США, что примечательно, он вполне востребован. да да, сам в шоке был когда впервые узнал что им кто-то пользуется. возможно потому что его наконец обновили или потому что щас по телеку пустили рекламу IE... не важно. суть в том, что твоя оценка ошибочна, но ты верно заметил, что многие просто свыкаются с тем, что стоит по умолчанию. я вот не свыкся, как видно из моего юзербара))) но это не значит, что юнити прям уж так ужасен! просто надо лет 5 подождать пока его допилят до юзабельного состояния
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 11:12:58 от ApelsecS »

Оффлайн save_data

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
save_data, они просто...  :-X Консервативненько настроены. Ты ведь из другого поколения, почти не юзавшего даже Гном?
Я из поколения которое ставило слаку версии 2.1 с дискет на немецком языке и даже не помышляло о Иксерверах и оболочках. =)
Samsung NC110-A07
Xubuntu 15.10

Оффлайн Extender

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
позволь тебя огорчить, ИЕ непополярен только в России... был... когда-то..., а по миру и в США, что примечательно, он вполне востребован. да да, сам в шоке был когда впервые узнал что им кто-то пользуется. возможно потому что его наконец обновили или потому что щас по телеку пустили рекламу IE... не важно. суть в том, что твоя оценка ошибочна, но ты верно заметил, что многие просто свыкаются с тем, что стоит по умолчанию.

Вообще-то вчера Хром сожрал IE (превысил его долю по всему миру)

rmn

• Гость
я вот смотрел на головсование раньше в начале 2000 и Ie6 был самым популярным, думаю половина этих голосов стоит по той причине что Unity идет по умолчанию и большинству просто влом что то удалять менять и перенасраивать...

Пользователь решил продолжить мысль 22 Мая 2012, 18:32:39:

позволь тебя огорчить, ИЕ непополярен только в России... был... когда-то..., а по миру и в США, что примечательно, он вполне востребован. да да, сам в шоке был когда впервые узнал что им кто-то пользуется. возможно потому что его наконец обновили или потому что щас по телеку пустили рекламу IE... не важно. суть в том, что твоя оценка ошибочна, но ты верно заметил, что многие просто свыкаются с тем, что стоит по умолчанию. я вот не свыкся, как видно из моего юзербара))) но это не значит, что юнити прям уж так ужасен! просто надо лет 5 подождать пока его допилят до юзабельного состояния
Ога, допилят, люди к ней привыкнут, а они НА ТЕБЕ новую оболочку с новыми глюками. И привыкай заново.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
save_data, они просто...  :-X Консервативненько настроены. Ты ведь из другого поколения, почти не юзавшего даже Гном?
Я из поколения которое ставило слаку версии 2.1 с дискет на немецком языке и даже не помышляло о Иксерверах и оболочках. =)
:OOPS!: :D

oleg kireev

• Гость
вспоминается была тема "у кого за сколько секунд запускается система",ошибки были однотипные,которые быстро исправлялись.сейчас обсуждаются глюки и юзабельность.форум распух в "беседку".касательно себя,то хочу просто тыкать мышкой не заморачиваясь как и что работает.
unity не позволяет.

Оффлайн save_data

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
сейчас обсуждаются глюки и юзабельность.форум распух в "беседку
Форум и есть беседка для обсуждения различных вопросов.
Samsung NC110-A07
Xubuntu 15.10

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну ошибся малость, с кем не бывает. ::)
Товарищи, а вам не надоело?
Хронический вялый холиваризм. Я так полагаю, пройдут века, будет тоже самое, но с другими названиями.
приведите мне железный аргумент в пользу Юнити которой заставит меня мгновенно снести Тригном!
"Быстро, решительно!!!11"
А оно нам надо?
Сносите его медленно.

Оффлайн save_data

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Как говорится на вкус все фломастеры разные, поэтому каждый будет использовать то, что ему нравится и удобно. Если раньше я заморачивался и пользовался считай голой консолью, то сейчас мне нужны красивые кнопки и не думать, как и что там работает. Юнити это мне дает, так что вопрос выбора не стоит.  Так же можно применять основное правило инженеров "если работает то не трогай ничего!".
Samsung NC110-A07
Xubuntu 15.10

Оффлайн Arat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На заре своего познания Ubuntu пользовался Юнити. Потом врубил Гном и считаю его удобнее.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 19.