Ты бесплатно взял, и пользуешься Убунтой...
Или ты хочешь разработчиков принуждать? Обломись - они творят в своё удовольствие.
Про бесплатно, Вы не поверите, я также в курсе. И про удовольствие, с которым разработчики Марка используют армию бесплатных тестеров, я тоже знаю. Правда удовольствие их граничит с садизмом по отношению к юзеру.
Когда меня космические загоны достали, я ушёл на другой дистр... И вообще, уважай выбор других - многим же эта Юнитя и Гном-3 нравятся.
Я так и сделал. Правда до этого почти год пытался себя приучить к поделию "третьегномоделов", предполагая, что всё дело в "непривычности".
Но не тут-то было.
Третий Гном я изучил, но он от этого не стал более естественным для desktop.
Ты только после синьки на "ты" переходишь? 
У тебя сетевой ник вместо человеческого имени-отчества, в профиле даже реальный возраст не указан. На каком основании ты требуешь, чтобы я перед тобой расшаркивался?
Вы предпочитаете упоминание пословицы про то, что мы вместе с Вами гусей не гоняли? Не думаю, что такое оформление фразы будет для Вас понятнее.
Алкоголь я не употребляю по медицинским причинам, а переход на фамильярный тип общения обосновываю, как минимум, товарищескими взаимоотношениями (либо по просьбе собеседника).
Думаю, что разницы между общением в реале и в интернете быть не должно. Да и нет её, собственно. Если человек свинья, то хамить он будет и в том и в другом случае.
P.S. Интересно, а какая возрастная группа по-Вашему недостойна обращения на Вы?
Мне кажется, что, если бы и с детьми малыми общались соответственно, то они гарантированно не стали бы хамами и во взрослой жизни.