Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [ГОЛОСОВАНИЕ] Ваш выбор графической оболочки в Ubuntu 12.04 LTS...  (Прочитано 98461 раз)

Оффлайн retoucher

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Но тут вовремя Кеды допилили(не вовремя для Марка), я на них и свалил.
Видимо за это Kubuntu и была "отлучена" от поддержки Canonical.
Ubuntu Studio 16.10 x64, Intel Core Duo E6550 2.33GHz, RAM 4 ГБ, GeForce GTS 450.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
Видимо за это Kubuntu и была "отлучена" от поддержки Canonical.
"поддержка" от Canonical это з.п. одному человеку которые в этой самой Canonical курировал этот дистр, так что сам дистр от этого ничего не потерял! а может и приобрел... время покажет...
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн retoucher

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
retoucher,
 ...Хотя, я не понимаю, такую жуткую необходимость в монструозных размерах монитора(23 дюйма максимум удобства для меня). И вот тут GNOME3 смотрится очень даже неплохо...
  ...Чем мне нравится Linux- так это разнообразием DE, в отличие от той же Windows(хотя они наконец-то сварганили Metro...)
"Жуткая необходимость в монструозных размерах монитора" возникает, как только дело доходит до работы.
В случае создания/обработки растровой/векторной графики и 27-дюймовый монитор не будет чрезмерно большим. Хотя, конечно, можно по стеснённым финансовым обстоятельствам или в связи с мазохистскими наклонностями "елозить" двадцатимегапиксельное изображение по 17 дюймам.
При работе по форматированию документов (да ещё с параллельным переводом) большой монитор тоже приветствуется. А лучше два.
По специфике одновременно должно быть открыто несколько окон для "копипаста" из одного в другое и видимые в один момент четыре окна (по паре на монитор) сильно помогают.
Что касается "разнообразия DE", то о нём можно было бы говорить, если бы реализовывали систему для планшетников, как дополнительную. Но не замещали систему для desktop`ов.
В таком раскладе Gnome 3 (и Unity, как ответвление) можно охарактеризовать, как "дитя диктата". А юзеры - жертвы (правда некоторые из них безосновательно жизнерадостны).
Ubuntu Studio 16.10 x64, Intel Core Duo E6550 2.33GHz, RAM 4 ГБ, GeForce GTS 450.

Оффлайн tuft

• Активист
  • *
  • Я просто не берегу силы на обратный путь © Гаттака
    • Просмотр профиля
Мне тоже идеально 23 дюйма. Фото не обрабатываю :)
Но третий гном и Юнити даже не для них. Они для маленьких, 10-дюймовых экранчиков :)))
В любом деле следует проявлять больше дерзости, чем осмотрительности. Жизнь - женщина, и всегда предпочтёт воина © Ф.В. Ницше

Оффлайн retoucher

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
"поддержка" от Canonical это з.п. одному человеку которые в этой самой Canonical курировал этот дистр, так что сам дистр от этого ничего не потерял! а может и приобрел... время покажет...
Я в курсе характера поддержки.
Зато как по-барски она (з.п.) была отобрана...
Хотя в техническом плане сотрудник просто был переориентирован на другое направление.
Речь не об этом, а о том, как в одночасье Kubuntu стала нелюбимой падчерицей и лишена статуса официального дистрибутива.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Июня 2012, 18:44:25:
Мне тоже идеально 23 дюйма. Фото не обрабатываю :)
Но третий гном и Юнити даже не для них. Они для маленьких, 10-дюймовых экранчиков :)))
И я про то же.
Планшетнику - планшетниково, а desktop`у - desktop`ово. Ведь это логично.
Никому ведь в голову не приходит на мобильнике всерьёз обрабатывать изображения...
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 18:44:25 от retoucher »

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Предупреждение: 10%
Неуважительное отношение к участникам сообщества.
#truegeek
« Последнее редактирование: 23 Июня 2012, 10:43:28 от truegeek »
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн retoucher

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Офтоп.
#truegeek
« Последнее редактирование: 23 Июня 2012, 10:44:30 от truegeek »

Оффлайн BKegax

• Активист
  • *
  • Я есть root
    • Просмотр профиля
Флуд.
#truegeek
« Последнее редактирование: 23 Июня 2012, 10:45:13 от truegeek »
я твой удочка леска рвал
Windows 11 + KUbuntu 20.04 x64

ValeryK

• Гость
Планшетнику - планшетниково, а desktop`у - desktop`ово.
Я лишь против того, что меня принуждают пользоваться системой для "недодевайса" на нормальной системе.
но свободы, как раз, оказались лишены владельцы-пользователи типовых workstations, а никак не экспериментаторы-экстремалы, которые никак не определятся на кой им ПК вообще нужен.
По сути Перетрога прав, Но в споре не учитывает возможности использования других ДЕ на той-же 12.04.
Мне например юнитя совсем не по нраву, но сейчас установлен гном-классик с практически абсолютно идентичным видом и функционалом как в гном 2. И ни для кого в этом сложности нет, и в голосовалке потом видно результат.

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
При переходе с 10.04 на 12.04 продолжительный период оставался на Unity. Никаких неудобств не ощущал. Но 1Гб оператывы оказалось недостаточно для комфортной работы, перешел на XFCE.

Оффлайн retoucher

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Ты бесплатно взял, и пользуешься Убунтой...
Или ты хочешь разработчиков принуждать? Обломись - они творят в своё удовольствие.
Про бесплатно, Вы не поверите, я также в курсе. И про удовольствие, с которым разработчики Марка используют армию бесплатных тестеров, я тоже знаю. Правда удовольствие их граничит с садизмом по отношению к юзеру.
Когда меня космические загоны достали, я ушёл на другой дистр... И вообще, уважай выбор других - многим же эта Юнитя и Гном-3 нравятся.
Я так и сделал. Правда до этого почти год пытался себя приучить к поделию "третьегномоделов", предполагая, что всё дело в "непривычности".
Но не тут-то было.
Третий Гном я изучил, но он от этого не стал более естественным для desktop.
Ты только после синьки на "ты" переходишь? :)
У тебя сетевой ник вместо человеческого имени-отчества, в профиле даже реальный возраст не указан. На каком основании ты требуешь, чтобы я перед тобой расшаркивался?
Вы предпочитаете упоминание пословицы про то, что мы вместе с Вами гусей не гоняли? Не думаю, что такое оформление фразы будет для Вас понятнее.
Алкоголь я не употребляю по медицинским причинам, а переход на фамильярный тип общения обосновываю, как минимум, товарищескими взаимоотношениями (либо по просьбе собеседника).
Думаю, что разницы между общением в реале и в интернете быть не должно. Да и нет её, собственно. Если человек свинья, то хамить он будет и в том и в другом случае.
P.S. Интересно, а какая возрастная группа по-Вашему недостойна обращения на Вы?
Мне кажется, что, если бы и с детьми малыми общались соответственно, то они гарантированно не стали бы хамами и во взрослой жизни.

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
retoucher,
babay2004,
я все таки рекомендую обсуждение уровня ваших взаимоотношений перевести в личку друг к другу. Все таки дело интимное, зачем напоказ выставлять? ок?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2012, 12:54:59 от truegeek »

Оффлайн retoucher

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
retoucher,
babay2004,
я все таки рекомендую обсуждение уровня ваших взаимоотношений перевести в личку друг к другу. Все таки дело интимное, зачем напоказ выставлять? ок?
Да, конечно.
Прошу прощения за то, что поддался на провокацию.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2012, 12:55:09 от truegeek »

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
При переходе с 10.04 на 12.04 продолжительный период оставался на Unity. Никаких неудобств не ощущал. Но 1Гб оператывы оказалось недостаточно для комфортной работы, перешел на XFCE.
Тоже 1ГБ, на нетбуке. К Unity привык ужо)

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 23 Июня 2012, 21:02:50 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 17.