Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [ГОЛОСОВАНИЕ] Ваш выбор графической оболочки в Ubuntu 12.04 LTS...  (Прочитано 98544 раз)

Оффлайн retoucher

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
...Да что вы?! Кому она будет нужна то на этих самых планшетах?...
Наверное... Но тем не менее, послав на три весёлых буквы desktop-юзеров, Марк продолжает пилить свою псевдо-золотую чудо-гирю ("Золотой телёнок", Ильф и Петров).  :(
Да и не он один.
Xfce-шники и те в релизе 4.10 бодро отрапортовали о новой возможности бокового размещения панели "а-ля Unity".
Хотя первоисточником "чудо-юдо-интерфейса", конечно, является Gnome 3.
Unity же это, на мой взгляд, попытка очеловечить извращение с помощью, опять же, извращения.
Ubuntu Studio 16.10 x64, Intel Core Duo E6550 2.33GHz, RAM 4 ГБ, GeForce GTS 450.

Оффлайн rumit

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Попал ты в точку! ;D  На планшетах она никому не нужна, её скорее делали для тачскрина.

Оффлайн Zhook

• Участник
  • *
  • Super Zhook. Xubuntu 12.04; GIMP 2.8; Pentium 4; Geforce 6600.
    • Просмотр профиля
Человечность в интерфейсе пропадает :-\, вот и бегут пользователи на другие дистрибутивы на той же пакетной базе.
Эх!Думаете шесть маленьких лапок на одну большую клавиатуру - это удобно??!

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
   Да, я согласен с вами, сейчас Kubunta очень даже ничего, но вот лично меня не радует Dolphin.
А поподробнее можно, чем Dolphin не радует? Мне например он всегда больше Nautilusa нравился.
А Dolphin-2 вообще конфетка.
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Попал ты в точку! ;D  На планшетах она никому не нужна, её скорее делали для тачскрина.
И на тачскринах вводить сочетания горячих кнопок и HUD-поиски с экранной клавиатуры. Ну-ну. :)

Пользователь решил продолжить мысль 16 Июня 2012, 11:57:17:
   Да, я согласен с вами, сейчас Kubunta очень даже ничего, но вот лично меня не радует Dolphin.
А поподробнее можно, чем Dolphin не радует? Мне например он всегда больше Nautilusa нравился.
Кстати, да. Даже я, не любитель КДЕ, оцениваю Dolphin на 5+. Что там не так-то?
Или ув. Nerewar из тех, кто Конверор юзает в качестве ФМ? :)
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 11:57:17 от babay2004 »
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

acidpeople

• Гость
4auHuk c kegamu,
И тут на рынок газа "врывается" Шаттлворт и говорит: "Вот вам новый газ - Ubuntuн. Безопасный по всем статьям: неядовит, невзрывоопасен. Да ещё и бесплатный к тому же. Передаётся по существующим трубопроводам, но в перспективе вообще будет извлекаться прямо из окружающего эфира аки энергия Николя Теслой. Единственный минус - пока не горит он что то  Но мы это допилим когда-нибудь. Наверное."
Самое оно!!!  :2funny:

Aleksandru, babay2004,

Я тоже, бывает, по привычке, тянет все к Наутилусу. Но, реально, новый Дельфин сейчас намного удобней и привлекательней с виду чем новый Наутилус. Это скорей привычка.
Как привыкаеш к одному, а пересаживаешься на другое, лучшее, но по привычке то обратно потягивает.
Это у Nerewar по привычке скорей.
Я вчарась, экстеншенов в Долфин натыкал, аудио\видео тумбнайлеров всяких , еще чего то,- так воопще красотища и удобность неописуемая.
Реально в Долфине даже копирование и перемещение по ПКМ переходит на ура, кстати, самое первое от чего я был в восторге! Какая пользительная а самое главное удобная и отлично работающая фича Долфина. А в Наутилусе сценариями - как то криво, права потом таки надо в файлах ручками править.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 12:08:37 от acidpeople »

Xanych

• Гость
 babay2004,
  Не твоя правда. Я юзаю наутилус(в обозримом будущем все-таки Dolphin). Ох сколько постов вызвали мои слова о Dolphine. Я же не сказал,что он плохой. Просто я с ним не подружился. Может сказывается привычка к наутилусу, я в Ubuntu(и линуксе в общем) с 8.04. И всегда была Ubuntu. Волей, а не волей привыкаешь. Я пробовал тогда кеды, но не смог их понять. Как и Dolphin - нежелание понимать и разобраться в нем. Моя вина. Возможно, если разобраться, то действительно удобный ФМ.
  Вот когда поставлю Kubuntu(после глобальной переразметки дисков) буду разбираться с Dolphinом.

ValeryK

• Гость
Не проверяет достаточно ли места в целевой директории. В наутилусе сколько его знаю всегда было, В 7ке и то сделали (проверял из любопытства).

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Не проверяет достаточно ли места в целевой директории. В наутилусе сколько его знаю всегда было, В 7ке и то сделали (проверял из любопытства).
А это тогда что? Даже в двух местах.
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

ValeryK

• Гость
Я имел ввиду при копировании не проверяет достаточно ли места в целевой директории. Возьми файлов больше чем поместится на флешку и он будет копировать пока не упрется как баран рогами. Наутилус сразу же скажет что нет места.

Оффлайн BKegax

• Активист
  • *
  • Я есть root
    • Просмотр профиля
тачскрин удобен, опять же, только в случае планшетного использования. Ну и на лаптопах мэй би (хотя не факт). Единственный непланшет с тачскрином, удобным для работы, я знаю только трансформер HP (ну, может и другие такие есть, но щупал только такой). По сути при трансформации экрана в удобное положение для работы с тачскрином он мревращается в мегатолстый... что? Правильно - планшет. :) А тянуться лапками до экрана десктопа, дабы там что-то натиснуть... через час такой "работы" "лапы заломит и хвост отвалится" (с) :)
я твой удочка леска рвал
Windows 11 + KUbuntu 20.04 x64

Оффлайн rumit

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А тянуться лапками до экрана десктопа, дабы там что-то натиснуть... через час такой "работы" "лапы заломит и хвост отвалится" (с) :)
эт точно... однако ж лепят тачдесктопы с виндой. а там мне кажется ещё сложней что либо натягивать. имею ввиду всё акромя будущей 8.
хотя опять же на вкус.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 23:41:20 от rumit »

Оффлайн MaximKaz

• Участник
  • *
  • С++ forever!
    • Просмотр профиля
эт точно... однако ж лепят тачдесктопы с виндой. а там мне кажется ещё сложней что либо натягивать. имею ввиду всё акромя будущей 8.
хотя опять же на вкус.
Ага, благо люди, которые говорят что лень пересаживаться на Linux, ибо новую графическую оболочку учить придёться ПУСТЬ ЗНАЮТ что на виндекапец 8 будет ещё ХУЖЕ!!!  :2funny: Это как водить пальцем по экрану, но только не пальцем, а мышкой. Это как сенсорный экран но только не сенсорный, но движения руки как в сенсорном!  :idiot2:
Fedora 17 | KDE | Intel Core i3 3.1 Ghz | RAM 2x2 | nVidia GeForce GTS 250 (1 Gb) | 620 Gb HDD (SATA & IDE) | DSL - 8 Mb/sec

Оффлайн retoucher

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Xfce
Очень надеюсь, что люди, принимающие решения о будущем операционных систем (и Linux, и Win, и Mac), всё же поймут, что были не правы, вычёркивая desktop`ы из круга своих интересов (в тех или иных вариантах).
Планшетники и прочий мобильный "зоопарк" были, есть и останутся не более, чем игрушками, рассчитанными на юзера с примитивно-элементарными требованиями к девайсу.
До тех пор, насколько это возможно, придётся работать с DE, которые не навязывают "безграничную любовь" к интерфейсу мобильника на 24-27-дюймовых мониторах, закрывая глаза на их недостатки.
К третьему Гному и Юнити честно пытался привыкнуть в течение нескольких месяцев. Не смог - тошнит.
Вроде бы и работает система, и серьёзных глюков практически нет, но не оставляет ощущение, что работаешь за компьютером в психушке.
Огромные иконки, окна (например, в Fedore окно обновлений под Gnome 3 распахивается на всю высоту экрана) и прочие "радости" слишком нелепы.
P.S. Поскольку предвижу гневный гомон "новообращённых третьегномеров", подчеркну, что я высказал исключительно моё частное мнение.
Ubuntu Studio 16.10 x64, Intel Core Duo E6550 2.33GHz, RAM 4 ГБ, GeForce GTS 450.

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
P.S. Поскольку предвижу гневный гомон "новообращённых третьегномеров", подчеркну, что я высказал исключительно моё частное мнение.
Подчёркивать требуется, когда ты уполномочено выступаешь от какой-либо организации, когда тебе делегировано право говорить от группы людей.
Иначе же и так ясно, что ты высказываешься от себя, и подобное подчёркивание выглядит несколько вызывающе.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.