Поставил на SD-карту, поставил карту в нетбук, вроде всё работает. Доволен как слон 
Вот в этом месте поподробнее можно?! Скорость работы увеличилась по сравнению с жестким диском? на карту только корень ставили? файловую систему какую выбирали? Загрузчик тоже на карту поставили?
На самом деле ничего особо интересного. Я уже не раз говорил об этом, чудес никаких нет.
1) Скорость. Это SD-карта, не CF. Class 6, соответственно, обмен с диском — около 4 МБ/сек. Гоняется система на Asus EEE PC 900 с процессором Celeron 900 Mhz. Да, жесткого диска в системе нет, там и родной стоит SSD, но очень медленный (субъективно медленнее, чем карта

)
2) Разбивка. Карта 4 ГБ, ничего не разбивал, вообще, поставил с целью погонять. Работает — и хорошо.
3) ФС — ext2. У меня есть карты, где ext4, почти никогда не было проблем
† (за 3 с лишним года).
4) Загрузчик тоже поставил на карту. Однажды (с 11.10, кажется) такая карта отказалась грузиться, а так — никогда проблем не было.
О проблемах: (в 11.10 такая же проблема была, но уже недели три, как не появлялась. Может быть, в обновлениях пофиксили). Так вот: после выхода из
ждущего (suspend) режима
иногда файловая система оказывается перемонтирована «только для чтения». На 12.04 было 1 раз, причем произошло это не сразу после выхода из ждущего, а в течение минуты. Я скопировал 2 файла, а потом — всё. Read only file system. На 12.04 пока не обновлялся (интернет через Мегафон модем, до провода доеду и сделаю). Может, после обновления исчезнет глюк? Надеюсь...
† Проблемы с SD-картами были такие: на одной (из 4 используемых) система у меня 3 раза умирала. Ничего не помогало, fsck работал, но часть системных файлов пропадала, система не грузилась. Только переустановка. Закономерность не нашел. И еще была какая-то ерунда: на другой карте в некоторых исполняемых файлах оказались
нули. Конкретно это были xterm и какие-то игрушки. Просто переустановил эти пакеты, и уже месяцев 8 полет нормальный.