Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Голосование

Истоки участия пользователей:

Я внимательно ознакомился с релизом 12.04 и только после решил установить.
Я до сих пор не рискую бросить прошлую стабильную версию Ubuntu, но готовлюсь это сделать.
Я принимал участие ещё в тестировании бета-версий 12.04.
Я вообще не собираюсь ставить 12.04.

Автор Тема: Работа в 12.04 LTS - мелкие проблемы и методы их решения  (Прочитано 11892 раз)

Оффлайн unwrecker

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
После обновления с 11.10 на 12.04 появляется такая проблема: если открыть терминал, запустить в нём mc, выйти из mc, закрыть терминал он крешится, унося за собой все открытые терминалы. Нет ли решения этой проблемы? Переустанавливать с нуля не хочу (но знаю, что это поможет :)

Оффлайн demkov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Похоже что разрешает работу сервисов по работе с жестким, часами, управлением частотой процессора, управлению сетями, обновлению системы, подключению USB устройств и принтеров :) Флешки монитирует? Время дает менять без пароля?

Да работает всё стабильно пока и без глюков. Флешки при подключении монтирует, автозапуск функционирует. Хотя файла у меня ни того , ни другого нет. По-дефолту не так уж и плохо :)
После обновления с 11.10 на 12.04 появляется такая проблема: если открыть терминал, запустить в нём mc, выйти из mc, закрыть терминал он крешится, унося за собой все открытые терминалы. Нет ли решения этой проблемы? Переустанавливать с нуля не хочу (но знаю, что это поможет :)
УМВР ::) выключить и снова включить удалить и заново установить пакет пробовали? Ведь проблема из-за апргейда.

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 02:11:51 от Пупизоид »

Оффлайн inkblack

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ответил «я внимательно ознакомился... и после этого решил установить».

На самом деле было так: как только вышел релиз, закачал; с флешки он не заработал. Я записал его на CD, день гонял CD, даже обновлений несколько поставил  ;D.

С радостью обнаружил, что до нужной кондиции:

систему доработать можно установкой трех пакетов, добавлением нескольких файлов и десятком кликов мышки.

Поставил на SD-карту, поставил карту в нетбук, вроде всё работает. Доволен как слон :)
Делюсь знаниями, но их у меня мало!

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Поставил на SD-карту, поставил карту в нетбук, вроде всё работает. Доволен как слон :)
Вот в этом месте поподробнее можно?! Скорость работы увеличилась по сравнению с жестким диском? на карту только корень ставили? файловую систему какую выбирали? Загрузчик тоже на карту поставили?

Оффлайн demkov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Обновление дистрибутива обязательно?
Запилите кто-нибудь уже wiki-страницу, не удобно же.

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Обновление дистрибутива обязательно?
Запилите кто-нибудь уже wiki-страницу, не удобно же.
Да, обязательно. Запилю как время появится.

Оффлайн inkblack

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вот в этом месте поподробнее можно?! Скорость работы увеличилась по сравнению с жестким диском? на карту только корень ставили? файловую систему какую выбирали? Загрузчик тоже на карту поставили?

На самом деле ничего особо интересного. Я уже не раз говорил об этом, чудес никаких нет.

1) Скорость. Это SD-карта, не CF. Class 6, соответственно, обмен с диском — около 4 МБ/сек. Гоняется система на Asus EEE PC 900 с процессором Celeron 900 Mhz. Да, жесткого диска в системе нет, там и родной стоит SSD, но очень медленный (субъективно медленнее, чем карта  :-\)

2) Разбивка. Карта 4 ГБ, ничего не разбивал, вообще, поставил с целью погонять. Работает — и хорошо.

3) ФС — ext2. У меня есть карты, где ext4, почти никогда не было проблем (за 3 с лишним года).

4) Загрузчик тоже поставил на карту. Однажды (с 11.10, кажется) такая карта отказалась грузиться, а так — никогда проблем не было.

О проблемах: (в 11.10 такая же проблема была, но уже недели три, как не появлялась. Может быть, в обновлениях пофиксили). Так вот: после выхода из ждущего (suspend) режима иногда файловая система оказывается перемонтирована «только для чтения». На 12.04 было 1 раз, причем произошло это не сразу после выхода из ждущего, а в течение минуты. Я скопировал 2 файла, а потом — всё. Read only file system. На 12.04 пока не обновлялся (интернет через Мегафон модем, до провода доеду и сделаю). Может, после обновления исчезнет глюк? Надеюсь...

Проблемы с SD-картами были такие: на одной (из 4 используемых) система у меня 3 раза умирала. Ничего не помогало, fsck работал, но часть системных файлов пропадала, система не грузилась. Только переустановка. Закономерность не нашел. И еще была какая-то ерунда: на другой карте в некоторых исполняемых файлах оказались нули. Конкретно это были xterm и какие-то игрушки. Просто переустановил эти пакеты, и уже месяцев 8 полет нормальный.
Делюсь знаниями, но их у меня мало!

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
обмен с диском — около 4 МБ/сек.
В 3 раза медленнее чем у меня к жесткому сейчас. Я ждал ускорения.. Тогда нафик не нужно.

Пользователь решил продолжить мысль 01 Мая 2012, 16:48:54:
ВИКИ
« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 16:48:54 от Пупизоид »

Оффлайн demkov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Пупизоид, великолепно!
Выношу благодарность.
Немного подправил, если не против, и в тексте заменил "твики" на "настройки". Мне сей англицизм был не сразу понятен, я на случай, если кому он будет непонятен в той же мере. Может, и заголовок заменить? Сейчас ещё немножко займусь, с вашего позволения.

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Да, пожалуйста, мне тоже англицизмы не по душе, просто времени не было складно по русски придумывать  :P

Оффлайн demkov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Подкорректировал.

Пользователь решил продолжить мысль 01 Мая 2012, 23:18:34:

Пупизоид, зАпил состоялся успешно ;)

Пользователь решил продолжить мысль 02 Мая 2012, 13:03:09:

Хех. При попытке установки какого-либо приложения из Центра приложений Ubuntu в моменте после нажатия кнопки "Установить" до момента появления окошка с вводом пароля переклинивает всё иксы, компиз, LIghtDM или что-то подобное, окна не закрываются (хотя кнопки нажимаются), "смазывание" кусков окон и т.д. Помогает или перезагрузка наощупь, или через суровый терминал.

Обратите внимание на кривые рамки "подсказок" названий приложений в панели. Они все нарисованы по-разному? Что за бред в таком случае, я думал это осуществляется программно.
Причины, возможные:
  • удаление файла конфигурации политики использования
  • установка скрипта Unity dodge
  • установка X11 сервера для удалённого доступа с Windows

Пользователь решил продолжить мысль 02 Мая 2012, 14:44:00:

Скорее всего, проблема с файлом политики партии. Нет автозаполнения паролей в переподключении к сети, и т.д. Товарищи, дайте кто-нибудь свой конфиг политики конфиденциальности :(

Пользователь решил продолжить мысль 02 Мая 2012, 14:47:34:
Дополнение: нужен файл или его содержимое
Код: (Bash) [Выделить]
/var/lib/polkit-1/localauthority/10-vendor.d/com.ubuntu.desktop.pkla
« Последнее редактирование: 02 Мая 2012, 14:47:35 от ⁠ »

Оффлайн unwrecker

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Эх, ошибался я. На свежей системе это тоже проявилось. Не знаю после чего.

Ещё проблема: клавиатурные комбинации с буквам работают только в английской раскладке. Ну, к примеру, та же блокировка экрана по Ctrl-Alt-L работает только при включенной английской раскладке.

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля

Оффлайн ziminv

• Активист
  • *
  • linux mint cinnamon 17.1 64bit 8 Gb ram
    • Просмотр профиля
а подскажите как исправить ситуацию когда Ubuntu 12.04 зависает при выключении через раз.
dpkg-reconfigure acpid не помогло.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 24.