вот тут хотел поделиться игрулями тоже) где-то тут уже флудил на эту тему, но раз раздел про это, то повторюсь

плюсом я еще сменил AMD карту на nVidia и дела сильно улучшились. даже не улучшились, а стало все идеально.
во что именно играю?
- по 15 минут в день в War Thunder. идет идеально на высоких без запинок в разрешухе 1920х1200. на AMD-шке было играбельно только на низких, да и вылетало... да и шрифты крашились, беда короче)))
- перепрохожу по выходным Oblivion. идет идеально
- начал играть в The Talos Principle. на высоких идет идеально.
- почти прошел Халфу 2-ую

- перепрохожу Baldur's Gate II.
по мимо всего этого установлены, но не играются в данный момент (больше ради эксперимента были поставлены): Portal 2 (на максимуме без запиночки), Team Fortress (без проблем, но чет не пойму этой игры. не по мне. мне подавай старый добрый UT

), Borderlansd: Pre-siquel (максимум, без проблем), The Cave.
Еще есть десяток установленных игр старых, которые ждут своей очереди на перепрохождение. Но это винцовые игры с 2D графикой, посему идут без проблем: Arcanum, Fallout 1-2 (хотя вряд ли их буду перепроходить... сколько можно, я до стольки считать даже не научился еще)))) ), HoMM 3.
И вот хотел поинтересоваться про Wasteland 2. С AMD картой он у меня стабильно вылетал, поэтому было решение играть в него под Windowsми. сейчас винды окончательно потер и не могу нормально скопировать сэйвы. Копирую в ~/.config/Wasteland2 (структура папок вся та же), запускаю игру - сэйвов нет. Зато есть созданные ранее мной персонажи. То есть, начав новую игру, я могу выбрать уже почти в максимум прокачанную свою старую команду

Как быть?