Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Double Commander  (Прочитано 974613 раз)

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
Re: Double Commander
« Ответ #375 : 16 Апреля 2009, 00:02:54 »
P.S.: Кстати говоря, пожелание - сделайте пожалуйста возможность задавать права в свойствах (по Alt-Enter на вкладке "Атрибуты") в цифровом виде - так проще и гораздо удобней, чем галочки выставлять. Естественно, галочки никому не мешают и их можно оставить - кому как удобней, так и будут задавать. Ну и заодно в панелях хорошо бы получить возможность просматривать права в цифровом, а не текстовом, виде.
Частично уже сделал

А зачем в контекстном меню в подменю "Команды" указывается не только имя команды, но и целиком путь до файла/каталога, над которым производятся действия? Не длинновато ли для контекстного меню?
Хороший вопрос  :)

Оффлайн lazyal

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 16 Апреля 2009, 13:01:16 »
Ревизия 1018 и предыдущие: наблюдаются следующие неполадки: при старте программы нажатие кнопки "=" для отображения одинаковых папок в обоих окнах приводит к перекрестному действию - нажатие справа влияет на левое окно. Если перед этим пощелкать переходы по папкам - всё работает нормально.

Оффлайн HammerIT

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 16 Апреля 2009, 17:47:29 »
Заметил небольшой бажок.
Выделяю на одной из панелей файл под именем "файл-1".
Ставлю курсор на файл "файл-2". Жму на "Del".
Получаю вопрос "Удалить выбранный "файл-2"?"
Отвечаю "Да".
Реально удаляется "файл-1".
По логике он и должен удаляться, ведь он выделен, но и вопрос должен быть такой -  "Удалить выбранный "файл-1"?"

И еще одно...
Временами адресная строка над панелью почему-то чернеет.
Кроме того (независимо от почернения), временами адрес в адресной строке сокращается, в середину его добавляется многоточие. Это так специально сделано? Если да, то неудобно, да и непонятно зачем...

Вообще невозможно пользоваться поиском с отмеченной галочкой "Искать в файле" и введенным текстом.
Процесс поиска зависает намертво, и выключить его можно только путем перезапуска программы.
В моем случае поиск зависает на png-файле. Включил фильтр по расширению файла и искал только в текстовых файлах - в первый раз поиск дошел до конца, при второй попытке опять завис...
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 18:30:27 от HammerIT »

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #378 : 16 Апреля 2009, 23:13:51 »
Ревизия 1018 и предыдущие: наблюдаются следующие неполадки: при старте программы нажатие кнопки "=" для отображения одинаковых папок в обоих окнах приводит к перекрестному действию - нажатие справа влияет на левое окно. Если перед этим пощелкать переходы по папкам - всё работает нормально.
Вообще на данный момент эти кнопки делают следующее: устанавливают каталог неактивной панели таким же как у активной. Таким образом по идее они так должны себя вести всегда.
Заметил небольшой бажок.
Выделяю на одной из панелей файл под именем "файл-1".
Ставлю курсор на файл "файл-2". Жму на "Del".
Получаю вопрос "Удалить выбранный "файл-2"?"
Отвечаю "Да".
Реально удаляется "файл-1".
По логике он и должен удаляться, ведь он выделен, но и вопрос должен быть такой -  "Удалить выбранный "файл-1"?"
Исправлено (ревизия 1030)
Кроме того (независимо от почернения), временами адрес в адресной строке сокращается, в середину его добавляется многоточие. Это так специально сделано? Если да, то неудобно, да и непонятно зачем...
Специально, однако это должно происходить, только если путь слишком длинный и не умещается полностью.

Цитата: HammerIT
Вообще невозможно пользоваться поиском с отмеченной галочкой "Искать в файле" и введенным текстом.
Процесс поиска зависает намертво, и выключить его можно только путем перезапуска программы.
В моем случае поиск зависает на png-файле. Включил фильтр по расширению файла и искал только в текстовых файлах - в первый раз поиск дошел до конца, при второй попытке опять завис...
Какие нибудь ошибки при этом в консоль выводятся? Можно попробовать в настройках на странице "Файловые операции" выбрать "Использовать отображение в память, при поиске текста в файлах" (у меня с этим режимом поиск работает в несколько раз быстрее).
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2009, 00:20:56 от Alexx2000 »

Оффлайн HammerIT

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 17 Апреля 2009, 09:03:22 »
Специально, однако это должно происходить, только если путь слишком длинный и не умещается полностью.

В том-то и дело, что пути недлинные и без проблем умещаются полностью (в моем случае полный путь занимает третью часть от общей длины адресной строки - специально только что посмотрел). Заметил, что все пути преобразуются в укороченные на всех сохраненных вкладках после перезапуска программы.

Какие нибудь ошибки при этом в консоль выводятся? Можно попробовать в настройках на странице "Файловые операции" выбрать "Использовать отображение в память, при поиске текста в файлах" (у меня с этим режимом поиск работает в несколько раз быстрее).

Каюсь, в консоль даже не заглядывал. Посмотрю если опять будут проблемы.
Указанную настройку применил, спасибо. Может ее по-умолчанию стоит включить, если так быстрее работает?

Оффлайн lazyal

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 17 Апреля 2009, 15:10:26 »
Вообще на данный момент эти кнопки делают следующее: устанавливают каталог неактивной панели таким же как у активной. Таким образом по идее они так должны себя вести всегда.
Хм... А не логичнее было бы применять это действие не к параметру активности окна, а к тому окну, со стороны которого произошло нажатие? Нажал слева - получил выравнивание левого окна, справа - правого. Или пункт настройки сделать, чтоб кому удобно мог выбрать?

Оффлайн HammerIT

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 17 Апреля 2009, 18:06:00 »
Ревизия 1031М, i386-Linux-gtk2.

Еще раз хочу обратить внимание:
Невозможно сохранить копию файла или каталога под другим именем в том же каталоге (по Shift+F5).
Выдается сообщение: "Недостаточно места на получателе. Продолжить?"

Не знаю как кто, а я очень часто использую эту функцию, и ее неправильная работа очень мешает полноценному использованию коммандера.

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #382 : 17 Апреля 2009, 23:29:13 »
Цитата: HammerIT
Указанную настройку применил, спасибо. Может ее по-умолчанию стоит включить, если так быстрее работает?
Возможно позже так и будет сделано.
Хм... А не логичнее было бы применять это действие не к параметру активности окна, а к тому окну, со стороны которого произошло нажатие? Нажал слева - получил выравнивание левого окна, справа - правого. Или пункт настройки сделать, чтоб кому удобно мог выбрать?
Можно, только вопрос в том какая кнопка что должна делать, например левая должна делать "Левая=Правая" или "Правая=Левая"
Ревизия 1031М, i386-Linux-gtk2.

Еще раз хочу обратить внимание:
Невозможно сохранить копию файла или каталога под другим именем в том же каталоге (по Shift+F5).
Выдается сообщение: "Недостаточно места на получателе. Продолжить?"

Не знаю как кто, а я очень часто использую эту функцию, и ее неправильная работа очень мешает полноценному использованию коммандера.
Для файлов исправил, для каталогов пока не работает

Оффлайн lazyal

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 19 Апреля 2009, 03:52:48 »
Alexx2000
Можно, только вопрос в том какая кнопка что должна делать, например левая должна делать "Левая=Правая" или "Правая=Левая"
По моему разумению, раз кнопка находится слева, производимое действие также предполагается слева. Нажимая слева "/" левая панель показывает вид корня каталогов. По аналогии, "=" слева трансформирует именно левое окно для синхронизации с правым, со стороны которого ничего не нажималось. Такое у меня понимание.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Апреля 2009, 04:31:42:
Вот ещё к вопросу о графических артефактах, ссылки на скриншоты с часто возникающими у меня на лаптопе непонятками. Такие безобразия появляются на всех сборках после 980.
http://img125.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/img125/7256/screenshotdoublecommand.png
http://img178.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/img178/7256/screenshotdoublecommand.png
http://img529.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/img529/7256/screenshotdoublecommand.png
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2009, 04:31:42 от lazyal »

Оффлайн majesty

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Наше Місто Івано-Франківськ
« Ответ #384 : 19 Апреля 2009, 14:25:47 »
У меня тоже вот сборка doublecmd.gtk2.i386.r1049.tar.bz2  размер 1990233 от 13:55 19.04.2009
Но некоторое время наблюдается глючок, обратите внимание на правую панель. Она меньше снизу.

Ubuntu 11.04, Dell inspiron 1501 (Turion TL60, 2GB RAM, Radeon X1150, 64 SSD)
Наше Місто Івано-Франківськ

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 22 Апреля 2009, 12:40:20 »
Вот ещё к вопросу о графических артефактах, ссылки на скриншоты с часто возникающими у меня на лаптопе непонятками. Такие безобразия появляются на всех сборках после 980.
http://img125.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/img125/7256/screenshotdoublecommand.png
http://img178.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/img178/7256/screenshotdoublecommand.png
http://img529.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/img529/7256/screenshotdoublecommand.png
Так же было, пока сам с свн не скачал и не собрал

Оффлайн HammerIT

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 23 Апреля 2009, 11:05:29 »
Запускаем поиск, получаем итоговый список найденных файлов, жмем кнопку "Файлы на панель".
После этого нажимаем на клавишу "Backspace" и попадаем в корневую директорию.
Гораздо логичнее было бы, если после такого нажатия мы возвращались бы в исходную папку (в которой производился поиск).

А как задать несколько условий для поиска?
Что-то типа этого (конкретно такой запрос не работает):
*.php, *.css, *.js
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2009, 11:45:24 от HammerIT »

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #387 : 23 Апреля 2009, 12:00:54 »
А как задать несколько условий для поиска?
Что-то типа этого (конкретно такой запрос не работает):
*.php, *.css, *.js
Перечисляем через ";" т.е. "*.php;*.css;*.js"

Оффлайн ACME

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 10.04 32 bit
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 27 Апреля 2009, 20:11:01 »
Это лучший Коммандер под Linux (Ubuntu), который я видел и устанавливал!! И то, что я давно искал! Я просто в полном восторге!  :D
Только у меня почему-то шрифты не меняются  ??? Какой бы шрифт в настройках не указывал, он всеравно остается без изменений....

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #389 : 27 Апреля 2009, 22:19:03 »
Только у меня почему-то шрифты не меняются  ??? Какой бы шрифт в настройках не указывал, он всеравно остается без изменений....
http://sourceforge.net/tracker/?func=detail&aid=2755680&group_id=188452&atid=925377

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 25.