Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Double Commander  (Прочитано 974617 раз)

Оффлайн ACME

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 10.04 32 bit
    • Просмотр профиля
Re: Double Commander
« Ответ #390 : 28 Апреля 2009, 07:30:30 »
Спасибо! Разобрался!
Моей радости нет предела :smitten:

Оффлайн Leolik

• Участник
  • *
  • Крымчанин
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 30 Апреля 2009, 06:02:52 »
Давно слежу за развитием DC и с удовольствием хотел бы быть тестером проги под Ubuntu 9.04 x86_64
Но не могу :(
Во-первых, ночные сборки собираются только под i386; во-вторых пробовал собрать версию из свн, но тоже не выходит, при сборке получаю такие ошибки:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Lazarus, v. 0.9.27 beta
Date: 2009-04-30
FPC Version: 2.2.2
SVN Revision: 19700
x86_64-linux-gtk2 (beta)

помогите мне собрат 64-битную версию программы и я с удовольствием буду использовать и тестировать вашу программу

P.S. Как идут продвижения насчет сети и ftp? так как это два основных сдерживающих фактора для полного перехода на DC - как основного файл-менеджера.

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #392 : 30 Апреля 2009, 10:00:23 »
Давно слежу за развитием DC и с удовольствием хотел бы быть тестером проги под Ubuntu 9.04 x86_64
Но не могу :(
Во-первых, ночные сборки собираются только под i386; во-вторых пробовал собрать версию из свн, но тоже не выходит, при сборке получаю такие ошибки:
....................................
Lazarus, v. 0.9.27 beta
Date: 2009-04-30
FPC Version: 2.2.2
SVN Revision: 19700
x86_64-linux-gtk2 (beta)

помогите мне собрат 64-битную версию программы и я с удовольствием буду использовать и тестировать вашу программу
Обновите Lazarus до последней SVN версии, после этого все должно собраться.
P.S. Как идут продвижения насчет сети и ftp? так как это два основных сдерживающих фактора для полного перехода на DC - как основного файл-менеджера.
Сам ftp сделать не долго, все необходимое для этого есть. Однако перед этим надо произвести усовершенствование VFS подсистемы, а это приличный объем работы, у меня для этого достаточно времени будет только летом.

Оффлайн Attid

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 30 Апреля 2009, 10:26:50 »
leolik@leolik-komp:~/Programs/double_commander$ ./_make.sh
./_make.sh: line 38: /home/leolik/Programs/lazarus/tools/lazres: No such file or directory
./_make.sh: line 38: /home/leolik/Programs/lazarus/tools/lazres: No such file or directory

у вас не собран lazres как его собрать вроде было описанно в _make.sh

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #394 : 30 Апреля 2009, 10:59:27 »
Да вроде бы lazbuild из SVN уже сам перегенирирует *.lrs файлы, так что в принципе lazres уже не обязателен.

Оффлайн Leolik

• Участник
  • *
  • Крымчанин
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 30 Апреля 2009, 13:20:42 »
Еще раз пересобрал Lazarus + поставил Free Pascal версии 2.2.4
После этого все собралось.
Только есть вопрос, в ревизии DC указано - Unknown, можно это как-то поправить?

-----------
Update:
Все после сборки 1111м ревизии - все стало показываться нормально
« Последнее редактирование: 01 Мая 2009, 05:07:09 от Leolik »

Оффлайн majesty

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Наше Місто Івано-Франківськ
« Ответ #396 : 02 Мая 2009, 22:37:02 »
Не работают плагины архивирования

При попытке настроить пишет
Cannot open existing file: /opt/doublecmd/plugins/wcx/zip/zip.wcx
Хотя, файлы существуют и права на чтение есть.

UPD: сборка doublecmd.gtk2.i386.r1117.tar.bz2  размер 1997961 от 21:28 02.05.2009
Ubuntu 11.04, Dell inspiron 1501 (Turion TL60, 2GB RAM, Radeon X1150, 64 SSD)
Наше Місто Івано-Франківськ

Оффлайн ubuntu lamer

• Активист
  • *
  • BY
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 03 Мая 2009, 00:46:02 »

Несколько вопросов по интерфейсу  :)

Источник и назначение копируемого файла - нельзя ли сделать выравнивание надписи по левой стороне, а не по центру?

И в системе, и в DC шрифт интерфейса 8px, а на скриншоте он только на прогрессбаре. Откуда берутся размеры шрифта надписей "Источник -> Назначение" и информационной строчки снизу этого окна?

Да и во всём интерфейсе DC размеры шрифтов пляшут. Не смертельно, конечно, но отвлекает (меня)  :)

===========================
Arch Linux i686
Double Commander svn 1117
Lazarus svn 19752
FPC svn 13074
« Последнее редактирование: 03 Мая 2009, 01:01:09 от ubuntu lamer »
It began in Afrika

Оффлайн Leolik

• Участник
  • *
  • Крымчанин
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 03 Мая 2009, 01:43:15 »

Источник и назначение копируемого файла - нельзя ли сделать выравнивание надписи по левой стороне, а не по центру?

И в системе, и в DC шрифт интерфейса 8px, а на скриншоте он только на прогрессбаре. Откуда берутся размеры шрифта надписей "Источник -> Назначение" и информационной строчки снизу этого окна?

Да и во всём интерфейсе DC размеры шрифтов пляшут. Не смертельно, конечно, но отвлекает (меня)  :)

===========================
Arch Linux i686
Double Commander svn 1117
Lazarus svn 19752
FPC svn 13074

кстати вообще в программе присутствует какой-то элемент гигантизма :) множество надписей идут с очень большим шрифтом, даже вот на скрине выше "что -> куда" - здоровенные и не влаязт в окошко, были бы они 8 размера (ну или 10 на крайняк - то было бы отлично).
кстати и в дефолтных настройках надо сделать чтобы когда человек только первый раз поставил прогу - не пугался размеров шрифта а нормально садился и работал (в данном случае оптимально было бы для панелей шрифт размера 8 и не жирный)

Пользователь решил продолжить мысль 03 Мая 2009, 03:30:10:
В общем попробовал поработать с прогой, как основным файл-менеджером. Грустно :(
Уйма недочетов.

Вот что заметил пока тестил:

Ревизия 1117М

1. Ctrl+PgDn - вообще перестала работать;
2. По-дефолту в левой колонке используется стиль колонок Default, в правой - Brief, зачем?? Сделайте по-дефолту Default для обоих колонок;
3. Насчет выбора стилей для колонок. Если я к примеру щелкаю на заголовке правой панели правой кнопкой мыши и в меню выбираю другой стиль - он применяется вместо правой к левой, так как там находится курсор.  :o  Вообще как-то не по людски;
4. Не работает клавиша вызова меню 'Menu', например для вызова контекстного меню для выделенного файла. В настройках горячих клавиш, программа не понимает этой клавиши, поэтому назначить на нее не получается;
5. По-дефолту для стиля колонок Default - выключен параметр Allow Overcolor. Включите его плиз, а то обычный человек - этот параметр и не найдет. А когда будет редактировать "Типы Файлов" - то подумает, что это баг, так как его шаблоны типов файлов не применяются;
6. В окне настроек, ресайз окна влияет на ресайз внутренних элементов, только со второго раза. К примеру, запустите Настройка -> Параметры, перейдите на пункт Плагины. Теперь попробуйте растянуть окно за правый край.
7. Стоит разобраться с "гигантизмом" шрифтов, я об этом уже писал выше.
8. Когда перемещаешь курсор в командную строку - исчезает курсор с файла на панели. Это очень не удобно, так как ты уже не видишь с каким файлом работаешь.
9. Если поэкспериментировать с ресайзом главного окна - можно увидеть подобные картины:
10. С помощью клавиши Ctrl можно на панели с файлами применить сортировку для нескольких колонок. Как я понимаю этот функционал не реализован, но стрелочки сортировки отображаются:
11. Иконка свернутого приложения в трее - выглядит ужасно :(

Так пока хватит, попозже еще потестирую.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009, 23:03:40 от Leolik »

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #399 : 07 Мая 2009, 00:24:28 »

Вообще планируется сделать две строчки, т.к. на одной длинные имена не умещаются.
Просто берется шрифт по умолчанию, думаю позже будет возможность отдельной настройки шрифтов для различных окон/элементов интерфейса

2. По-дефолту в левой колонке используется стиль колонок Default, в правой - Brief, зачем?? Сделайте по-дефолту Default для обоих колонок;
Для того чтобы показать наличие выбора стиля колонок.
5. По-дефолту для стиля колонок Default - выключен параметр Allow Overcolor. Включите его плиз, а то обычный человек - этот параметр и не найдет. А когда будет редактировать "Типы Файлов" - то подумает, что это баг, так как его шаблоны типов файлов не применяются;
Сейчас оно так и есть
10. С помощью клавиши Ctrl можно на панели с файлами применить сортировку для нескольких колонок. Как я понимаю этот функционал не реализован, но стрелочки сортировки отображаются:
Функционал реализован, но еще не отлажен. Можно более конкретно, что не так сортируется (как есть, и как должно быть)

Оффлайн HammerIT

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 07 Мая 2009, 08:52:21 »
Подумываю переходить на 64-битную версию Ubuntu, в связи с этим вопрос...

В разделе загрузок вижу 64-битные версии DC, и это радует :)
Но вот в ночных сборках вижу только версии для i386. Я не там ищу, или ночные сборки действительно выпускаются только для 32-битных ОС?

Оффлайн Leolik

• Участник
  • *
  • Крымчанин
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 07 Мая 2009, 12:23:36 »
Подумываю переходить на 64-битную версию Ubuntu, в связи с этим вопрос...

В разделе загрузок вижу 64-битные версии DC, и это радует :)
Но вот в ночных сборках вижу только версии для i386. Я не там ищу, или ночные сборки действительно выпускаются только для 32-битных ОС?

Да ты не ошибся, ночные сборки только для i386 платформы. Сам сижу на 64-битной системе, поэтому приходится самому собирать версию из svn. Но мне так даже удобнее, так как помимо программы, которая есть в ночных сборках, я еще всегда имею актуальную версию плагинов.

Оффлайн KPACHblu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 31 Мая 2009, 12:47:48 »
Очень понравился ФМ..так держать!
  Нашёл баг..версия 0,4 бета,ревизия 900.:
Один раз запустил с коммандной строки "sudo /opt/doublecmd/doublecmd"..теперь отказуется запускаться через "/opt/doublecmd/doublecmd". Как это можно вылечить?

Оффлайн Attid

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 31 Мая 2009, 19:16:15 »
Один раз запустил с коммандной строки "sudo /opt/doublecmd/doublecmd"..теперь отказуется запускаться через "/opt/doublecmd/doublecmd". Как это можно вылечить?
сменить права на файлы  ~/.config/doublecmd 

Оффлайн KPACHblu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 31 Мая 2009, 23:41:52 »
сменить права на файлы  ~/.config/doublecmd 
Спасибо.А можно как-то под рутом запускать без таких последствий?? И ещё вопросик..есть ли опция просмотра скытых файлов??т.к. 10 мин копался в настройках..не мог найти.

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.