Несколько вопросов по интерфейсу 
Источник и назначение копируемого файла - нельзя ли сделать выравнивание надписи по левой стороне, а не по центру?
И в системе, и в DC шрифт интерфейса 8px, а на скриншоте он только на прогрессбаре. Откуда берутся размеры шрифта надписей "Источник -> Назначение" и информационной строчки снизу этого окна?
Да и во всём интерфейсе DC размеры шрифтов пляшут. Не смертельно, конечно, но отвлекает (меня) 
===========================
Arch Linux i686
Double Commander svn 1117
Lazarus svn 19752
FPC svn 13074
кстати вообще в программе присутствует какой-то элемент гигантизма

множество надписей идут с очень большим шрифтом, даже вот на скрине выше "что -> куда" - здоровенные и не влаязт в окошко, были бы они 8 размера (ну или 10 на крайняк - то было бы отлично).
кстати и в дефолтных настройках надо сделать чтобы когда человек только первый раз поставил прогу - не пугался размеров шрифта а нормально садился и работал (в данном случае оптимально было бы для панелей шрифт размера 8 и не жирный)
Пользователь решил продолжить мысль 03 Мая 2009, 03:30:10:
В общем попробовал поработать с прогой, как основным файл-менеджером. Грустно

Уйма недочетов.
Вот что заметил пока тестил:
Ревизия 1117М
1. Ctrl+PgDn - вообще перестала работать;
2. По-дефолту в левой колонке используется стиль колонок Default, в правой - Brief, зачем?? Сделайте по-дефолту Default для обоих колонок;
3. Насчет выбора стилей для колонок. Если я к примеру щелкаю на заголовке правой панели правой кнопкой мыши и в меню выбираю другой стиль - он применяется вместо правой к левой, так как там находится курсор.

Вообще как-то не по людски;
4. Не работает клавиша вызова меню 'Menu', например для вызова контекстного меню для выделенного файла. В настройках горячих клавиш, программа не понимает этой клавиши, поэтому назначить на нее не получается;
5. По-дефолту для стиля колонок Default - выключен параметр Allow Overcolor. Включите его плиз, а то обычный человек - этот параметр и не найдет. А когда будет редактировать "Типы Файлов" - то подумает, что это баг, так как его шаблоны типов файлов не применяются;
6. В окне настроек, ресайз окна влияет на ресайз внутренних элементов, только со второго раза. К примеру, запустите Настройка -> Параметры, перейдите на пункт Плагины. Теперь попробуйте растянуть окно за правый край.
7. Стоит разобраться с "гигантизмом" шрифтов, я об этом уже писал выше.
8. Когда перемещаешь курсор в командную строку - исчезает курсор с файла на панели. Это очень не удобно, так как ты уже не видишь с каким файлом работаешь.
9. Если поэкспериментировать с ресайзом главного окна - можно увидеть подобные картины:
10. С помощью клавиши Ctrl можно на панели с файлами применить сортировку для нескольких колонок. Как я понимаю этот функционал не реализован, но стрелочки сортировки отображаются:
11. Иконка свернутого приложения в трее - выглядит ужасно

Так пока хватит, попозже еще потестирую.