Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Double Commander  (Прочитано 974583 раз)

Оффлайн hinotf

• Участник
  • *
  • хрюмзолорд
    • Просмотр профиля
Re: Double Commander
« Ответ #420 : 09 Июля 2009, 13:48:35 »
Попробовал первый раз только сейчас - понравилось. Делаю графическим файловым менеджером по умолчанию.
И да, настройка шрифта колонок не очевидна. Этот диалог вообще не очень проработан. Хотелось бы, чтобы при перемещении по списку колонок также менялся и контекст настроек цвета/шрифтов, а то получается два отдельных "листания" - одно для настроек размеров/отображаемых данных, а другое - для цвета/шрифта.
Aiya, Earendil, elenion ancalima!

Оффлайн CityAceE

• Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
« Ответ #421 : 10 Июля 2009, 02:40:51 »
Попробовал первый раз только сейчас - понравилось. Делаю графическим файловым менеджером по умолчанию.
Первая моя мысль была такой же... Но, увы, пока не получается - программа сыровата ещё. Но потенциал огромен! Разработчикам выражаю огромную благодарность за их работу. Самое главное, чтобы авторы не бросили начатое и довели всё до ума, исправив ошибки и добавив возможность работы с сетью. Вот тогда действительно будет коммандер №1.
С уважением, Станислав.

Оффлайн majesty

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Наше Місто Івано-Франківськ
« Ответ #422 : 13 Июля 2009, 23:21:38 »
Хотелось бы обратить внимание разработчиков на оптимизацию кода. Долгий старт и закрытие программы приносит частицу дискомфорта в пользовании.
Ubuntu 11.04, Dell inspiron 1501 (Turion TL60, 2GB RAM, Radeon X1150, 64 SSD)
Наше Місто Івано-Франківськ

Оффлайн ZwS

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 14 Июля 2009, 00:41:04 »
Отличная вещь! Авторам респект за работу.

Вот пару багов которые я нашел:
1) както странно показываются  иконки

тема иконок black-white 2 Style
2) никак немогу сменить цвет текста под курсором. А он у меня почему-то белый и что написано невидно(может опять таки с темой оформления связано.
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 14 Июля 2009, 02:23:20 »
2) никак немогу сменить цвет текста под курсором. А он у меня почему-то белый и что написано невидно(может опять таки с темой оформления связано.
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=20016.msg457962#msg457962

Оффлайн ZwS

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 14 Июля 2009, 12:39:01 »
Спасибо, помогло.
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

Оффлайн Maxim_Al

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 15 Июля 2009, 02:57:49 »
Скачал DC (под винду) посмотреть функционал.
Что понравилось.
1. идея (нравится ТС)
2. отсутствие необходимости инсталяции
3. родной рашин
4. наличие хелпа
5. регулярные выражения
6. просмотр фото по F3

Это то что сразу заметил. Наверняка есть еще что-то.

Что не понравилось (из моих личных предпочтений, но вдруг кто так же считает)
1. вид отображения только один полная таблица, -  а где краткий? Полной таблицей пользуюсь оень редко только при необходимости.
2. Выделение файлов правой клавишей мыши как в ТС, что отдельно что скопом.
3. нет горячих клавиш в просмоторщике. Привык жать F для истиный размер/вписать в окно, пробел - следующая фотография, backspace - предыдущая.
4. жуткие тормоза при обработке фотографии (долго открывается, меняет размер ("растянуть" через пункт меню)
5. Уж не знаю с чем связано, но какие-то странные тормоза при первом входе в директорию. Чем директория больше тем дольше открывается. 70гиговая директория наверно минуту открывалась. В общем с п. 4 - плохо работает с файловой структурой. У меня ТС ту директорию за более короткое время (раза в 2-3) быстрее объем подсчитал.
6. стрелки клавиатуры работают не как в ТС, что весьма не удобно, но возможно это связано с видом отображения директории - в ТС при полном виде они тоже работают не очень удачно.

Все недостатки ни в коем случае не умаляет достоинства программы. Все же хотелось бы получить аналог ТС под Ubuntu. Надеюсь на то что у авторов хватит сил и желания довести прогу до приличного состояния.

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 16 Июля 2009, 09:10:01 »
2. Выделение файлов правой клавишей мыши как в ТС, что отдельно что скопом.
Параметры - Поведение- Выделение мышью...... правда при выделении правой кнопкой недоступно контекстное меню через мышь, и выделяет только по одному файлу.
3. нет горячих клавиш в просмоторщике. Привык жать F для истиный размер/вписать в окно, пробел - следующая фотография, backspace - предыдущая.
К сожалению можно только если идет просмотр выделенных файлов P и N (предыдущий следующий)
6. стрелки клавиатуры работают не как в ТС, что весьма не удобно, но возможно это связано с видом отображения директории - в ТС при полном виде они тоже работают не очень удачно.
Посмотрите пункт Параметры - Поведение - Навигация в стиле lynx

Оффлайн Zmiy72

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 29 Июля 2009, 12:10:17 »
Столкнулся с неожиданным глюком: если DC запустить как   sudo doublecmd , то с запуском от лица простого юзверя можно попрощаться. С этого момента он запускается ТОЛЬКО из-под root-a.  При этом переустановка программы ничего не даёт. Кто-нибудь знает, что можно с этим сделать?

Оффлайн Attid

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 29 Июля 2009, 13:03:54 »
Столкнулся с неожиданным глюком: если DC запустить как   sudo doublecmd , то с запуском от лица простого юзверя можно попрощаться. С этого момента он запускается ТОЛЬКО из-под root-a.  При этом переустановка программы ничего не даёт. Кто-нибудь знает, что можно с этим сделать?
было уже в этой ветке такое. оечется сменой владельца или удалением ~/.config/doublecmd

в свн как я помню уже исправлено, со следующей версии уже не повторится.

Оффлайн burgui

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 02 Сентября 2009, 12:41:55 »
Да файловый менеджер просто супер, все мне в нем нравится. Только вот проц грузит на 50% и больше,  :'( :'( :'(, у меня например Firefox з 5 вкладками забирает около 5-8%. Это плохо и нехорошо. Ну и у меня ну никак не выставляется нормальный размер в системном меню, не понимаю как это сделать  :idiot2: :idiot2:
А так автору респект и дальнейшого развития проекта.

Спасибо

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 03 Сентября 2009, 12:03:14 »
Да файловый менеджер просто супер, все мне в нем нравится. Только вот проц грузит на 50% и больше,  :'( :'( :'(, у меня например Firefox з 5 вкладками забирает около 5-8%. Это плохо и нехорошо. Ну и у меня ну никак не выставляется нормальный размер в системном меню, не понимаю как это сделать  :idiot2: :idiot2:
А так автору респект и дальнейшого развития проекта.

Спасибо
Пишите пожалуйста ревизию и версию DC
Не до понял вопрос, размер чего???

Оффлайн burgui

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 03 Сентября 2009, 16:05:34 »
Звиняйте забыл написать.
Версия 0.4.0-1 сборка для QT. Насчет размера я имел ввиду - размер шрифта в главном меню. Система Дебиан 5.0 Ленни.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2009, 16:07:54 от burgui »

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 04 Сентября 2009, 16:07:04 »
У вас немного староватая версия, раньше такое водилось за DC (это не про шрифт, а про процессор, а шрифт меню он берет из системных настроек), но сейчас это исправлено, просто все это в Ночных сборках, которые на данный момент почему то не доступны(((( у меня осталась версия лишь для gtk.
Хотя сейчас еще доступна версия 0.4.5 но она так же только для gtk и win
http://doublecmd.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?f=8&t=31&st=0&sk=t&sd=a&start=180#p1607

Следующий раз пишите именно Ревизию))))
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2009, 16:08:44 от Rustem »

Оффлайн svm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 04 Сентября 2009, 16:36:53 »
Там только  i386, может есть для 64?

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 25.