Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104543 раз)

Pilot6

• Гость
Geralt09,
Это баг драйвера Nvidia 304.51. Надо либо поставить другую версию (304.43, 304.60 и т.п.), либо прописать в xorg.conf
Option "ConstrainCursor" "no"

denkin

• Гость
Камаль,
Для отключения графического режима использовал утилиту Xdiagnose - подробно разбиралось тут (птичка на "Отключить графику в загрузчике").

По второму вопросу - у меня установлена первая загрузка с винта - полет нормальный, так же драйвер проприеритарный от AMD (из рекомендованых) нормально работает спящий режим.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Ноября 2012, 19:00:29:
Вообще то графику выключил, чтобы увидить о чем сообщает при зависании, а оно перестало зависать :)
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2012, 19:00:29 от denkin »

Оффлайн Geralt09

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Pilot6,
Спасибо, уже решил установкой 310.14. К тому же юнити вроде шустрее стала.

Оффлайн nikmax

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Удалил голос и проголосовал за неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже, в 12.04 ничего не крашится , в отличии от 12.10 (установка прошла успешно, все заработало) в дальнейшем начали постоянно сыпать ошибки (хотя вначале до обнов все работало вроде стабильно), и последним аргументом для отката на 12.04 стал очередной краш компиза, неработоспособность Linuxdc++ (единственный клиент работающий без каких либо проблем, но не в 12.10 проблемы с шарой), меню в libreoffice поправят видимо после нового года, задолбало постоянно шаманить для появления меню при работе с доками. Так же не удалось установить проприетарные дрова на карту , свежие скаченные с сайта (думал мож они решат проблему с крашем компиза), устанавливаются с ошибкой.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2012, 17:45:08 от nikmax »

Оффлайн Redneck

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Откатываться не собираюсь, но и обновляться пока не советую. ИМХО этот релиз - самый нестабильный из виденных мной (начиная с 10.10)
Откатился таки. Не знаю даже, когда до 12.10 можно будет обновиться и не ловить глюк за глюком
Удалил голос и проголосовал за неразрешимые проблемы, откат на 12.04
Я тоже. Вот он, обещанный Конец Света: Windows 8, Ubuntu 12.10, iPhone 5...
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012, 00:53:40 от Redneck »
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

Оффлайн Novomir

• Участник
  • *
  • Kubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Ради эксперимента поставил Kubuntu 12.10 (64) в отличие от от аналогичной Ubuntu взлетела без проблем. 

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
Подскажите как лечить, удалил демо уведомлений, ибо он в классике выводит их в конверте и не исчезает, следом пакеты захватил, управление питанием и гуи апдейта, и теперь при некоторых уведомлениях вылетает ошибка и при обновлении пакетов из консоли так же вылетает гуи апдейта с ошибкой.
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

Оффлайн Настик

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!!!

Скорее всего пишу не в нужный раздел - но куда ещё адресовать свой вопрос - я не знаю. Простите...

У меня сейчас стоит 12,04 ещё. Автоматического предложения обновиться на 12.10 не поступало. Что мне странно.....

Но я заметила, что как и в прошлый раз, к моменту обновления системы, предыдущая начинает зверски тупить, зависать - и появляются разные глюки. После обновления, и после различных настроек - всё работает лучше и быстрее.

Не понятно, получается, что обновляться просто необходимо. Так?

Но тогда, почему не поступает предложения обновить систему до 12.10???

(и вообще, боюся обновляться - вдруг появяться неразрешимые для меня лично проблемы....)

Pilot6

• Гость
Настик,
LTS версии автоматически не предлагают обновляться на не LTS.
Ничего не должно тупить и зависать. Если обновите, то как раз получите проблемы.

Оффлайн Настик

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Pilot6,
Ясно. Значит советуете не обновляться.
Но почему то тупит как то.... Ну ладно, пусть пока так будет. Просто особо напрягает, что экран виснет - и не возможно что то сделать, пока сам не захочет. Это я про FireFox.

Pilot6

• Гость
Чтобы понять, почему тупит, надо top запустить. Еще может тупить из-за недостатка оперативной памяти. У меня жена тоже жаловалась, что тупит. Оказалось, что она открыла 20 больших файлов в гимпе. Она их открывать умеет, а закрывать нет. Вот память и кончиласть, стало свапить.

Оффлайн Настик

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Pilot6,
Ну может и я так же - у меня действительно оч много всего открыто - просто закрывать как то не хочется, а вдруг пригодится. :) Постараюсь исправить это - и посмотрю, как будет после.

СПАСИБО!!! :)

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
...У меня сейчас стоит 12,04 ещё. Автоматического предложения обновиться на 12.10 не поступало. Что мне странно.....
Но тогда, почему не поступает предложения обновить систему до 12.10???
Как уже сказал Pilot6, LTS по умолчанию не предложит обновления на не-LTS. Но это можно изменить. Зайдите в Параметры системы -> Источники приложений. Или, что то же самое, в Менеджере обновлений (или как оно там, в 12.04, называлось...) нажмите кнопку Настройки. В Источниках приложений на вкладке Обновления измените пункт "Сообщить мне о новой версии Ubuntu" с "Для версий с длительным сроком поддержки" на "Для любой новой версии". После этого у Вас в Менеджере обновлений (ну или как его...) появится Кнопка "Обновить".
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн Настик

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
DoctorRover,
Спасибо Вам!!!
Я подумаю/почитаю - но боюсь, что не справлюсь потом с настройками. А помочь мне будет не кому.

Pilot6

• Гость
Лучше память оперативную расширьте. Не надо ничего обновлять. Я вот обновился, ничего хорошего из этого не вышло. Полдня потом возвращал все назад.

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 24.