Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104536 раз)

wfedin

• Гость
Soryno,
Мне тоже 12.10 нравится. Я подписался на все найденные у себя баги. Когда исправят возможно перейду.
Вот только про бэкапы баг не заведен. А я уже снес. Так что если кто-то заведет, то будет неплохо.
Извиняюсь, плохо читал.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 00:14:31 от wfedin »

Оффлайн Alizarin

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 12.04 + Gnome Shell 3.4.1
    • Просмотр профиля
ох, надоели глюки квантовой птички, установил снова 12.04 и gnome 3.4.1. Всё работает и расширений для этой версии гнома полно
"...Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое" (c)

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Отражение луны,
Что даже libreoffice нормально меню показывает, если файл просто открыть? Не может такого быть.
я не пользуюсь этой УГшечкой, т.к. есть нормальный удобный гугл докс.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Ноября 2012, 07:51:03:
Попробуйте Chrome поставить через центр приложений, сразу заметите п.5. Ну и так далее.
Ставил. Норм все. Или я может чего не помню...
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 07:51:42 от Отражение луны »
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Оффлайн dikiyZ

• Активист
  • *
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
 Подобьём данные статистики из шапки? Итого полностью довольны ОС: 165 человек. Незначительно напряглись: 73+73 человека. Но, пребывая на этом форуме несколько лет, я уже давно понимаю, что это означает :). Даже в этом топике есть удивительные фразы: "Установил (ДЕСКТОПНУЮ ОС!!!), всё прекрасно, но совсем не загружается графический режим" и пр. Полный провал: 68+45.   Удручает. 
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен линукс.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Оффлайн OkNo

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
dikiyZ,
Когда в утверждениях преобладают эмоции, то 85% - это преувеличение, а еще 15% - вранье. Мифам о сотворении нужен дьявол.
- Из фильма "Социальная сеть / The Social Network / 2010".
Acer AS 5920G (15.4"+20"/C2D T9300 2.5GHz/GF 8600M GS (512Mb)/4Gb/128Gb SSD + 1Tb HDD/802.11n/BT/DVB-T/WebCam 0.3)
Xbuntu 16.04 x64 primary & Maui 17.03 x64

Pilot6

• Гость
У всех разные критерии. Некоторые довольны тем, что интерфейс стал чуток пошустрее. При этом не пользуются даже LO.  ;) Для повседневного использования версия не готова абсолютно.

Soryno

• Гость
Насчет LO кто-то уже говорил, что достаточно кликнуть курсором по другому окну, а затем снова по документу, как сразу появляется меню. Да и вообще, если устанавливать начисто, и не обращать внимание на некоторые мелкие недоделки, то, в общем-то, неплохой релиз получился. Просто мы становимся требовательнее к системе, тем более, что есть удачные примеры самой же Ubuntu или, например, стабильного Debian. Сегодня провел эксперимент и установил систему по каноническому методу, как разработчики рекомендуют. И ничего так, работает. Плюс красивая. Вот этот последний пункт не давал мне покоя. Современная, шустрая и красивая она зараза эта Ubuntu 12.10 Так что вернул голос за чистую установку.

Оффлайн Redneck

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Свои проблемы с xfce попробую решить путем sudo add-apt-repository xubuntu-dev/xfce-4.12
Как быть с драйвером Нвидии, пока вопрос.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Ноября 2012, 19:14:23:
Ну вот, осталось пофиксить немонтирующиеся диски в наутилусе и xfce - и считай, что релиз-апгрейд прошел успешно
Вот фикс, если у кого такие проблемы:
sudo mkdir /media/$USER
sudo chown $USER.$USER /media/$USER

Пользователь решил продолжить мысль 09 Ноября 2012, 19:16:50:
Кто-нибудь, кроме меня, еще пытался делать do-release-upgrade через терминал?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 19:16:50 от Redneck »
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

Оффлайн r-wb

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Удивляет упорство в охаивании сабжа. Причем одни и те же троллевидные экземпляры. Ушли с 12.10- "скатертью дорога". DOS Вам в помощь. Слава Богу, в тестировании 13.04 они еще не появились, а эта ОС уже вполне работоспособна. Отданный голос за 12.10 не меняю.
Samsung 17"NP305E7A-SO1RU AMDA8-3520M APU with Radeon(tm) HD Graphics×4;ОЗУ8,0;Mobility Radeon HD 6620G/Radeon HD 6470M. AMD 64.Ubuntu 16.04, Win 7;HUAWEI MediaPad T3 7 3G Android 7 4100мАч, металл.

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
  • Пылкий правдоруб ( (С) openmindead :) )
    • Просмотр профиля
Как и обычно для Бунты, вылетают куча сообщений об ошибках по каждому чиху...

Лечится отрубанием aport-а (но это, понятное дело, лечит только следствие а не причину)...

Одна из красных карточек... :)

При попытке что-то набрать в даше, система, частенько, вешается намертво (не помогают и CTRL+ALT+<--: только ресет)

Из настроек юнити выкинуто отображение иконки показать рабочий стол...

Из Компиза выкинут мульти wallpaper-ный режим (и это при том, Что в официальном компизе он остался)...: имхо очередное "лучшее решение багов" путем отказа их исправлять и выкидывания нафиг сабжей...

Изчез пункт меню для отображения GUI управления автозапуском...

Эффект когда шелкаешь по глобальному меню, или индикатору какому, а он, вместо того, чтобы отобразить то что от него требуется, перезапускается (типа сначала обновится, и потом требуется второй раз щелкнуть дабы получить желаемое)... никуда не исчез...

Сначала показалось что Бунта, таки, ускорилась (показалось, например, что хром как и в Альт Линуксе, скажем, вроде, открывал новые вкладки мгновено, к примеру)... Но или меня сглючило (или Бунта за время исследования обросла всякими временными файлами и подобное)... Но быстрота оказалась кажущейся... Тот-же упомянутый выше Хром тормозит только так...

Кривизна с установкой проприетарных драйверов (столкнулся с этим: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=204499.msg1546735;boardseen#new на деле)...

Фраза в инсталляторе, что "мы понимаем, что Бунта это ваша система, и делаем все, чтобы вы настроили ее оформление под себя, делаем все предоставляя вам темы и цветовые схемы" (на фоне скрина с уродским (ограниченным лишь пятью штуками) переключателем тем который Каноники впихнули непосредственно в код гномьего центра управления) проста порадовала своим лицемерием... :)

Ну и напоследок, специально для shi: очередной лулз от "синхронизатора" Бунты...

Интересно, как это прога может быть, одновременно, "установленна на этом компьютере", и "не установлена"?..

Причем судя по скрину, одновременно разное количество оных?

Это уже котом Шредингера попахивает и квантовой физикой. :)

ЗЫ.

В общем чем дальше, тем больше Бунта похожа на сказку: все страшнее и страшнее... :)

Пользователь решил продолжить мысль 09 Ноября 2012, 19:40:15:
Но зато бесполезный (конечно если ты не готов геморится со всякими фирмами посредниками) русскому человеку поиск по Амазону. :)

Да и нерусские (которые, действительно, могут там покупать без гемора), многие, не в восторге...
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 20:27:17 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Где ты такие убогие темы находишь? У тебя глаза еще не вылезли?
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
  • Пылкий правдоруб ( (С) openmindead :) )
    • Просмотр профиля
Где нахожу? Сам делал на основе Adwaita (решил поразвлекаться на тему Андроида (но именно на тему а не точное подобие)). :) Правда на новом GTK3 есть некоторые глюки и их следовало-б подправить...

Все приятне стандартной темы (и хоть я на бунте временно (только на время планового изучения "новинок" каноникостроя), сидеть в оранжево-фиолетовом, ядовитом, ужасе (сестра как увидела его,через мое плечо, так в ступр впала)...)

А так, на вкус и цвет (но да, светлые темы, таки лучше, согласен...).

Мне твои (когда ты их показывал), почти дефолтные (на тот момент), тоже не особо нравились (разве обоины были симпатичные)...
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 21:16:05 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн logdog

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
зависает,вылетают ошибки в бешанном количестве.хотя первых пару недель проблем не замечал!
Проблемы думаю все выше описанные.Поку что откачусь...
ubuntu 19.10|

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
У меня вообщем ситуация наоборот. Сначала глюков не было, но обновления постепенно ломают систему...  :idiot2:
Начали появляться ошибки, порой на пустом месте. Надеюсь, пофиксят.
Ubuntu server 12.04 x64
Android 4.0

Pilot6

• Гость
У меня никаких глобальных проблем после обновления компиза не было. Только работают с глюками некоторые стандартные программы. Меню в LO уже пофиксили в proposed уже должен быть обновленный офис.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Ноября 2012, 18:56:37:
Отражение луны,
А вы случайно proposed не включили? Ставить оттуда все подряд не стоит.

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 28.