Конечно быстрее, ведь ввел 3-4 буквы и получил то, что тебе надо. А мышку еще надо брать в руки.
Ты клаву это, телепатически набираешь...
Надо признать, что в ряде случаев
Отражение луны прав. Когда работаешь с текстом, скажем, в том же writer'е, обе руки лежат на клавиатуре. Особенно если используешь слепо-десятипальцевый метод, как я, например. В этой ситуации снимать руку с клавы и тянуться к мыше (особенно если клава полноразмерная с доп-цифро-клавой сбоку) -- это действительно действие, которого хочется всячески избегать.
Ну а вообще, обсуждая такие вещи, надо отдавать себе отчёт в том, что люди разные и нравятся и подходят им разные вещи. Кому-то комфортней работать с мышкой и МС лентами (как вам,
unihorn, если я всё правильно понимаю). И это хорошо, я за вас рад. И тот факт, что лично мне ленты не симпатичны, ни разу не мешает за вас радоваться ))) Ну а есть люди, которым удобно работать с клавиатуры и им нравится HUD. И это тоже хорошо. Что касается интерфейса на кЕтайском (так вы это назвали, я не ошибся?), то это тоже индивидуально. Я прекрасно понимаю, что для многих это будет проблема. Но, скажем, лично мне совершенно безразлично на англо-саксонском языке или на русском интерфейс у программы. Русский, впрочем, таки приятней )))
Ну так и о чём спор-то? Каждому своё.