Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104537 раз)

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Нет, у меня, как всегда, все по дефолту.
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Меню в LO уже пофиксили в proposed уже должен быть обновленный офис.
Да, действительно из proposed прилетело обновление LO. Только вот почему-то бага с глобальным меню осталась на месте, по крайней мере, у меня...
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Pilot6

• Гость
DoctorRover,
Вот это странно. Я в виртуалке проверил. Багу пофиксили.
Мы об одной и той же баге говорим? Когда открываешь файл из наутилуса, то нет меню.

Раз вы говорите, что "прилетело обновление из proposed", значит он у вас постоянно включен. Это источник многих возможных проблем. Оттуда ставить что-то надо избирательно, когда точно знаешь, что и зачем.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 23:04:21 от Pilot6 »

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Pilot6,
Да, всё верно, именно об этой. Когда LO открывается по файловой ассоциации (не обязательно из Наутилуса, я пробовал из Double Commander'а и из Наутилуса), то в первый момент отсутствует глобальное меню. Стоит переключиться на другое приложение и вернуться в LO, то меню появляется. У меня это всё до сих пор так и работает. После обновления из proposed. Если что, некоторые пакеты LO, скажем, libreoffice-writer, имеют версию 1:3.6.2~rc2-0ubuntu3, а некоторые, например, libreoffice-common, -- версию 1:3.6.2~rc2-0ubuntu4.

Раз вы говорите, что "прилетело обновление из proposed", значит он у вас постоянно включен. Это источник многих возможных проблем. Оттуда ставить что-то надо избирательно, когда точно знаешь, что и зачем.
Да, в последнее время был включен. Следуя вашей рекомендации и решив его выключить, столкнулся со странным. В "Источниках Приложений" мне не удалось снять чекбокс с пункта proposed. Он у меня честно спросил пароль, получил его, но галочка так и осталась на месте... Пришлось sources.list руками править...
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 01:00:06 от DoctorRover »

Оффлайн OkNo

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
quantal-proposed включен и давно. Прилетело куча обнов на LO. Глюк с меню при вызове файла из Наутилус исчез.
... В "Источниках Приложений" мне не удалось снять чекбокс с пункта proposed. Он у меня честно спросил пароль, получил его, но галочка так и осталась на месте... Пришлось sources.list руками править...
У меня чекбокс с пункта proposed включается/выключается без проблем, только что проверил.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 02:01:17 от OkNo »
Acer AS 5920G (15.4"+20"/C2D T9300 2.5GHz/GF 8600M GS (512Mb)/4Gb/128Gb SSD + 1Tb HDD/802.11n/BT/DVB-T/WebCam 0.3)
Xbuntu 16.04 x64 primary & Maui 17.03 x64

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Ну вот, теперь и у меня заработало ))) Похоже дело было в том, что часть пакетов LO была старой версии. Почему-то при первом обновлении обновилась только часть пакетов. Почему -- понятия не имею... А сейчас пришло ещё одно обновление и теперь меню появляется сразу :)
Кстати, а у кого-нибудь HUD в LO работает?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 02:48:45 от DoctorRover »

Pilot6

• Гость
DoctorRover,
Если что, некоторые пакеты LO, скажем, libreoffice-writer, имеют версию 1:3.6.2~rc2-0ubuntu3
В этом и проблема. Все должны быть 4.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Ноября 2012, 11:52:30:
DoctorRover,
Да, в последнее время был включен. Следуя вашей рекомендации и решив его выключить, столкнулся со странным. В "Источниках Приложений" мне не удалось снять чекбокс с пункта proposed. Он у меня честно спросил пароль, получил его, но галочка так и осталась на месте... Пришлось sources.list руками править...
Есть  такой баг после обновления с 12.04. Надо удалить все файлы из /etc/apt/sources.d и заново добавить ppa. Все заработает.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Ноября 2012, 11:53:54:
Не работает. Это другой баг.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 11:53:54 от Pilot6 »

Оффлайн Redneck

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Как быть с драйвером Нвидии, пока вопрос.
Для драйвера нашел временный workaround. Теперь надо подождать выхода xfce 4.12 и обновляться.
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
В этом и проблема. Все должны быть 4.
Да, я уже догадался ))) Как писал выше, обновление со второго раза прошло полностью и всё получилось.

Не работает. Это другой баг.
Понятно. Как обычно, будем ждать. Дайте, пожалуйста, ссылку на лончпадовский баг по этому поводу. Если, конечно, он существует (в чём особых сомнений вообще-то нет) и если он вам известен, конечно. Я проголосую. Спасибо!

Есть  такой баг после обновления с 12.04.
Всё верно, система у меня именно после обновления.

Надо удалить все файлы из /etc/apt/sources.d и заново добавить ppa. Все заработает.
Спасибо за рекомендацию! :) Именно это я и собирался сделать ))) После обновления что sources.list, что sources.list.d в состоянии некоторого бардака :)

Оффлайн Redneck

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Надо удалить все файлы из /etc/apt/sources.d и заново добавить ppa. Все заработает.
Спасибо за рекомендацию! :) Именно это я и собирался сделать ))) После обновления что sources.list, что sources.list.d в состоянии некоторого бардака :)
Я их руками правил, по мне так легче. Заодно и поудалял ненужные.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 14:25:44 от Redneck »
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

Pilot6

• Гость
DoctorRover,
Я видел, но ссылки нет. Не подписывался. Поищите.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Pilot6,
Нашелся вот такой свежий багрепорт:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/libreoffice/+bug/1077564
У меня описанное там поведение воспроизводится. Проголосовал.

Оффлайн Витька

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
согласен про регрессионные ошибки - именно сегодня почему-то ноут выключился от перегрева три раза уже...

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Вот фикс, если у кого такие проблемы:
sudo mkdir /media/$USER
sudo chown $USER.$USER /media/$USER
А что в 12.10 флешки теперь монтируются в /media/$USER ? А зачем так сделали? Чтобы можно было установить владельца точки монтирования? Флешка воткнутая одним пользователем будет недоступна другому пользователю одновременно залогинившемуся в систему через меню "Переключить пользователя"? Бред какой то... Зачем так?

rapidsp

• Гость
Не знаю. У меня по дефолту монтирует в /media/<ID>.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 24.