Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 105407 раз)

Оффлайн ЦарьПушка

• Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04, 14.04, 16.04 / LinuxMintTara user
    • Просмотр профиля
UbuntuStudio 12.10 встала без проблем.
Есть определенные проблемы с просмотром фильмов по S-video TV-out, но это не проблема дистра как я думаю

Оффлайн amegallax

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1360х768 HD, VGA подключение.
А если через DVI или HDMI подключать? В мониторе ли вообще дело? да простит меня модератор за оффтоп...

Все верно, если подключать по HDMI по появляется выбор разрешения 16:9, и не в мониторе дело, а в выходе, да простим меня модератор за пояснения.
ps: Я совет ищу, а не КЭПа

Оффлайн Драко Стаарн

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Обновил серверную версию с 12.04.1 (сервер личный, иогу и поэкспериментировать) - всё тип-топ. Правда, в консольке ругалось на проверку на ошибки при следующей перезагрузке:  *** /dev/sdb1 will be checked for errors at next reboot ***

Помогла принудительная проверка:

sudo touch /forcefsck
И с какого-то перепугу частично перезаписался grub2, из-за чего грузилась заставка и нельзя было добраться до консоли (проблема была только на мониторе, подключённом напрямую к серверу). Решилось удалением всего, что было между кавычек в строке GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="" сами-знаете-где :)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
же.

Оффлайн peach

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
у вас в LightDM на Ubuntu 12.10 работает переключение расскладки по горячим клавишам?
Это нормально что оно не пашет или только у меня косяк?

переголосовал на самый нижний пункт
Возможно связано с расладками - первой (по умолчанию) должна быть английская.

Спасибо! жаль я не подумал об этом сам, помогло. Конечно как временное решение это хорошо, но разработчикам нужно пофиксить данный баг.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Скажите, пожалуйста, а это у меня одного в приложении под названием "Контакты" нельзя выбрать сетевую учетную запись, в частности, google? У меня доступно только использование локальной адресной книги.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн Redneck

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Снова обновился. Встало с мелкими проблемами. Переголосовывать не буду, потому что перед этим обновлением успел подготовиться ко всем глюкам, виденным мной при первом обновлении.
Ну и спасибо программе apt-cacher-ng за то, что сэкономила мне трафик за счет подсовывания ей в кыш пакетов, скачанных при первом обновлении.
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

denkin

• Гость
у вас в LightDM на Ubuntu 12.10 работает переключение расскладки по горячим клавишам?
Это нормально что оно не пашет или только у меня косяк?

переголосовал на самый нижний пункт
Возможно связано с расладками - первой (по умолчанию) должна быть английская.

Спасибо! жаль я не подумал об этом сам, помогло. Конечно как временное решение это хорошо, но разработчикам нужно пофиксить данный баг.
Это можно сказать - фича :) всегда так было, было даже русский пароль невозможно ввести :(

Оффлайн Freeman .....

• Активист
  • *
  • Где ж я так нагрешил то...?
    • Просмотр профиля
У меня Кубик стоит на ББ и ноуте. И там и там поставил 12.10 с нуля. Проблем нет в принципе. В прочем и на 12.04 то же не было. Похоже глюки связаны именно с Убиком, точнее с его ДЕ, другого объяснения не нахожу.
Истин всегда как минимум две.

Soryno

• Гость
Скажите, пожалуйста, а это у меня одного в приложении под названием "Контакты" нельзя выбрать сетевую учетную запись, в частности, google? У меня доступно только использование локальной адресной книги.

Только локальная, да, сейчас проверил у себя.

Оффлайн CSRedRat

• Активист
  • *
  • Decker
    • Просмотр профиля
    • Метин2Вики
Есть ли возможность скачать 12.10 с накопленными обновлениями образом? Т.е. чтобы одним образом установка велась с активными обновлениями и без интернета. Или есть возможность оффлайн обновлений?

Pilot6

• Гость
CSRedRat,
Таких образов для не-LTS релизов не делают. Обновляться оффлайн теоретически можно, но страшно неудобно.

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры

Только локальная, да, сейчас проверил у себя.

нормально прикрутил гугл
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В proposed выложены новые обновления compiz и unity. Помимо всего прочего заявлено исправление следующих багов:
-- https://bugs.launchpad.net/unity/+bug/1070735 -- мерцание нижней части панели в некоторых ситуациях, в частности над неотвечающими окнами.
-- https://bugs.launchpad.net/unity/+bug/1071298 -- поведение переключателя окон Alt+Tab. Исправление этого бага лично меня ооочень радует )))
По обоим этим багам разработчики просят поучаствовать в тестировании. Подробности в комментариях по приведенным выше ссылкам.
Мои первые впечатления -- действительно работает )))

acidpeople

• Гость
Есть ли возможность скачать 12.10 с накопленными обновлениями образом? Т.е. чтобы одним образом установка велась с активными обновлениями и без интернета. Или есть возможность оффлайн обновлений?
Качай и ставь. Там обновлений не много пока особо, если тянуть не будешь. Я вчера ку 12.10 пробовал. Обнов не много особо было. Не больше метров 200.
Это ваще мелочь. Если учесть шо теперь сам iso  с гектар почти.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
нормально прикрутил гугл
У меня заработало только после того, как я выполнил действия, подсказанные в комментариях к этой статье. Необходимо выполнить
gnome-control-center online-accounts Как я понимаю, при этом запустится гномовский Online Accounts. Там снова добавить свой аккаунт гугл и только после этого Контакты сподобятся предоставить возможность переключить адресную книгу на гугл.
Но, в общем, без бубна эта штука у меня не завелась. Вот странно, почему у некоторых это работает из коробки без дополнительных шаманств и колдунств, а у других только через колдунства?...

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 24.