Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104507 раз)

denkin

• Гость
Что мне не нравится в 12.10:
- отсутствие в трее информации о раскладке клавиатуры (en, ru)
- отсутствия безопасного извлечения флэшки
Можно, пожалуйста, с этого места поподробнее?..
Вообще-то должно быть и то, и другое... С индикатором раскладки, конечно, есть многолетний "фирменный" баг, но, в принципе, сам индикатор раскладки существует. А с флешками что не так?
Видимо товарищ еще не настроил "многоязычие" в раскладках, а индикатор раскладок в таком случае не отображается.

Оффлайн ЦарьПушка

• Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04, 14.04, 16.04 / LinuxMintTara user
    • Просмотр профиля
С флешками в 12.10 есть только пункт "отсоединить", а в 12.04 два пункта - "отсоединить" и "Безопасно извлечь"

Настроены две раскладки - EN и RU.
Кончено я меняю их без проблем через Alt+Shift, но чтобы понять какая раскладка нужно напечатать хотя бы одну букву.

Pilot6

• Гость
ЦарьПушка,
В 12.04 был лишний пункт. "Отсоединить" чем не устраивает?

А с раскладками глюк какой-то. У всех индикатор есть.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
С флешками в 12.10 есть только пункт "отсоединить", а в 12.04 два пункта - "отсоединить" и "Безопасно извлечь"
А чем не устраивает "отсоединить"? Главное, диск отмонтируется и флешку можно безопасно отключить. Разница между этими двумя пунктами, если я не очень сильно ошибаюсь, была в том, что в одном случае с устройства снималось питание, а в другом -- нет. С другой стороны, с одним пунктом меньше путаницы.

Настроены две раскладки - EN и RU.
Кончено я меняю их без проблем через Alt+Shift, но чтобы понять какая раскладка нужно напечатать хотя бы одну букву.
Индикатор раскладки в 12.10 совершенно точно существует. Гляжу на него прямщас. Куда он у вас пропал -- вопрос. Но, полагаю, решаемый.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн BMJ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ЦарьПушка,
В 12.04 был лишний пункт. "Отсоединить" чем не устраивает?

А с раскладками глюк какой-то. У всех индикатор есть.

В ГНОМЕ не отображается, в юнити есть

Оффлайн aveilert

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
помогите не могу поставить систему, начинается установка а потом чёрный экран, hardware error cpu 1.....
дальше ещё куча надписей в итоге 98.276009. panic и перезагрузка в чём проблема?

Оффлайн gva230

• Активист
  • *
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
А разве индикатор Scroll Lock на клавиатуре не загорается, когда включена не английская раскладка?
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
А разве индикатор Scroll Lock на клавиатуре не загорается, когда включена не английская раскладка?
Это же в параметрах раскладки настраивается -- может быть, а может и не быть... И по-моему, по умолчанию выключено.
А у меня на ноуте, например, такого светодиодика, отображающего scroll lock, вообще нет... Тоже когда-то думал на него повесить дополнительную индикацию раскладки...
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн ЦарьПушка

• Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04, 14.04, 16.04 / LinuxMintTara user
    • Просмотр профиля
Ну и как подключить этот индикатор раскладки?
Срул - очень неудобно смотреть.

Pilot6

• Гость
ЦарьПушка,
Создайте тему с вопросом в соответствующем разделе. Помогут скорее всего. Я не знаю как добавить. Он у меня сразу был.

Оффлайн Poh72008

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Всё об Ubuntu Linux | Ubuntu для всех
Обновился с версии 12.04 до версии 12.10 прочитав данную статью http://mirubuntu.ru/vyshla-novaya-versiya-ubuntu-12-10-quantal-quetzal/. Полет нормальный!

Оффлайн Bowie Knife

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Избавился от всех Windowsов и Линуксов! Ушёл на Mac OS X!
Покидаю этот форум! Всем огромное спасибо за приятное общение!
Asus Laptop X509UA
Ubuntu 20,04

shame

• Гость
Покидаю этот форум! Всем огромное спасибо за приятное общение!

Удачи. Нам будет тебя не хватать )))

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ужос.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн Георг7520

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день дорогие друзья.

Я впервые на линухах. Бывало такое? Так что выбросы информации аля: "блимкни блямку" не прокатят, прошу вразумить как инопланетянина, видящего сие торжество технократического примитивизма вперые. :) Ubuntu 12.10, залил на болвань, изловчился - установил, дивлюсь на зверя, насладится не даёт досадный глюк с драйверами на древнюю интегрированную видюху малоизвестного бренда SiS (Silicon Integrated Systems Corp). Модель sis761, она же SiS 330 Mirage IGP. С железкой самой (видео) всё впорядке. Паралельно в том же теле стоит (арг! прэдатэль!) Windows ХР, отображение не вызывает нареканий, шустро, ни намёка на тормозянки. А вот с Ubuntu пока не разумею как совладать, кривляется и крутит фиги наглец-попуас-Ubuntu этот! :)

Коротко:
ГДЕ найти и КАК установить на Ubuntu 12.10 драйвера на интегрированную чипсет видео карту SiS761 (up to 128MB shared memory) ?

Подробности по делу:
1. устанавливаться Ubuntu 12.10 отказалась сначала на железо это окаянное! всё на экране прыгало, моргало, не видела Ubuntu видюху сию как надо на моменте установки.
2. ну я открыл тело, воткнул в PCI-E имеюшуюся под рукой заваляшку (гыфорс8600). завелась послушно. установка свершилась. но если вытащить из слота видюху и запустится на встроенной sis761 - опять всё пляшет, моргает, отображаться и загружаться не хочет.
(я бы и оставил безхозную гыфорс8600 видюху в слоте, но она полноразмерная, и так еле влезла куллером впритык в миниатюрный корпус-лежак. Там нужна "обрезанная" видео плата, в буквальном физическом смысле размера самой платы, с маркировкой LP (Low Profile Video Card) в нумерации модели. Обычного размера плата вставляться-вставляется, но торчит за габариты корпуса, и, соответственно, не даёт ему закрыться. А это важно, нужно, закрытым этот пылесос должен быть, закрытым, на нём ещё технике стоять. :) Апгрейд потом. Хочется всё равно сначала штатную видюху запустить, до ума руки довести. И вот здесь, на стыке безнадёжности с последней попыткой уместно возопить: ДАПАМАЖИТЕЖА!)
3. я уже весь поиск истёрт до дыр, истоптал 7 железных гуглов в труху. :) в основном везде рассматривается сей вопрос для более-лучшей-убунты 12.04. И почти везде решается такой глюк, когда у людей разрешение экрана доступно только в уничижительно мизерных форматах аля 640*480 и не выше. У меня с разрешением всё впорядке. У МЕНЯ ВСЁ ДИИИИКО ТОРМОЗИТ! Простите. Вырвалось. Еле прорисовывается. Окно открывается - слайдшоу аля диафильмов. :)

Меры неосторожности:
Как порядочный обезьян я поступательно притворял в действия умные мысли из статей, форумов, прочих источников. Вот это одни из доступных назиданий: ПЫШЬ-ПЫШЬ, ПИУ-ПИУ и ещё парочку. Единственное чего удавалось добиться в лучшем случае - это то, что я теперь могу вытащить уже из слота видюху и загружаться со встроенной видеокартой, но при это мышка бегает плавно и резво, а окна и любые операции протекают как "замедленные съёмки".

Как быть мне? и той части населения, чьи яйца туго сжаты тисками пытливого любопытсва, одержимого разобраться с этой ситуёвиной... :)

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 24.