Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Быстрая печать фотографий из файлового менеджера.  (Прочитано 75259 раз)

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Все это как-то не очень понятно. vap вообще не трогает nautilus. Он только добавляет короткий скрипт (выше пример) в особую папку. Наутилус уже сам смотрит туда и все, что находит, помещает в меню "Сценарии". Как в эту цепочку влезает Picasa я даже представить не могу. Подскажите какая версия у вас стоит, я установлю, посмотрю.

Оффлайн brenti

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
picasa - последняя версия, кстати говоря гугл отказался её больше поддерживать для линукса, да и сама эта пикаса сдела с прослойкой wine, но очень удобная программа для просмотра фото как в альбоме с маленькими полезными плюшками - убрать красные глаза за один клик и т.п. И ещё для инфо система у меня ubuntu 10.04.

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
vap 2.1

Исправлено: Более корректный выход с правильным освобождением памяти - внешне это не заметно, просто для солидности.
Добавлено: Возможность включения фона к надписям. В связи с этим старые файлы сеансов будут открываться некорректно, но не думаю, что кто-то успел много насохранять.
Проверено на Ubuntu 13.04 на абсолютно чистой машине (специально установил виртуальную). vap инсталлируется совершенно корректно без ошибок и замечаний. Параллельно выяснил, что новый наутилус (тот, который урезанный) хранит скрипты в другой папке, поэтому добавил соответствующие инструкции в программу. Думать по этому поводу не надо, vap сам разберется.

По поводу ошибок, про которые писалось выше. Как оказалось это глюк самого Лазаруса, т.е. среды в которой написана программа. Видимо он отстал от gtk. На работу программы и систему это ни как не влияет, можно не смотреть.

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, вроде-бы прикрутил ППА.

Получилось не совсем так, как должно быть в идеале, но в принципе должно быть нормально

sudo add-apt-repository 'deb https://sites.google.com/site/viktandvap/home/ppa/ubuntu dist universe'
sudo apt-get update
sudo apt-get install vap

Чтобы прописать ключ репозитария (иначе будет ругаться на непроверенный источник):
sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com 9DECCA8A

Иконка в Dash'e появляется после перезапуска сеанса. Сразу иконка будет если устанавливать просто deb-пакет двойным щелчком через Центр приложений. Почему так, я не знаю.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2013, 11:57:35 от viktand »

Оффлайн bonussp

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Поздравляю Андрей!
Спасибо!
Обновляю ссылки)

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
пакет для 64-битной Ubunt'ы: ссылка

Собирал на виртуальной машине, там же устанавливал. Ошибок не замечено.
Проверьте кому не сложно.

Если будет работать, то добавлю в репозитарий.

Оффлайн vair

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Саит КРОшнигов
Увидел в убунтосоре ваш продукт
Думаю картинку лучше на англиском сделать?
когда мне грустно, когда мне темно, я слушаю громко группу КИНО

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Там две картинки. Вторая на английском.
Кстати, по стандартной ссылке на сайт проекта из центра приложений можно перейти и скачать бесплатно.

Оффлайн anatol

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
пакет для 64-битной Ubunt'ы: ссылка

Собирал на виртуальной машине, там же устанавливал. Ошибок не замечено.
Проверьте кому не сложно.

Если будет работать, то добавлю в репозитарий.

У меня на 64-битной системе Ubuntu 12.04 работает.

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо

Оффлайн Pl7ofit

• Активист
  • *
  • U18.04,Ryzen 5 1600,GTX 1050,8GB-DDR4
    • Просмотр профиля
    • vk.com/pl7ofit
Спасибо автору конечно, но что это ?
Добавляйтесь! Steam nick: pl7ofit

Линус над нами.Визин в кармане.Под ногами андроиды.Вперед Линуксоиды!

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Забавно.
Сама программа ни как не проверяет наличие мыши и принтера. При размещении в центре приложений я поставил галочки о необходимости принтера и мыши, что в общем-то логично, но видимо лучше убрать их, раз центр приложений не может корректно определить их наличие.
Я так понимаю, что в принципе это не мешает. А вообще лучше установите с этого форума бесплатно.

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
приложения по минимальной цене в массы :)

Пользователь решил продолжить мысль 26 Мая 2013, 00:34:45:
а как без добавления репа найти? Я-то думал, тут труЪ маркетинг.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2013, 00:34:45 от forekko »

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Не совсем понял мысль.
В первом посте все ссылки на программу самой последней версии, даже новее, чем в центре приложений ubuntu. Через пару дней выложу обновление. Будут поддержка Nemo, устранены некоторые ошибки, возникавшие при замысловатых последовательностях действий, а также персональная ориентация каждого листа и возможность перекидывать картинки между листами.

Как найти? Ну я не знаю как. В принципе гугл по запросу "быстрая печать изображений" или другим со смыслом в духе программы, выдает ссылку на этот форум или другие ресурсы со ссылками на первой странице. Ну и как я уже писал, можно бесплатно скачать по ссылке из аннотации к программе из центра приложений.

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
viktand,
ненене, всё нормально. Я спрашивал, как найти vap в ЦП, нашёл. Без добавления репозитория :) просто нашлось не мгновенно.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.