Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Быстрая печать фотографий из файлового менеджера.  (Прочитано 75274 раз)

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
Включить в состав наутилуса не получится. Языки разные. А вот в качестве плагина идущего по умолчанию или подтягивающегося из реп при установке, было бы неплохо.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за отзывы.
Разработчикам Наутилуса, я думаю, вообще будет не интересно. Они сейчас двинулись в сторону упрощения и хотят "захватить" планшетники (если верить обзорам). В этом случае печать как-то не к месту. Весьма вероятно, что Наутилус скоро зачахнет. Какой-нибудь Nemo перехватит инициативу. Ну и программа получилась универсальной, понимает много ФМ с разными подходами к меню. Привязываться к чему-то одному мне кажется не правильным.

vair, чтобы добавить в программу другой язык, надо перевести следующие фразы:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Код написан так, что добавить новый язык очень легко, но я, если честно, совершенно не верю, что это кому-то нужно.

assistent, программу для репозитария сегодня выложу.

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Код написан так, что добавить новый язык очень легко, но я, если честно, совершенно не верю, что это кому-то нужно.
это через PO-файлы?

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
А почему не попробовать оформить как плагин к наутилусу (или любому другому файловому менеджеру). Их там же куча из реп можно установить. Только как-то надо репозиторий Каноникловский добавить.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
Только как-то надо репозиторий Каноникловский добавить.
Для этого надо найти мейнтейнера который соберет пакет и добавит его туда просто так он туда не попадет....
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
san-alex,
на это ответили через пост ранее :)

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Никак не получается настроить интеграцию в наутилус... VAP 2.3, Nautilus 3.6.3
Все делаю как надо, вроде, открываю настройки, включаю интеграцию наутилуса - просит рут, включаю рут, галочка стоит, интеграции нет Пробовал сначала включать рут, а потом нажимать на наутилус - та же фигня =(
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Phlya:
1. Раньше работало или это первый опыт?
2. Странно, что просит рут для наутилус, но это не принципиально. Если галочка стоит, то программа видит свой скрипт в нужной папке.
3. Вы уверены, что интеграции нет? В Наутилусе и его клонах в меню появляется пункт "Сценарии", а уже там "Печать".
4. Сколько пользователей в системе? В окне настроек программа показывает для кого эти настройки (надпись типа "for Phlya"), должно соответствовать вашему пользователю.

Оффлайн vair

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Саит КРОшнигов

assistent, программу для репозитария сегодня выложу.

Можете на англиском скинуть?
когда мне грустно, когда мне темно, я слушаю громко группу КИНО

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Phlya:
1. Раньше работало или это первый опыт?
2. Странно, что просит рут для наутилус, но это не принципиально. Если галочка стоит, то программа видит свой скрипт в нужной папке.
3. Вы уверены, что интеграции нет? В Наутилусе и его клонах в меню появляется пункт "Сценарии", а уже там "Печать".
4. Сколько пользователей в системе? В окне настроек программа показывает для кого эти настройки (надпись типа "for Phlya"), должно соответствовать вашему пользователю.

1) Нет, не пробовал раньше.
2) Нет, при перезапуске программы галочка не стоит.
3) Да, уверен, пункт такой не появился((
4) Пользователь один, если не считать гостя.

И все время появляется окошко с предложением сделать интеграцию.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Июня 2013, 10:38:00:
Кстати, Вам будет интересно. Если не стоит галочка на независимой ориентации, то переключение или щелканье на той же самой ориентации листа вызывает ошибку:
Range check error.

Press OK to ignore and risk data corruption.
Press Cancel to kill the program.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 10:38:00 от Phlya »
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ошибки устранены, проверяйте. Все ссылки и репозитарий обновлены.

vair:
Это более полный список. Повторы некоторых строк вызваны тем, что некоторые одинаковые надписи присваиваются разным элементам программы.
Я по прежнему не верю, что перевод на другие языки кому-то нужен, но если его сделать, то Вам, vair, видимо придется иногда переводить новые фразы, если в программе будут какие-то изменения.

forekko:
Сейчас все фразы включены в код программы. Для двух языков это проще и эффективнее. Если случится "глобализация", то конечно разумно будет вынести заготовки во внешние файлы. По моему мнению, надо стараться как можно меньше плодить файлов в системе, поэтому пока я хочу оставить все так.

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Обновление.
Версия 2.4

Добавлена возможность масштабирования главного окна программы. Прежде всего для работы на нетбуках 1024х600.
Разрешение экрана и масштаб определяется автоматически или самостоятельно в окне настроек.
Исправлены найденные ошибки.

Оффлайн vair

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Саит КРОшнигов
Грузинский в Атаче

Отдельное спасибо "Alex" за перевод
Казахский перевели пока на 30% (возможно и не будет перевода)
когда мне грустно, когда мне темно, я слушаю громко группу КИНО

Оффлайн staso

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Нет абсолютной уверенности, но..
Дважды, на разных машинках но с одной и той же ОС (Минт 14) проявлялись косяки при установке сей программы.
1-й раз - МФУ Xerox WC3210, подключен по USB. После запуска vap МФУ просто не печатает либо печатает хлам на куче листов (как будто на PCL драйвер подали  PostScript данные) лечилось удалением vap и переустановкой драйвера МФУ.
2-й раз - аналогичная МФУ - подключение сетевое, до запуска vap работа в штатном режиме. после - драйвер МФУ не может определить размер бумаги в лотках. Соответственно отказ в печати. удаление - переустановка драйверов на МФУ результата не дают. Соседние по сети машинки без vap такой болячки не имеют.
Что либо конкретнее сказать не могу. Сам пока никаких мыслей по данным косякам не имею. Однако печалька.

Оффлайн Pl7ofit

• Активист
  • *
  • U18.04,Ryzen 5 1600,GTX 1050,8GB-DDR4
    • Просмотр профиля
    • vk.com/pl7ofit
viktand, Я конечно понимаю что вам нужны деньги, но в Центре приложений в последнее время стало много платных приложений, не хотите ли вы перейти на лицензию GPL?
Добавляйтесь! Steam nick: pl7ofit

Линус над нами.Визин в кармане.Под ногами андроиды.Вперед Линуксоиды!

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 20.