Здравствуйте.
Предлагаю первый пробный вариант vap 3.0 на Qt
Основа все-таки Qt5. Просто лучше работает.
Нет проблем со шрифтами, лучше внешний вид. Да, Qt4 можно настраивать, но зачем, если Qt5 работает сразу как надо без настроек. И, что бы мы не думали, будущее за Qt5.
Для установки требуется библиотека libqt5printsupport5.
Если у Вас не установлены библиотеки Qt5, а Ubuntu 13.04 или (почему-то) 13.10, то достаточно просто выбрать эту библиотеку в Synaptic (рекомендую) или, установить ее в командной строке. Библиотека притянет за собой все зависимости, примерно 17 МБ.
Для более старших версий Ubuntu потребуется добавить в /etc/apt/sources.list в самый конец строку:
deb
http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/ raring main universe
Потом обновить список пакетов и далее через Synaptic установить библиотеки.
Проверено на 13.04 и 12.04
Теперь о программе.
На данный момент:
- интеграция со всеми ФМ, как и в предыдущих версиях;
- 10 предустановленных вариантов компоновки картинок на листе, вариант все на один лист, мастер произвольной компоновки;
- возможность вращения картинок как плавно, так и с шагом 90 градусов;
- возможность масштабирования картинок;
- возможность обрезки картинок;
- больше настроек принтера и бумаги;
- размер окна программы можно произвольно менять (и она это запомнит);
- всякие другие мелочи.
Управление, на мой взгляд, стало легче и интуитивно понятнее.
На следующем этапе надписи-подписи, сохранение сеансов и другие штуки, которые были раньше.
Кое-что будет выброшено, т.к. мне показалось, что это было лишним (ни разу не обсуждалось), например галочка на ограничение размеров изначально мелких картинок.
Язык пока только английский. Локализацию оставил на потом.
Некоторые функции я по техническим причинам не могу проверить (например поддержка принтеров А3), поэтому буду рад любым комментариям и указаниям на ошибки.
vap 3.0 Qt-editionисходники