Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Быстрая печать фотографий из файлового менеджера.  (Прочитано 76649 раз)

Оффлайн JmAbuDabi

• Старожил
  • *
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
Установил libqt5printsupport5.  Потом скачал vap 3.2  , установил его.  запускаю из консоли выскакивает сообщение "ошибка сегментирования".
Lubuntu 12.04 i386
Сделай,
http://dolzhenko.blogspot.com/2008/10/segmentation-fault-core-dumped.html
И сбрось автору в ЛС.
Может у тебя библиотеки нет какой
Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства.
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

Я с этой ошибкой ошибкой воюю уже несколько недель. Программа нормально работает на Qt4.8, а Qt5.1(2) дает такую ошибку, если запускать ее на каком-либо другом, не моем компьютере.

То, что предлагает JmAbuDabi я уже делал, как итог узнал, что ошибка в пакете libqt5gui. А что именно не так, я не понимаю. Видимо среда разработки добавляет еще что-то из пакетов, чего не хватает. Не могу понять что.

Вот что пишет gdb:
Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
0xb761ac5a in ?? () from /usr/lib/i386-linux-gnu/libQt5Gui.so.5

На данный момент здесь лежат последние версии программы для всех Qt  и всех архитектур. Qt5.х видимо будет работать только там, где есть Qt Creator (среда разработки).

Пока так.

Оффлайн DjSpike

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Я правильно понял, что для того чтобы заработала программа надо установить QT4.8 ?
AvReg  - Видеонаблюдение под Linux.
ДЭНСИ:КАССА -  Рабочее место кассира под Linux.
rx@etersoft  - Сервер терминалов под Linux...

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
viktand, статикой собрать пробовал? Если опенсорс, то никто не мешает, лицензия на Qt для этого не нужна.

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Для статики надо пересобрать Qt-creator соответствующим образом. Я попробовал, что-то не получилось.

Оффлайн schnauss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Еще не хватало Qt-программ собранных статикой)

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Еще не хватало Qt-программ собранных статикой)

согласен

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

Проблема "Segmentation fault" благополучно разрешилась

Иначе как глюком Qt5.x это не назвать (или я что-то не понимаю)
Кому интересно:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Новая версия vap 3.3

Для удобства разместил все ссылки здесь
На этой странице лежат ссылки на все версии сборки и исходный код.

В новой версии добавлена русификация интерфейса. Определение системной локали происходит автоматически и подключается русский язык. Или остается английский. Русские фразы оказались длиннее английских, поэтому пришлось уменьшить шрифт, но добавил возможность настройки этого размера (настройки->прочее). В ближайшее время постараюсь добавить переводы, которые мне любезно предложили летом.

Поправил некоторые обнаруженные ошибки.

Оффлайн DjSpike

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Установил версию 3.3. Все  запустилось нормально. Единственно "но" в меню ссылка на программу без значка.
И еще одим момент может быть более правильней расположение программы в меню в группе "Графика" а не в групее "Системные" ???

з.ы. OS Lubuntu 12.04 i386
AvReg  - Видеонаблюдение под Linux.
ДЭНСИ:КАССА -  Рабочее место кассира под Linux.
rx@etersoft  - Сервер терминалов под Linux...

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Установил версию 3.3. Все  запустилось нормально. Единственно "но" в меню ссылка на программу без значка.
И еще одим момент может быть более правильней расположение программы в меню в группе "Графика" а не в групее "Системные" ???

з.ы. OS Lubuntu 12.04 i386
Тоже самое, только ось Kubuntu 12.04 i386.
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Оффлайн schnauss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Скачал последнюю версию собраную для Qt 4.8, хотел 9 листов распечатать. Первый раз у меня распечатался нормально только первый лист, остальные 8 с каким то уродливым масштабированием. Второй раз нормально распечатались первые два листа, остальные 7 вышли пустые. Печатать надо было срочно, поэтому некогда было разбираться, пришлось печатать по старинке из EoG.

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Скачал последнюю версию собраную для Qt 4.8, хотел 9 листов распечатать. Первый раз у меня распечатался нормально только первый лист, остальные 8 с каким то уродливым масштабированием. Второй раз нормально распечатались первые два листа, остальные 7 вышли пустые. Печатать надо было срочно, поэтому некогда было разбираться, пришлось печатать по старинке из EoG.

Упс...
Косяк возникает, если печатать сразу несколько страниц без предпросмотра. Т.е. надо пролистать все открытые картинки (листы). При этом происходит точный расчет их положения на листе, масштаб и т.п.

Устраню.

....

Обновил 32-битные версии, теперь vap 3.3.1 Вроде бы работает.
Ссылка прежняя

64 бит будет завтра - на моем краю Евразии уже поздно.
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 16:08:46 от viktand »

Оффлайн schnauss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
О, хорошо, буду пробовать)

Пользователь решил продолжить мысль 30 Января 2014, 12:29:22:
Кстати, еще вопрос по эстетической стороне) У меня в окне "о программе" какие то кривые шрифты. Предлагаю или выбрать шрифт "ubuntu" или выставить "по умолчанию".

http://hkar.ru/p3cR
http://hkar.ru/p3cT
http://hkar.ru/p3cU
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 12:29:22 от schnauss »

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Добавил сборки на 64 бита. Ссылки прежние.

У меня в окне "о программе" какие то кривые шрифты. Предлагаю или выбрать шрифт "ubuntu" или выставить "по умолчанию".

http://hkar.ru/p3cR
http://hkar.ru/p3cT
http://hkar.ru/p3cU

Забавно. У меня такого нет. Я вообще не управлял шрифтом в программе. Только его размером. Там, в этих окошках, шрифт по умолчанию (я сейчас посмотрел) "Sans serif". У Вас видимо он не установлен и Ваш Qt подсовывает что-то другое. Я поставил "Ubuntu", в следующем обновлении должно быть ровно.

Оффлайн JmAbuDabi

• Старожил
  • *
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
Забавно. У меня такого нет. Я вообще не управлял шрифтом в программе. Только его размером. Там, в этих окошках, шрифт по умолчанию (я сейчас посмотрел) "Sans serif". У Вас видимо он не установлен и Ваш Qt подсовывает что-то другое. Я поставил "Ubuntu", в следующем обновлении должно быть ровно.

добавь управление шрифтом, чтобы можно было выбирать его. На твое усмотрение.

И может ппа сделаешь, чтобы ссылки не менять постоянно на сайте?
Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства.
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.