Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Быстрая печать фотографий из файлового менеджера.  (Прочитано 75285 раз)

Оффлайн bonussp

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Программа всё вкуснее и вкуснее!) Использую полгода, очень рекомендую!

Оффлайн corvin73rus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Очередное обновление. Теперь версия 3.4.

- Новый интерфейс типа "лента", старый можно вернуть галкой в настройках. По-моему получилось более компактно и удобно.
- Автоматический выбор ориентации листа по первой картинке из списка загружаемых (как предлагали).
- Разблокирована регулировка полей. corvin73rus, попробуйте печатать без полей. Я не знаю, что получится. У меня просто обрезается то, что должно быть у самого края.
- Другие мелочи по коду.

Ссылка прежняя

Установил эту версию. Лично у меня почему-то перестало сохраняться ориентация бумаги (портретная или ландшафтная) и установлена всегда в положении портретная. И печатает фотографии (например, 10х15) ТОЛЬКО по центру самого принтера. Т.е. если печатать 10х15, то на листе печатается самая верхняя сторона миллиметра в 3, так как печатная головка печатает в центр самого принтера, т.е. в его внутренности. Откатился пока на версию назад...

Пользователь решил продолжить мысль 23 Февраля 2014, 16:00:48:
а можно ли реализовать изменение размера фотографии (увеличить или уменьшить(чтобы подогнать под печать без полей картинки с другим соотношением сторон)) прокруткой колеса мыши или Ctrl+колесо мыши?
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2014, 16:00:49 от corvin73rus »

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ориентация бумаги выбирается автоматически (просили же), но это можно отключить галкой "Автоматическое изменение ориентации" (настройки -> прочее)

Размер картинки можно изменить плавно, если щелкнуть по ней, а потом ухватиться за появившийся символ растягивания в нижнем правом углу картинки. Или галкой "заполнить" на вкладке "Редакт." Во втором случае картинка зальет весь лист, если она одна, или свою долю листа, если их много, т.е. все картинки растянутся, на всех листах. Еще можно поиграть регулятором ширины полей между картинками на вкладке "Редакт."

Если вопрос был именно про "Ctrl+колесо мыши", то можно. Сейчас колесо перелистывает листы.

Что касается печати по центру принтера, то проверю. Разблокирование возможности изменения  полей повлекло легкую коррекцию функции печати. Видимо, я что-то упустил.

Оффлайн corvin73rus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
главная проблема сейчас именно в печати по центру самого принтера.

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

После вынужденного перерыва представляю обновление: vap 3.5

Значительно переписана функция печати, изменен подход к выбору размера бумаги. Поля больше не регулируются, но могут отображаться как техническая возможность принтера. По сути печать без полей.

У меня вроде бы ошибок в работе нет. К сожалению не имею струйного принтера, чтобы проверить "совсем без полей".
Если кому-то не жалко бумаги и краски, то проверьте в работе.

Ссылка прежняя

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
Установил версию с qt5.2
Что бросилось в глаза - очень маленький шрифт элементов интерфейса. Настолько мелкий, что приходится напрягаться. Хорошо бы увеличить до размера, которым написано List 0 from 0 (этот размер имхо самый нормальный).
Foobnix - наше всё.

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
По шрифту согласен полностью. Размер можно выбрать любой в окне настроек на вкладке "Прочее". Проблема в том, что русские слова и фразы как правило длиннее английских и просто не помещаются туда, где нормально вписан исходный английский текст. Это вообще проблема для Qt. Я удивляюсь, что ее не решают. В windows более мелкий стандартный шрифт нормально читается, а в линуксе на том же мониторе получается муть какая-то. Поэтому пишут более крупно. Даже в проф. программах встречается проблема нехватки места под буквы на элементах управления.

Попробую подвигать кнопки и надписи, чтобы помещалось.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Апреля 2014, 16:41:53:
Допилил интерфейс. Получилось даже симпатично.

Версию не менял, программу надо просто переустановить. Если программа уже стояла, то на следует указать размер шрифта 10 (в окне настроек на вкладке "Прочее") и перезапустить.  По умолчанию при первом запуске теперь будет 10 шрифт.

Ссылка прежняя
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2014, 16:41:54 от viktand »

Оффлайн bonussp

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Андрей, здравствуйте!

Программа работает замечательно. Спасибо!

В процессе установки в Ubuntu 14.04 (32 bit) версии Qt сделал install -f так попросил сам установщик.

Оффлайн bonussp

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго дня!
Компоновка из 4-х изображений почему-то съезжает вниз при печати

Вот так выглядит в программе

VAP 3.4 QT
Ubuntu 14.04 32 bit
Принтер HP DJ F1418 и HP LJ 1400n

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
1. Какой установлен размер бумаги?
2. Попробуйте удалить совсем файл настроек конфигурации ./config/vap/vap.conf (кажется так, я по памяти пишу путь и имя).

Я сейчас не могу заниматься программой, т.к. далеко от дома.

Оффлайн bonussp

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Размер бумаги А4.

Настройки попробую удалить. Программой пользуюсь давно, несколько раз переустанавливал на новую версию. Может проблема именно в этом.

Оффлайн bonussp

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Настройки удалил. Печать также съезжает(

Оффлайн corvin73rus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
подтверждаю "съезжание" при печати. Лично у меня проблема уже давно, на версии 2,4 такого не наблюдаю, потому сижу на ней.

Оффлайн bonussp

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Интересно, а две версии можно установить в одну систему? Просто в последней версии много нужных для меня плюшек) Из-за этого не хочу откатываться.

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, я вернулся!

Итак, я попробовал, у меня не съехало.

Последняя версия программы 3.5, возможно надо просто обновить. Дело в том, что в этой версии полностью переписан алгоритм печати и должно работать нормально.

Там еще возможен глюк в виде артефактов по краю листа, если картинка сдвинута за край бумаги. Возможно это просто особенность моего принтера.

Две версии поставить конечно можно, но потребуется напильник, чтобы они обе были доступны из меню файлового менеджера. А так, можно просто исполняемый файл одной из версий положить в другое место (не /etc/bin/) и запускать его как удобно.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.