Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Быстрая печать фотографий из файлового менеджера.  (Прочитано 75277 раз)

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
TsnVictor, спасибо.

Ошибку вижу, через несколько дней исправлю. Она проявляется только на нестандартных (т.е. не вида А0..А4 и т.п.) размерах и в ландшафтной ориентации.

Я смотрю для Вас ближе украинский язык? Если хотите, то по ссылке лежит файл переводов. Замените в нем русские слова и фразы на украинские, и я сделаю локализацию. В принципе, это любого языка касается, могут все желающие (и могущие) присылать варианты.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн TsnVictor

• Новичок
  • *
  • Linux Mint 18.3 sylvia
    • Просмотр профиля
TsnVictor, спасибо.

Я смотрю для Вас ближе украинский язык? Если хотите, то по ссылке лежит файл переводов. Замените в нем русские слова и фразы на украинские, и я сделаю локализацию. В принципе, это любого языка касается, могут все желающие (и могущие) присылать варианты.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Отправил Вам на почту.

Оффлайн bosyi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
TsnVictor,
Дякую!

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Всех с новым годом!

Очередная версия программы. Ссылка прежняя.

Во-первых исправлен косяк с ориентацией бумаги, о котором писал TnsVictor. Следствием этого стало то, что теперь будут сборки только на Qt >= 5.3. Это объясняется тем, что начиная с этой версии в Qt появилось несколько дополнительных классов для работы с принтером, и теперь стало возможным легко управлять нестандартными размерами бумаги. Раньше приходилось рисовать на лист А4, оставляя такие поля, чтобы получилось, например, фото 10х12.

Далее, украинский язык. Перевод в основном сделал TnsVictor, но несколько фраз я вставил сам (у Гугла спросил), поэтому если украиноязычные пользователи встретят что-то несуразное, то скажите, я поправлю.

На панеле управления новая вкладка "Эффекты". Там собраны три (пока?) кнопки для создания разного рода эффектов. Две старых, для управления цветом и трансформации геометрии, и одна новая - световые эффекты. Можно создать на выбранной картинке луч, вспышку или шар. Шар появился случайно, в ходе написания вспышки, но я решил его оставить.
Вот как это все выглядит:

Управление созданием эффектов постарался сделать максимально простым.
Вот так, к примеру, задается луч. Просто ставятся три точки, которые можно потом подвинуть мышкой:

Добавлена функция сохранения текущего листа в файл изображения. Допускаются форматы jpg, png, bmp. Настройки минимальные - указать желаемый размер и сжатие.

Поправил несколько несущественных ошибок.

P.S. (05.01) - Обнаружилась мелкая досадная ошибка с ландшафтной ориентацией, если кто-то успел установить версию 3.8, то просто скачайте еще раз и переустановите.
« Последнее редактирование: 05 Января 2015, 02:53:18 от viktand »

Оффлайн aiju

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Увы, к сожалению в ubuntu 14.04.01 LTS нажатие на печать программа захлопывается без вывода какого-нибудь сообщения.
Принтер iP7240, из других программ печатается без проблем.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2015, 17:06:41 от aiju »

Оффлайн maksvlad

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Как я понял, файловый сервис на UbuntuOne накрылся медным тазом вместе с пакетами?
openSUSE 12.3 > openSUSE 13.1 > Ubuntu-minimal 14.04 x64 + KDE 4.14.2 > Gentoo + Plasma 5.8 @ Acer ASPIRE V3-571G-736b8G75BDCa
LinuxMint Mate @ Asus EEEPC 1000H

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Увы, к сожалению в ubuntu 14.04.01 LTS нажатие на печать программа захлопывается без вывода какого-нибудь сообщения.
Принтер iP7240, из других программ печатается без проблем.

Запустите программу из терминала и покажите последние строки вывода. Может что-то прояснится.

Как я понял, файловый сервис на UbuntuOne накрылся медным тазом вместе с пакетами?

Уже давно накрылся. А было так удобно.
Все обновления сейчас по адресу https://sites.google.com/site/viktandvap/

Оффлайн maksvlad

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
viktand,
Спасибо,  я уже его через гугль нашёл.
Над ппа не думали?

Пользователь решил продолжить мысль [time]14 Февраль 2015, 04:26:59[/time]:
Попробую к кде прикрутить в контекстное меню. А то ругается на отсутствие сервиса. Только почему-то он создаётся в папке пользователя,  а не в /usr
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2015, 03:31:39 от maksvlad »
openSUSE 12.3 > openSUSE 13.1 > Ubuntu-minimal 14.04 x64 + KDE 4.14.2 > Gentoo + Plasma 5.8 @ Acer ASPIRE V3-571G-736b8G75BDCa

Оффлайн aiju

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не желает печатать, прилагаю листинг из терминала:

aiju@aiju-011:~$ vap
Hello, World!
I'm vap! If you want to contact me at viktand@bk.ru
Locale Russia
Russian interface selected and connected
File to open: /home/aiju/Изображения/Нефтяная платформа Deepwater Horizon взорвалась и сгорела в Мексиканском заливе, штат Луизиана, 20 апреля 2010 года.jpg
picture was loaded
clear preview page
pictures was shown
clear preview page
pictures was shown
clear preview page
pictures was shown
printer: iP7240
vap: symbol lookup error: vap: undefined symbol: _ZN11QPageLayoutC1Ev
aiju@aiju-011:~$

Canon iP7200 series Ver.3.80
URI устройства: cnijnet:/18-0C-AC-C6-1D-EE
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2015, 17:25:42 от aiju »

Оффлайн maksvlad

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
aiju,
чет название файла забубенистое.
А не печатает на любом файле или только на этом?
попробуй с файлом с названием в латинице и коротким, например F4.jpg

Оффлайн aiju

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
бесполезно и с коротким именем та же байда...

может это поможет автору, дополнительно инфа по архитектуре домашней сети:

ZyXEL Keenetic Ultra   (подчиненный2) <- (Компьютер1, Компьютер2, Компьютер3...)
/  ZyXEL Keenetic Ultra (подчиненный1) <- Компьютер (Ubuntu 14.04 LTS) установлена программа vap
\ /
 \\
  ==> ZyXEL Keenetic Ultra (базовый)
       ^
       |\ по wifi принтер iP7240
       \_ по wifi ноуты...
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2015, 17:41:48 от aiju »

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Да, если картинка уже в программе, то ее имя роли не играет. Я на всякий случай обозвал одну картинку также "Нефтяная платформа...", все работает.
Принтер забубенно сетевой, я так понимаю? В теории это не должно влиять, т.к. программы на прямую с принтером не работают, там в Убунте есть программная прослойка CUPS.

Введите в браузере "http://127.0.0.1:631/printers" - откроется список принтеров вашей системы, найдите свой принтер. Возможно, там будет интересная информация.

У меня нет сетевого принтера. Я пока подумаю как его подключить для проверки.

p.s. Сообщите какая у Вас система 32/64. Я пришлю версию с очень подробным выводом в командную строку, чтобы отследить ошибку.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2015, 01:00:21 от viktand »

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Версия 2.4 деб пакетом ставится и работает.
Версия 3.7 зачем то в зависимостях требует debhelper, который у меня установится не может из за других зависимостей. 
Распаковкой deb-a и перекидыванием в /usr/bin программа работает.
Kubuntu 14.04.2 x32.
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Обновление 3.8.1. по прежней ссылке

Добавлена возможность задавать количество экземпляров при отправке на печать - обычная строка с кнопочками +/- или для удобства можно просто покрутить колесико мышки над кнопкой печати.

Поправлена функция смены ориентации бумаги.

Qt не ниже 5.3!

Если ниже, то будет вылетать при печати без предупреждений. Если Ваш линукс не знает где взять такой Qt, то делать так:

1. в файл /etc/apt/sources.list добавить строку: "deb http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/ utopic main universe"
2. sudo apt-get update
3. устанавливаете vap, при этом притянутся все необходимые зависимости
4. удаляете (комментируете) строку из п.1
5. sudo apt-get clean
6. sudo apt-get update

debhelper убрал (не помню как он там оказался).

Оффлайн Lexa-Taras

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
доброго времени суток! на Ubuntu перешел как неделю (Windows выколупала весь мозг за 20 лет) :'( и сразу стал вопрос о печати фотографий, опробовал photo print но что то он мне какую то галиматью с цветом творит, тут нашол ваш продукт агромное вам спасибо, а то думал что за мой подвиг сноса винды меня жена убьет, вроде все нормально, только вот вопрос, можно ли как нибудь расположить фото на листе А4 без полей принтер Canon MP 160 а то как не двигаю изображение там по краям поля :'(

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 19.