Всех с новым годом!
Очередная версия программы.
Ссылка прежняя.Во-первых исправлен косяк с ориентацией бумаги, о котором писал TnsVictor. Следствием этого стало то, что теперь будут сборки только на Qt >= 5.3. Это объясняется тем, что начиная с этой версии в Qt появилось несколько дополнительных классов для работы с принтером, и теперь стало возможным легко управлять нестандартными размерами бумаги. Раньше приходилось рисовать на лист А4, оставляя такие поля, чтобы получилось, например, фото 10х12.
Далее, украинский язык. Перевод в основном сделал TnsVictor, но несколько фраз я вставил сам (у Гугла спросил), поэтому если украиноязычные пользователи встретят что-то несуразное, то скажите, я поправлю.
На панеле управления новая вкладка "Эффекты". Там собраны три (пока?) кнопки для создания разного рода эффектов. Две старых, для управления цветом и трансформации геометрии, и одна новая - световые эффекты. Можно создать на выбранной картинке луч, вспышку или шар. Шар появился случайно, в ходе написания вспышки, но я решил его оставить.
Вот как это все выглядит:

Управление созданием эффектов постарался сделать максимально простым.
Вот так, к примеру, задается луч. Просто ставятся три точки, которые можно потом подвинуть мышкой:

Добавлена функция сохранения текущего листа в файл изображения. Допускаются форматы jpg, png, bmp. Настройки минимальные - указать желаемый размер и сжатие.
Поправил несколько несущественных ошибок.
P.S. (05.01) - Обнаружилась мелкая досадная ошибка с ландшафтной ориентацией, если кто-то успел установить версию 3.8, то просто скачайте еще раз и переустановите.