та же фигня но у меня Intel4000 - вторая видяха, а основная игровая Nvidia!
начал ставить с флешки. причина: накушавшись проблем в прошлом с обновлениями и не имея желания обновлять/чистить что-то в ручную + UEFI выводит изх равновесия и хотелось мультибута(все читаные инструкции тупо не работали из-за особенностей биоса. к слову сделал мультибут самым тупым образом который мне, почему-то, вообще ни разу не попадался - 2 EFI раздела на 1 диске)
висло. причём висло когда что-то активно делал, а мне надо было только проверить есть ли что-то важное в /home(отдельный раздел). у меня SSD на PC - всё основное лежит на другом фяизическом диске.
я и раньше сталкивался с проблемами в try-Ubuntu разумно расчитывая что проблем с основной ОС не будет(после первых же апдейтов).
поставил без особых проблем. ставил 3 раза надеясь на чудо. даже ставил 12.10 и обновился

и удалял флеш потому что он явно способствовал зависаниям браузера, и пытался переставить дрова nvidia с офиц сайта выключив иксы(sudo service lightdm stop) которые всё равно не встали: ваше ядро "нову"(начертание не помню) не совместимо с драйвером и попробовать поотключать modprobe?! - делать не стал и так проблем хватало.
потом тоже X не грузились, но решилось просто ctrl+alt+F1, sudo service lightdm restart 1 раз загрузился потом само грузилось.
мдеее, вот про вторую видяху мне бы и в голову не пришло. только странно что проблему до сих пор не закрыли если дело именно в столь распространённой видяхе да ещё и не основной! это просто нереально, а топику месяц!
наверняка дело в несовместимости драйверов или ещё чего
PC, Asrock Z77, SSD с EFI+HDD 2tb, I7, 16gb, Intel 4000 + NV GF GTX 550,
из особенной периферии только ТВ-тюнер Aver которым не пользуюсь и BT4 адаптер и точно не помню висел ли андроид на проводе.
систему ставил с разделами в ручную: efi+root(format)+home(format)+win+win но если try ubuntu виснет не у всех владельцев I4000 - то дело не в разделах
к слову, в try ubuntu 12.10 есть эффект смазывания шрифтов на полсекунды при перерисовках экрана. раньше тоже такое было но после установки особо нее проявляется (хотя видел вроде)
Пользователь решил продолжить мысль 26 Апреля 2013, 11:15:42:
люди как-то не особо жалуются на связку ОС/видео
http://www.pcpro.co.uk/reviews/software/381430/ubuntu-13-04 I have also found that the Intel HD 4000 on-chip GPUs perform extremely well with Ubuntu
http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=intel_ultrabook_winlin7&num=1
Пользователь решил продолжить мысль 26 Апреля 2013, 11:44:51:
отключение встроенной в проц видеокарты INTEL в явном виде в биосе(uefi) не нашёл. отключил multi-moniitor
ubuntu виснет и с опенсорсными и с проприетарными последними дровами на GeForce
в винде видеокарту видно только через вид->показать скрытые устройства
- Сейчас это устройство не подключено к компьютеру. (Код 45)
-с невозможностью отключить его
- надписью свойства-ресурсы - не использует ресурсы, возможно ошибка
вообще в боиосе много всякие сомнительных "улучшалок"....