Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

Новая установка, полный успех
258 (35.9%)
Новая установка, незначительные проблемы
134 (18.7%)
Новая установка, серьезные проблемы
69 (9.6%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
34 (4.7%)
Обновление, полный успех
97 (13.5%)
Обновление, незначительные проблемы
76 (10.6%)
Обновление, серьезные проблемы
33 (4.6%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
17 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 682

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail  (Прочитано 91225 раз)

Оффлайн Ева Манштейн

• Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
Скорее что-то стояло криво, а в данный момент установлено как надо. Чудес не бывает, тем более у Каноникал с самым свежим релизом. за исключением конкретно взятого случая, если Хромиум используете. Он традиционно флеш как то очень по своему использует, вполне возможно что нарвались на кривой релиз хрома.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 14:21:57 от Ева Манштейн »

Оффлайн strannik_meg_zvezd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чистая установка. Проблемы есть... Одна мелкая, в соседнем разделе создавал уже тему, но то всё же мелочь по сравнению....

Что за нафиг происходит под Unity? Упрямо виснет X-Server. Виснет при закрытии окон. Не всегда, может час проработать, день и без нареканий, а может почти сразу при первом же после загрузки закрытии окна глюкнуть. Окно не закроется и все зависнет. Помогает только CTRL+ALT+Backspace.

Надо ждать апдейта? Новое ядро или вроде того? Или, может статься, что виновен драйвер NVIDIA (устанавливал из репов)?

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
виновен драйвер NVIDIA (устанавливал из репов)?
Очень возможно, попробуйте другую версию драйвера.
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Очень возможно, попробуйте другую версию драйвера.
Уже качаю. Тем более проверил версии и... Установлен 304.88, на NVIDIA сайте 319.17. Разница немаленькая и как бы намекает на необходимость переустановки дровишки) Попробую...

Оффлайн Ева Манштейн

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Тем более проверил версии и... Установлен 304.88, на NVIDIA сайте 319.17. Разница немаленькая и как бы намекает на необходимость переустановки дровишки) Попробую...
319.17 ток вчера в генте размаскировали из состояния hardy masked в ~amd64, по другому говоря из "проверено, есть явные косяки" в режим "типа бета, типа работает". С учетом того, что ядро там текущее таки 3.9.0, в убунте сильно отстает. В 3.8.х было с десяток релизов.
Попробуйте лучше 313.30 - они закоммичены нынче как фулл стейбл.

З.Ы. Кстати любителям баловаться с ванильными ядрами и дровами с оффсайта - еще совсем недавно дрова от nvidia понятия не имели о существовании ядер выше 3.6.х, тоись на 3.7.х уже ставилось только с бубном. Внимательно посмотрите, какое ядро поддерживают максимально драйвера, потому что если гентовское emerge решает с помощью userpatch такие проблемы с полпинка, я ой как сильно-сильно сомневаюсь что подобный механизм есть в убунте. Как бы руками патчить не пришлось, я не знаю - решили сами нвидиевцы эту проблему с версиями ядер или неть. В репах убунты-то явно уже патченные бинарники лежат.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 19:59:59 от Ева Манштейн »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
319.17 ток вчера в генте размаскировали из состояния hardy masked в ~amd64, по другому говоря из "проверено, есть явные косяки" в режим "типа бета, типа работает". С учетом того, что ядро там текущее таки 3.9.0, в убунте сильно отстает. В 3.8.х было с десяток релизов.
Попробуйте лучше 313.30 - они закоммичены нынче как фулл стейбл.
Uge ponyal ( Posle ustaovki perestal rabotat X. System boot and ekran s migayushim cursorom. Na ctrl+alt+f1 net reactii. Poproboval boot regim repair, zashel v root consol, no, kagetsya, pered etim neostorogno nagal estanovku file system tolko chtenie t.e. nichego nugnogo v tom regime ne sdelat, repair default graphic daet tot ge migayushi cursor.

Sorry za tranlit, pishu cherez live, ustanovlenni na english.

Kak v moem pologenii snesti driver? Kakoi file popravit nado, chtobi boot default?

Оффлайн Ева Манштейн

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В режиме восстановления там можно, забыла что именно, но ТОЧНО можно сделать, что будет задан вопрос - мол переключиться в rw-mode. Выбор какого-то одного из пунктов выдаст такой запрос. В упор щас не помню какого именно, помню ток что оно было что-то неявное. Ну в том смысле, что с прочтения этого пункта непонятно, что он в такой режим предложит переключиться. После чего все действия с фс станут доступны. Хотя я бы попробовала все-таки добиться загрузки в простую консоль и после этого:

sudo depmod -a
sudo modprobe -r nvidia

Для загрузки в консоль попробуйте в параметрах загрузки ядра убрать всякие quiet splash и впишите на их место acpi=off. Перед стартом, еще в грабе, нажать Е на пункте и поредактировать строку загрузки. F10 после этого загрузит систему с вашими правками.

Править там не править, а фактически создать свой юзерский /etc/X11/xorg.conf со скажем драйвером nouveau вместо nvidia. Тот еще гемор. Проще грохнуть nvidia-graphics-drivers. Хотя... если оно было с офсайта установлено... Тогда вообще хз как по кошерному. Была б за компом страждущим - разобралась бы:-) А так советов мона кучу надавать, ток не факт что поможет. Пес его знает, как gdm\kdm в Ubuntu с их upstart из автозагрузки убрать. У меня инит OpenRC, там по другому эти вещи реализованы.

Как то так скорее всего

/etc/inittab
# The default runlevel.
id:3:initdefault:

3 вместо 5. Будет запускаться консоль без иксов.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 21:39:35 от Ева Манштейн »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
sudo depmod -a
sudo modprobe -r nvidia
Помогло! Девушка, я Вас люблю, чего же боле :) Сейчас буду пробовать ставить тот драйвер, какой Вы подсказали. Уф...)

Оффлайн Ева Манштейн

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну значит там та же самая проблема что в генте, автоматом модуль не прописывается, надо вручную подпихнуть. Рада что легко решилось.
Собсна если устраивает как ведут себя 319.17 - можно их и оставить, размаскировали же все-таки их из hardy masked. А бетовости нет смысла бояться, 13.04 вся хором - бета голимая, мало ли что ее Каноникал релизом обозвал.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
13.04 вся хором - бета голимая, мало ли что ее Каноникал релизом обозвал.
Я уже привык, что новые продукты - это не есть выверенные до миллиметра продукты :) Кстати, зависание остались, на всякий случай разрешил отправить отчет в Каноникал, мб поймут-исправят...

ps. Почти риторический вопрос. Уже который день проверяю апдейты и ничего нет =\ sudo apt-get update/upgrade (для краткости поста так пишу, хотя понятно, что две разные команды) ничего не дает - ноль нового( Или это нормально в первое время после релиза? А то ведь наверняка у людей глюки были, отчеты напосылали и программеры уже думают, корпеют над новыми версиями файлов =\

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
13.04 вся хором - бета голимая, мало ли что ее Каноникал релизом обозвал.
Я уже привык, что новые продукты - это не есть выверенные до миллиметра продукты :) Кстати, зависание остались, на всякий случай разрешил отправить отчет в Каноникал, мб поймут-исправят...

ps. Почти риторический вопрос. Уже который день проверяю апдейты и ничего нет =\ sudo apt-get update/upgrade (для краткости поста так пишу, хотя понятно, что две разные команды) ничего не дает - ноль нового( Или это нормально в первое время после релиза? А то ведь наверняка у людей глюки были, отчеты напосылали и программеры уже думают, корпеют над новыми версиями файлов =\

1 мая - праздники не только в россии....
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

rapidsp

• Гость
Ну у меня уже где-то дней 5 идут обновления.

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
Ну у меня уже где-то дней 5 идут обновления.

странно... какой у вас сервер стоит?
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

Оффлайн Redneck

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
После обновления стал долго грузиться xfdesktop, хотя на нем нету обоев, всего один значок (от Perfect World) и вообще я им не пользуюсь (у меня терминал на весь экран вместо десктопа). Версия та же, что и была в 12.10, только сборка родная убунтовская (в 12.10 была из xubuntu-ppa).
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

Оффлайн Кровавый

• Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Ни у кого не возникает проблем с Dash? У меня иногда он открывает новое окно наутилуса заместо свернутого. А иногда по Alt+Tab не видно открытых окон терминала или LO. Странно...
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 24.